vint
17.06.2004 05:39:00
картина ясная. квартиры 140-150 уе. думаю это средняя цена сейчас. в некотрых агентствах на пожелание платить не более 140 смеются в ответ и говорят таких квартир нет и даже бросают трубку. поражает еще одно в агентах на вопрос опишите квартиру отвечают мы ее не видели. или на вопрос там есть телефон? холодильник? отвечают "а оно вам надо?" причем именно такой ответ повторяется от агента к агенту. они что у друг друга учатся работать с клиентами? причем хотят 100 уе за свою работу.
не говорю обо всех агентах. с некотрыми приятно работать.
Alfa
17.06.2004 06:01:00
partizan: А я за 200 вполне приличную двушку снял, без посредников, 300 м до метро
Это Вам повезло несказанно. Я вот тоже хотел снять двушку на Борщаговке. Месяц назад смотрел несколько вариантов за 250 у. е. Впечатление - отстой. Квартиры, в которых в ремонт не вкладывалось за 25 лет существования ни копейки. Такое впечатление, что хозяева совсем обнаглели. Вчера ездил на просмотр двушки на Борщаговке (р-н конечной 3 трамвая)за 200 у. е. (Я работаю на Борщаговке поэтому и интересуюсь этим районом). Впечатление то же самое. Плитка в ванной на соплях держится - от сквозняка все осыпится, половина мебели необходимой и то в ужасном состоянии, ванна аж черная. На полу линолеум в дырках, на потолке лампочки в патронах(!) даже не удосужились люстры купить. Холодильник наверное 60-х годов. Короче мой вывод = квартиры в ценовом диапазоне 180-250 двушки на Борщаговке в одинаковом состоянии, а разница в цене показывает только наглость хозяев. Наверное, не буду больше ничего смотреть, буду жить в своей однокомнатной на Оболони, чем переезжать в сарай за 200 или 250 долларов. Такие вот расклады. Или риелтеры хозяевам цены советуют побольше? А?
Даниил
17.06.2004 08:12:00
vint: картина ясная. квартиры 140-150 уе. думаю это средняя цена сейчас. в некотрых агентствах...
Alfa: Просто большинство сдающих - бидло, и они думают что и те кто будет у них жить - тоже бидло. Отсюда и отношение - что пытаются всучить тебе сараи :) Вся их идеология - зачем что то делать, пока есть спрос на их сарай. Киев то переполнен.
Даниил
17.06.2004 08:19:00
vint: картина ясная. квартиры 140-150 уе. думаю это средняя цена сейчас. в некотрых агентствах...
А чего вы напряаетесь? Давайте объявление в инете и пусть сами звонят предлагают. Хотят заработать - пусть работают, шевелятся и думают, уговаривают арендодателей и вам звонят...
Alfa
17.06.2004 08:28:00
Согласен насчет быдла, увы. А по поводу объявлений - я так и делаю. Дал два объявления в Киев2000 и тут, теперь звонят, агентства и риелторы частные предлагают. Сам звонков не делаю. Беда только в том, что многие из них (агентств и маклеров) или читать не умеют или дальше стоимости аренды не читают. Я ведь в объявлении четко и ясно написал, о своих требованиях. Так нет же. Предлагают бог знает что. А я только время трачу на эти "просмотры". Вчера вообще комедия - смотрел сам! Риелтер в пробке, хозяев не было вообще! Общался с нынешними жильцами - они мне все рассказали и показали как есть. Вопрос только в том - ЗАЧЕМ риелтеру платить 100 у. е., если он сам квартиру не смотрит заранее, да еще и на просмотр с клиентом не приходит?? Нафиг мне такие услуги?
Даниил
17.06.2004 08:41:00
Дело в том что 95% квартир числится под агенствами. Ведь они предлагают арендодателю условия что не он занимается поиском а они сами. Более того он ничего не платит за эти услуги поскольку платит тот кто ищет квартиру. Отсюда конкурентное преимущество налицо пользоваться услугами агенств для арендодателей. не хотите платить агенству? Подумайте как заинтересовать прямого арендодателя. Это легко. Например. Например пишите что готов платить прямому арендодателю сумму на 10-20$ дороже чем через агенство. Таким образом вы делаете конкурентное преимущество прямому арендодателю и оставляете посредников. И самое интересное что реально если вы еще не ищите квартиру на длительный срок (более 10 месяцев) - то она вам обойдется дешевле.
