Реальные цены аренды

mik_sane

mik_sane

04.12.2007 17:40:23

Все такие мягко говоря непрозрачные схемы приводят к геморою, испорченным нервам и потерянным деньгам. Произвести грамотную оценку арендной платы, стоимости работ, юридическое сопровождение такой сделки - составление договора и последующая поддержка в неминуемых (такова людская натура) судах и т. п. само по себе не 5 копеек.
На месте хозяев я бы считал так: Вы будете пользоваться квартирой с ремонтом и мебелью а не сараем, значит берем стоимость квартиры с ремонтом. Если есть независимая оценка сметы ремонта, мебели и техники то сколько месяцев Вам жить определяется операцией деления.
Вам проще и прозрачней найти квартиру с жилым состояним и оплатить ее на несколько лет вперед, если Вы боитесь будущего повышения цены. Если хотите что-то выгадать, то со временем хозяева поймут что их обманули и начнутся нервы, суды и т. п.

Цитувати

Ланд

Ланд

04.12.2007 18:18:37

искать из другого города не проще. Эту полгода искал, если не больше. И она меня устраивает в смысле локэйшн.

А выгадать я смогу лишь в том, что проектик набросаю сам, рассчитаю материалы и надзорную часть проведу, не дам строителям сильно чего-то нахимичить. Мой опыт подрядных работ позволяет мне говорить. что любой ремонт я сделаю немного дешевле, чем посторонний в этой теме человек.

Мне предыдущем посте непонятно одно. "Если хозяева поймут, что их обманули". В чем может заключаться обман - ума не приложу! Сейчас это призрак квартиры, причем прожорливый. Превратить его в жилье у хозяев нет возможности. Еще 3-4 года и они продадут ее за любые деньги, которые им предложат, лишь бы не росли долги. Я предлагаю вариант, который эту прорву превращает в доходный актив.
Так в чем же обман, хотелось бы услышать?

Цитувати

снегурочка

снегурочка

04.12.2007 18:25:06

Ланд, проверьте почту...

Цитувати

Ланд

Ланд

04.12.2007 19:00:09

Проверил.
Читайте ответ.

Цитувати

mik_sane

mik_sane

04.12.2007 19:50:38

Обман - если в следствие непрозрачного бартера ремонт-аренда люди получат значительно меньше чем при других вариантах. Например сделать ремонт в кредит под залог квартиры и погашать его из арендной платы.
А проблема в том, что если люди не специалисты в строительстве, то даже при кристальной честности с Вашей стороны всегда найдутся "добрые люди" которые скажут, что баба Клава сделала ремонт в два раза круче и за пять тыщь. А там и стоимость аренды подрастет и... Люди разные бывают. Так что без независимой экспертизы, оценки, железобетонного договора и возможно затрат на суды не обойтись. А это делает эту идею не такой привлекательной.

Цитувати

Ланд

Ланд

04.12.2007 19:57:32

не исключены проблемы, как и при любом деле. Но вы описываете проблемы гипотетические, сейчас же они вполне реальные.

не помню у кого, по-моему у Марка Твена: "Я всю жизнь страдал от проблем и несчастий. некоторые из них действительно происходили..."

Цитувати

Ланд

Ланд

04.12.2007 20:02:03

А вообще, если так судить, то обман заложен практически в любую сделку, любое действие.
Я купил кило мяса, съел его - и все, где же оно?!!! А год тому это стоило вдвое дешевле, а денежки я вам дал самые настоящие, ну-ка, верните мне их назад!!!
Ваш подход именно таков.
если сделка устраивает стороны на момент заключения, она самая честная из всех, которые могут быть заключены. это аксиома.

Цитувати

ОКО

ОКО

04.12.2007 20:14:21

Ланд: Проверил.
Читайте ответ.

А Вы дайте объявление, и к Вам потянутся люди. Знаете сколько людей в силу разных причин имеют "убитые"квартиры и не делают в них ремонты?С радостью согласятся что кто-то за них это сделает?Много. Небось и Снегурочка предлагает Вам свою квартиру облагородить на подобных Вашему варианту условиях?

Ну а вообще, после Вашего пояснения я готов согласиться с целесообразностью съёма нежели покупки.
Бизнес-то Ваш с чем связан?

Цитувати

снегурочка

снегурочка

04.12.2007 20:38:13

Око, вы за снегурочку не переживайте... Слава Богу, живу в доме три этажа в Америке и гараж на три машины...

Цитувати

Борода

Борода

04.12.2007 20:45:47

Снегурочка! А слава-ли, Богу?

Цитувати
<< 192 193 194 195 196 ... 582
Архів