Свидетель
22.10.2007 12:02:30
Notabene: Свидетель, ну дак выражайтесь правильно. Растет ЕВРО, а не доллар
Это с какой стороны смотреть. Такого не бывает чтобы одна валюта росла, а вторая оставалась на месте. Если одна растёт, значит другая обязательно падает. Это вам скажет любой учасник финансового рынка. А видите вы только рост Евро лишь потому, что нац. валюта искусственно привязана к $. А если её приваязать к Евро, то вы увидите лишь падение $, т. е это с какой стороны посмотреть. Некоторые аналитики считают что $ до 2011 может девальвировать в 3 раза. Можно себе представить как это отразится на рынке недвижимости у нас в целом и цене аренды в частности.
Notabene
22.10.2007 12:03:31
Не верю. Не ну можно снять конечно и за 200 баксов - комнату :))
Notabene
22.10.2007 12:23:57
Свидетель, как бы там нибыло, не знаю, что будет в 2011, но на сегодняшний момент цены на аренду жилья, ну никак не пропорцианальны зарплате. А про ипотеку я вообще молчу.
Notabene
22.10.2007 12:35:11
20 минут назад позвонила риелтор, предложила за 450, под лесом, короче отшиб. Когда я спросила, что есть в квартире - бросила трубку.
Свидетель
22.10.2007 12:39:40
Notabene: Свидетель, как бы там нибыло, не знаю, что будет в 2011, но на сегодняшний момент...
Тода наверно нужно искать жениха с квартирой и заранее смирится с его недостатками...
Борода
22.10.2007 12:52:49
Местной:
"А как злятся риэлторы, когда я им сообщаю, что больше 600уе за квартиру платить не буду. И что у меня двое маленьких детей... УУУУ... весело :)"
А у них, как они мне сами же в пятницу заявили, в их "базах" вариантов даже убитой двушки на Харьковском менее, чем за 700 (правда, с торгом, с торгом!) - НЕТ! Вот и зляться. Вы же заплатить не сможете? И прийдеться им лапу сосать. Кстати, в их табели "о рангах" братия, которая занимается арендой - это НИЗШАЯ презираемая каста! И жизнь это всячески подтверждает! Там с та-а-акими кадрами сталкиваешься! Лучше поручика Ржевского об этом и не скажешь: "Не поверите, гаспада, е... л и плакал!"
А зачем Вам брокера? Ведь реально же и самой найти. Правда перелопатить нужно будет кучу объяв в Инете, это да. И время потерять. Я трижды уже сдавал свою квартиру и все три раза без брокеров! Только мешают.
"Ещё такое ощущение, что на форуме собрались сплошные арендодатели и уговаривают себя, что они не много хотят за свои квартиры. "
Понимаете, в чем штука... Если Вы хотели увидать здесь предложения, то в форуме их давать низзя - админ вымарает. Для предложений здесь есть отдельный раздел. Вот туда все и сбрасывают. Только если там встречается предложение ниже среднерыночной цены - оно мгновенно уходит! Несмотря на мантры апостолов об упавшем спросе.
А люди, да, хотят за свои квартиры столько, сколько им еще сейчас платят. Вы бы, лично, стали бы сдавать свою квартиру за цену, меньшую чем та, по которой ее сейчас берут? А даже, если бы вдруг прониклись такой любовью к ближнему - а родственники бы эту глупость позволили?
Notabene:
"Не верю."
Не правильно речешь, дочь моя! Любой местный апостол Вам вмиг втолкует что правильно изрекать "Верую!" И благолепнее...
Notabene
22.10.2007 13:28:16
Борода, \" А люди, да, хотят за свои квартиры столько, сколько им еще сейчас платят. Вы бы, лично, стали бы сдавать свою квартиру за цену, меньшую чем та, по которой ее сейчас берут? А даже, если бы вдруг прониклись такой любовью к ближнему - а родственники бы эту глупость позволили?\"
Оно то понятно, дураков нет, чтоб сдавать свои квартиры ниже рыночной стоимоти. Но сдавать сарай под лесочком за 450 баксов - это уже перебор ;)
Negative
22.10.2007 14:54:55
Notabene: Оно то понятно, дураков нет, чтоб сдавать свои квартиры ниже рыночной стоимоти. Но сдавать сарай под лесочком за 450 баксов - это уже перебор ;)
Понимаете, дело в том что ситуация на рынке аренды очень похожа на вот этот анекдот:
Идут по пустыне украинец и еврей. У одного мешок сала, у другого - мешок золота.
Жрать охота, еврей и говорит:
- Кумэ, дай мени шматочок сала.
- Ни, Абрам, так не можна. Давай як порядни люды, зробымо рынок, будемо торгуватися. Ну, короче, достал украинец сало и нарезал маленькими кусочками. И орет во все горло:
- Украинське сало - саме товсте в свити! Пидходьте люды добри!
Еврей спрашивает:
- Скильки коштуе одын шматочок сала?
- Мишок золота.
- Ты що, здурив?!?!
- А ты пиды по базару, може дешевше знайдеш!
Предложение невелико и на таком "безрыбье" даже "сарай под лесочком" можно позиционировать как VIP апартаменты.
Борода
22.10.2007 15:06:46
Эх, Негатив, а завтра будет еще дороже! Просто ЕВРОСАРАЙ за штуку баксов с удобствами во дворе! Звонил час назад приятель с Москвы, говорит: "Писец вам, хохлы, этой зимой будет!" :)) Будут они дальше "давить" цены на газ и нефть. А наши будут и дальше только водку с салом жрать!
vano
22.10.2007 16:03:13
Не понял, чего Борода так обрадовался вестям кореша из Москвы?
Он что, хочет чтобы его, да и не только его, арендаторы замерзли?
А кому после этого сдавать квартиру будет?