Alfa
17.06.2004 08:51:00
Да нет, я согласен платить агентству, но почему мне предлагают варианты, которые сами не видели и которые на 20% не соответствуют моим требованиям? Знаете еще что интересно - никто не позвонил ни разу и не сказал, есть квартира 100% соответствует вашим запросам, но стоит она столько-то. Решайте сами. Инициативы никакой, короче. За 200 так за двести, будем искать за 200. А насчет платы на 10 у. е больше напрямую хозяевам- интересная идея, возьму на вооружение. Хотя хозяевам, я так понимаю проще агентству перезвонить и не обременять себя поиском квартиросъемщиков. Хотя для них то доход больше, чем 100 у. е и не разово, а постоянно.
vint
17.06.2004 10:21:00
Я кстати тоже последовал совету Alfa и разместил объявление о поиске квартиры... А то получается моя жена тратит целый день обзванивая агенства, часто нарываясь на откровенное хамство... И потом мы за это должны платить 100 долларов.
Inquisitive
17.06.2004 10:26:00
Многие 2-к квартиры прошлые годы сдавались за 130-140у. е. Ну и как вы считаете, из этих денег возможно что-либо реинвестировать в поддержание, покупку новой мебели, платить налоги. Цивилизованным бизнесом при таких раскладах даже и не могло пахнуть. Теперь люди бегают выискивая квартиры просто чуть более свежие квартиры. Ну на всех таких просто не хватает. Я просто имею опыт нескольких ремонтов за последние 7 лет. Особенно после строителей, могу сказать отремонтировать квартиру за смешные деньги как это было 2.5 года назад НЕВОЗМОЖНО. Особенно под настоящее евро. У меня офис со встроеной мебелью с двумя сотками ландшафтного дизайна, и приличным крыльцом затянул 600у. е.\м2-это работы+ матермалы, стоимость новостроя не включается. Сдавать офис хорошего уровня гораздо интереснее чем гемороиться за 2-3 сотни с квартирой. Правда не знаю какой спрос на Святошинский район при цене 14-15у. е. м2. Реально ли это?
Alfa
17.06.2004 10:44:00
А меня это не должно волновать, реально было ее отремонтировать в прошлые годы. Если показывают квартиры в которых ремонт не делался 25 лет. Что за 25 лет нельзя было линолеум уложить (25 грн/кв. м сам линолеум) Или плитку положить за 5 у. е./кв. метр работа плюс сама плитка 25 гривен дешевая, чтоб она не отпадала при прикосновении? Насчет налогов - вы Inquisitive первый, кого я знаю и кто собирается платить с квартиры сдаваемой в аренду. Стоимость ремонта знаю тоже прекрасно - в августе ремонтировал новостройку на Харьковском, так что с расценками знаком. Нормально без супер-пупер шика и услуг дизайнеров отремонтировать квартиру стоит на много порядков дешевле 600 у. е за метр. А если кто-то и делал ремонт за 600 у. е/кв. м., так я не против, что снимать такую квартиру стоит гораздо дороже, 200 у. е. Просто что я должен из своего кармана финансировать ремонт? Или 200 у. е. это уже для всех не деньги в Киеве, а пустой звук, что за них нельзя на убитой Борщаговке снять квартиру, без дыр на линолеуме (даже не на паркете)? Насчет офиса - согласен полностью, я Вам так и советую, если квартира без мебели, то классифицировать ее как "под офис", 14-15 у. е за офис - для Борщаговки дороговато. В Ритме у нас около 50 грн/метр, правда мы его уже снимаем два года (все прелести ремонта Ритма почуствовали на себе = заехали одними из первых), может поэтому и цена такая,- я не в курсе, может сейчас они офисы за 70 сдают.