Реальные цены аренды

BonaFide

BonaFide

26.10.2004 07:37:00

Alfa,
Я не буду приводить слова которые в мой адрес говорились. В том что эмоций больше чем смысла - Вы правы, извиняюсь.

Но! :)) Я не собираюсь брать кредит ВОВСЕ. Я не знаю почему так решили :) Я предлагала вариант - положить деньги в банк на 5 лет и НИЧЕГО с ними за это время не делать. То есть мои проценты на проценты БУДУТ. Я собиралась через 5 лет снять деньги и купить квартиру уже без кредита.

Выплачивать с этих денег кредит предложил не знаю кто и когда - но почему-то решили что это сделала я...

Цитувати

BonaFide

BonaFide

26.10.2004 07:44:00

Alfa
ЗЫ: На то здесь и форум, чтобы высказывать свое личное мнение - и все его и высказывают, в т. ч. и я. Просто я первоначально его высказывала без переолда на личности и без эмоций (кроме как по поводу агенств по аренде квартир). Поэтому в моем личном мнении присутствовали агрументы - мои расчеты, которые я видела собственными глазами, а не чьи-то.

Потом мне начали рассчитывать для меня другие участники форума - кое-что они не учли (проценты на проценты). Я об этом написала.

И тут появилась легенда о том, что я якобы собираюсь взять кредит и заодно положить деньги в банк и выплачивать кредит с процентов.

К тому же личные мнения других участников тоже были.. ммм... мало аргументированы и очень эмоциональны. Точнее были аргументированы однобоко (впрочем, как и мое скорее всего).

Как я уже написала - каждый сам себя убеждает в том, что он прав.

Эмоций меньше ? :)) (молодость-молодость...)

Цитувати

Alfa

Alfa

26.10.2004 08:32:00

Вам никто ничего не навязывает и не навязывал. Это ж форум все-таки. Вам пытались указать на то, что выгоднее иметь кредит и квартиру, чем, депозит и съемную квартиру. Вот собственно и все. И вобщем-то никто не говорит о том, что кредит это дешево. Кредит, естественно менее выгоден, чем купить за полную стоимость сегодня.
Психологический фактор Вы не рассматриваете? Я лично с трудом представляю себе топ-менеджера высшего звена в съемной убитой двушке за 250 у. е в месяц:)) Смешно это как-то. И все пять лет. А насчет уюта в съемном сарае- у Вас очевидно опыта "съемного" (скажем так) нет и Вы не предполагаете, что на съемной квартире иногда даже лампочку за свой счет менять не хочется.
С ув.

Цитувати

Нэт

Нэт

26.10.2004 08:42:00

Alfa:
Вы правы на 100%. Ну я вот два года назад рискнул. И теперь не имею кредита,...

А мы с мужем имеем меньшую квартиру, зато полностью (с нуля) купленную на свои деньги. Риск - это хорошее дело, но не в нашей стране.

Цитувати

BonaFide

BonaFide

26.10.2004 08:52:00

Alfa, мы действительно живем в двушке, достаточно плохого состояния...0,5 года здесь(вот он опыт!), 2 года в нашем родном городе (лично я жила). Нам просто попались хозяева, которые в счет аренды согласились постепенно делать ремонт, и мы его делаем. И квартира уже преображается - да, ремонт можно делать и недорого. Причем ни мы не дурим хозяев с ценами, ни они нас. Вот такие пироги. И все - за 250 баксов.
В Запорожье же с хозяевами той квартиры, где я жила - до сих пор общаемся, мы друг другом были полностью довольны.

Менеджер высшего класса доволен и съезжать не хочет уже (только вот жена все трепыхается) :) Хотите познакомлю? Чтоб сомнений не было насчет менеджеров высшего класса? :) (хотя зачем мне оправдываться - ведь я же лучше знаю кто у меня муж...) Не всем менеджерам высшего класса необходимы квартиры с евроремонтом и крутой бытовой техникой - достаточно тчобы было чисто и уютно. И пахло... пирогами :)

ЗЫ: Лампочки уже давно все поменяны за свой счет. Жаба не задавила.

А то что мне пытались указать - так мне указывать не надо, я все уже решила для себя. МНЕ выгоднее положить деньги на депозит и не платить с процентов кредит, а просто ждать пока процентики накапают. Я верю своему мужу, я приняла его аргументы и расчеты, а не те, которые написали здесь. Да я и не говорила, что мне кто-то что-то навязывает...
Люди просто пытались доказать, что их точка зрения единственная верная. Я говорю - нет. Не единственная.

