Реальные цены аренды

BonaFide

BonaFide

25.10.2004 13:19:00

Саша,
все правильно - так и должно быть как Вы написали - настоящий договор с нотариусом и т. п. Но далеко не каждый хозяин пойдет на подписание такого договора, потому что тогда ему прийдется платить налог на прибыль. Выход из такой ситуации - платить хозяину ежемесячно сумму, указанную в договоре, плюс сумма необходимого налога просто в руки хозяину. Но это уже как договоритесь с хозяином, некоторые хозяева как огня налоговой боятся (наверное есть за что).

Цитувати

саша

саша

25.10.2004 13:30:00

Я ведь не говорю идти в гос. контору, обратится к частному нотариусу. Хозяину не надо будет платить ни каких налогов. Ведь все эти договоры по большей части составляются для успокоения души, т. к. ни какой юридической силы они не имеют. Забавно было наблюдать, как моя бывшая хозяйка аккуратненько приклеивала все наши платёжки за свет, телефон к этому договору. А сколько было случаев с моими друзьями, когда и агентский договор есть и всё такое, тут появляется хозяйка и сообщает, что с этого месяца нужно платить на 20 долларов больше, потому что подорожал бензин, а соответственно и картошка набазаре.

Цитувати

BonaFide

BonaFide

25.10.2004 13:44:00

Саша, а разве бывают договоры, заверенные нотариально, но не оформленные государственно? Честно - не знала... Если так- то я не вижу причин почему не оформляют аренду через нотариуса, кроме как нежелание платить нотариусу... С другой стороны - если такой договор вообще можно подписать, то чем же он тогда отличается от договора, составляемого при агенте? Тоже - для успокоения души.

По-моему нотариально все-таки только официально можно сдать квартиру... Не буду говорить -не знаю. У меня договор "для успокоения" :), причем уже закончился.

Цитувати

саша

саша

25.10.2004 14:03:00

Погорячился, был не прав. Просто ищу способы наказать агентства.

Цитувати

Raven

Raven

25.10.2004 14:30:00

BonaFide, приношу свои респекты!

Ваше мнение о кредите на квартиру во многом совпадает с моим. ))

Цитувати

BonaFide

BonaFide

25.10.2004 14:33:00

Саша,
я бы тоже с огромным удовольствием их как-нибудь наказала.. Только не знаю как.

Raven,
приятно, что хоть кто-то согласен хотя бы частично :)

Цитувати

Alex2

Alex2

25.10.2004 15:06:00

BonaFide: SoTrue
Так вот, мой расчет МНЕ показал, что он верен для МЕНЯ. И мне НЕ кажется,...

Что значит "проценты на проценты" начисляются?

В случае кредита проценты НЕ капитализируются, не вводите пожалуйста никого в заблуждение. Стандартное условие кредита предусматривает выплату процентов практически сразу после их начисления. Никто Вам не даст ждать пока Ваш долг по процентам будет расти и расти чтобы они еще и капитализировались - это аукцион и продажа квартиры с молотка за нарушение кредитного договора.

Цитувати

BonaFide

BonaFide

25.10.2004 15:37:00

Alex2,
уважаемый, я никого не ввожу в заблуждение!

Если бы Вы внимательнее читали, то поняли бы, что "проценты на проценты" относится к депозиту в банке, то есть по-русски вклад.

Это означает, что например я положила 1000 гривен на счет под 19% годовых. Через год - на счету уже 1000 + 190 = 1190. На следующий год 19% начисляется уже на ЭТУ сумму, а не на 1000 гривен, т. е. через 2 года будет 1190+0.19*1190 =... сами подсчитайте, если хотите - мне лень. ВОТ что означает понятие "проценты на проценты"!!!

Так что ВНИМАТЕЛНО ЧИТАЙТЕ. Пожалуйста.

Цитувати

BonaFide

BonaFide

25.10.2004 15:41:00

ВСЕМ, кого по каким-либо причинам не устраивает, обижает или задевает моя жизненная позиция:

Будьте счастливы, любимы, пусть ваши квартиры будут _Вашими_ в скором времени, пусть все-все у вас будет, я с вами не спорю, не убеждаю, и очень-очень уважаю и желаю все это искренне!

... А я пошла доживать 5 лет в халупе, копить денюшку и искать альтернативу кредитам :))

Цитувати

SoTrue

SoTrue

25.10.2004 17:00:00

Уважаемая БонаФиде.

Уверяю Вас, что я имею некоторое представление о том, как и на что начисляются проценты. Вы же, судя по Вашему замечанию об аннуитете, это представляете не совсем верно.

Повторюсь, человек, взявший кредит сроком на 10 лет без аннуитетной схемы (с обычной) и с возможностью досрочного погашения кредита - с ВАШЕЙ начальной суммой, стоимостью квартиры и аренды и доходами - выплатит его БЫСТРЕЕ (за 4 года и 2 месяца), чем Вы соберете сумму, необходимую для покупки квартиры, если цены на квартиры будут расти на 7% в год (за 5 лет) или более.

Я не пытаюсь убедить Вас. Вы решение приняли. Я просто хочу объяснить другим, финансово невежественным посетителям форума, что Ваше решение не имеет под собой никакого финансового смысла. И что не так страшен кредит, как его малюют.

Цитувати
<< 24 25 26 27 28 ... 582
Архів