квартирант
03.06.2006 06:06:00
И еще вопрос по новостороям: как там насчет коммуникаций, в смысле интернета, кабельного телевидения?
Scully
03.06.2006 07:28:00
На Оболони Интернет (выделенка) с первого дня. А вот с телефоном могут быть проблемы. В течение года Укртелеком обеспечит телефоном тех жильцов, кто прописался. А таких -- меньше половины. Остальные просто купили... Даже если будут жить, то им на шару обходится горячая-холодная вода, "водовиведення". Принцип "нет бумажки -- нет человека". Все знают, что они живут. А вот не платят... Точнее, платят только квартплату -- минимум.
В конце года ЖЭК кричит, что не верит нашим счетчикам, потому что на доме огромный перерасход воды. Мы знаем, КТО перерасходовал... А вот что делать? Есть несколько квартир, в которых живет 4-5 человек -- и никто не прописан. Телефон им не особо нужен -- зато сколько денег экономят...
ХахляцкаяМорда
03.06.2006 09:17:00
донецкий: ну такая "отделка" что есть, что ее нет-все равно жить в таких условиях без доведения...
Ох, донецкий, показал бы я вам, В КАКИХ УСЛОВИЯХ ДЕСЯТИЛЕТИЯМИ ЖИВУТ многие киевляне...
ХахляцкаяМорда
03.06.2006 09:22:00
Scully:
Вы имели в виду "чистую" выделенку или АДСЛ по абонентской телефонной проводке? Интересно...
Scully
03.06.2006 11:05:00
Выделенку? Чистейшую! Наш Оболонский провайдер оже "обИнтернетил" все дома на Оболони. В наш дома заложил линию еще во время строительства. Когда я подключалась, то пришли два мастерюги, дотянули провод от моего рабочего стола до щитка в коридоре, и через полчаса я получила отличный Интернет. Вы можете почитать о нашем провадере на его сате www.ip.net.ua
Зная, как мучаются мои друзья-приятели с Волей и Оптимой, как гневаются на Укртелеком, я снисходительно помаливаю.
Хотя бывают и у нас проблемы -- случается, что связи нет по два-три часа. Но это можно перетерпеть -- скорость хорошая, своя бесплатная киношка (несколько тысяч фильмов), музыка, книги... Все в сети бесплатно!
Так что на Оболони стоит жить хотя бы из-за доступного Интернета)):
Вот у меня пакет Стандарт. Плачу 100 грн в месяц. 8 Гига укр и 720 Мб зарубежного трафика. (Новости, спорт, кино -- бесплатно). Честно: я его не использую до конца. Больше половины остается -- хотя муж смотрит футбольные матчи два-три раза в неделю. Все равно остается...
Кстати, ув. ХМ! Не могли бы вы прислать мне свой фантастический договор для арендаторов? sh-shu@ukr.net
SoTrue
03.06.2006 12:10:00
А можно про "новости, спорт, кино бесплатно" поподробнее?
Don_zabugorniy
03.06.2006 15:21:00
Морде - если жалко, киньте и мне. Могу поделиться своим договорои, но он всего на 4 страницы %)))
Scully
03.06.2006 16:03:00
Добрый вечер!
SoTrue, ну новости как новости, все то же, что и в уанете. ТОлько укрюправда и что-то там еще бесплатно можно смотреть хоть круглосуточно.. Еще веселые яйца, шурик от Динамо, типа можно онлайн смотреть футбол (тоже бесплатно).
Музыки много. О фильмах, от мультиков до эротики я уже говорила. Есть фильмы для тех, кто изучает иностранные языки -- на английском, немецком, французском.
Очень радует, что есть FTP -- все выкладывают свои ресурсы, и можно бесплатно пользоваться.
Неплохая сеть. Но вот плохо то, что только Оболонь обслуживает -- поэтому у меня есть приятели и подружки, которым, когда много чего-то нужно качать (или фильм переписать), приходят ко мне.
Зайдите на сайт нашего провайдера, оглядитесь... и переезжайте на Оболонь!)):
Роже
03.06.2006 23:16:00
Скулли, открою Вам большую тайну - на Троещине есть аналогичная сеть с уймой фильмов, музыки и чегодушапожелает в сети. Бесплатно. А за выделенку я плачу 20 грн. :)) Правда - 200 МБ УА и 100 МБ мирового. За сверхнорму 5 коп/МБ. Скорость прелестная. Называется power-net
ХахляцкаяМорда
04.06.2006 10:38:00
Scully: Выделенку? Чистейшую! Наш Оболонский провайдер оже "обИнтернетил" все дома на Оболони....
Давайте разберемся с терминами. Прочитал я Вас и зашел на сайт IP Net. У Вас подключение не по "выделенной линии", а посредством компьютерной сети Ethernet, таким же путем, как на работе Ваш комп "пристегивается" к локальной сети компании. Оно, в принципе, и неплохо (по скорости и оплате), но есть и два НО:
1. Другие пользователи этой же сети на Оболони могут иметь доступ к вашему компу (также, как и у Вас в офисе). Со всеми вытекающими. На мой вопрос в службу тех. поддержки IP Net, что делается для предотвращения этого - ребята не стали отвечать и повесили трубку. Это о многом говорит. Мой Вам совет - займитесь своей безопасностью сами, пока петух не клюнул.
2. Поскольку Ethernet представляет собой "общую шину", то при загрузке Вашей сети на 25...30% произойдет или происходит резкий спад производительности работы, вплоть до полного "затыка". Увы, законы работы "общей шины" обойти нельзя.
Те же проблемы, в принципе и у абонентов "Воли", т. к. подключение там основано на той же концепции, хотя и по телевизионному кабелю.
Выделенка бы Вам обошлась не в 100 грн. в месяц, а минимум в 400 и подключалась бы не туда. Хотя и работала бы намного медленней.
У меня подключение по АДСЛ на Цифру. Скорость 512/160 Кб/с. Много меньше, чем у Вас, но намного надежней. Для выделенки денег нет, да она и не нужна. Скорость будет та же, а деньги втрое дороже. Сейчас я плачу 160 грн. в месяц за пакет с 5 ГБ украинского трафика и 1,5 ГБ международного. Тарификация - по превалирующему. В общем, использую трафик не более чем на 50%.
Договор вам и Дону-Забугорному отправил.