Да.. и еще: депозит - это только один из вариантов альтернативы кредита. Я же могу за свои деньги купить квартиру за, в кредит(дааа!! в кредит!!!) и сдавать ее - выплачивая проценты с арендной платы, сдавать за 300 баксов в месяц (ремонтик там сделать) И опаньки - через 15 лет и квартира моя, и я кредит не платила :))) (главное, чтоб у меня ее сняли :)) - вариант фиговый, сама понимаю, но
АЛЬТЕРНАТИВЫ КРЕДИТУ ЕСТЬ!

И точка.

Цитувати

Alex2

Alex2

26.10.2004 09:34:00

BonaFide:
Извините, что продолжаю разговор с Вами (можно я в последний раз?) - может быть...

"В любом случае!!! Если теперь я разъяснила ситуацию, и Вы понимаете, что речь шла о депозите - Вы признаете что в банках на депозите идет начисление "процент на процент" ??"

На некоторых вкладах в банках идет начисление процентов на процент т. е. капитализаций. Капитализация обычно происходит далеко не каждый день а раз в месяц (а то и в квартал). В расчете за 1 год процентная ставка благодаря этому возрастает незначительно.

пример для суммы 1000 долларов под 10% годовых.

месяц сумма проценты
1 1000 8,333333333
2 1008,333333 8,402777778
3 1016,736111 8,472800926
4 1025,208912 8,5434076
5 1033,75232 8,614602664
6 1042,366922 8,686391019
7 1051,053313 8,758777611
8 1059,812091 8,831767424
9 1068,643858 8,905365486
10 1077,549224 8,979576865
11 1086,528801 9,054406673
12 1095,583207 9,129860061
1104,713067 9,205942229

реальная доходность около 10,5% процентов, т. е. капитализация подарила Вам аж 0,5%. Оччень много.

Цитувати

Alex2

Alex2

26.10.2004 09:38:00

Даниил: А я вот уважаю действия BonaFide. Кредит это в любом случае попадание в зависимость....
"Кредит это в любом случае попадание в зависимость. А свобода - она есть свобода. Причем ты можешь послать любого и уйти в любой момент. Это касается как арендодателя, так и работодателя, так и любого, который пытается воспользоватся тем что ты имеешь определенного рода зависимость. Я например уверен, что могу получить даже безпроцентный кредит на работе. Но это сразу же означает что я попаду в зависимость от работодателей. "

Снимая квартиру Вы значит свободны? Потеря работы не страшна? Конечно, милая перспектива оказаться на улице.

Уважаемый, а вот если Вы бабах и не сможете выплатить кредит (не дай Боже конечно!) и продадите квартиру чтобы рассчитаться с долгами и, с удивлением, обнаружите что продали ее значительно дороже чем покупали, и после выплаты долга банка обнаружите что у Вас намного больше денег чем Вы изначально в нее вложили, это тоже будет трактоваться как "вред кредита и потеря свободы?"

Цитувати

BonaFide

BonaFide

26.10.2004 10:09:00

Alex2:
\"В любом случае!!! Если теперь я разъяснила ситуацию, и Вы понимаете, что речь...

Да, я знаю, что капитализация происходит раз в месяц или квартал.

Насчет выигрыша: так Вы же для 1000 долларов рассчитали... А эсли это 30000? Да еще и плюс ежемесячные 450 в течение 5 лет? Разве это мало.
По мне - так не мало...

Цитувати

Alfa

Alfa

26.10.2004 10:11:00

BonaFide: Alfa, мы действительно живем в двушке, достаточно плохого состояния...0,5 года здесь(вот...
Да Бог с Вами, живите как хотите. Форум читают много людей, в т. ч. и тех, кто сомневается. И вот для этих людей как раз и интересны аргументы в пользу чьей-то точки зрения, а не личная убежденность в чем-то (как у Вас). Поэтому в данном случае, никто лично Вам ничего не навязывает (повторяюсь). Поэтому этот спор точек зрения, а не лично Alfa, SoTrue, Alex2 с лично Вами. Почувствуйте наконец разницу.
С ув.

Цитувати

Alfa

Alfa

26.10.2004 10:15:00

Нэт:
А мы с мужем имеем меньшую квартиру, зато полностью (с нуля) купленную на свои...

Не совсем понял насчет "... полностью (с нуля) купленной за свои деньги...) Это к чему? Я тоже в кредит (35% стоимости на тот момент) свои деньги вложил, и проценты платил и кредит погашал своими деньгами. Насчет риска - что ж, спорить не буду. Каждому свое. Кто не рискует, тот...
С ув.

Цитувати
<< 26 27 28 29 30 ... 582
Архів