fes
07.03.2013 09:31:49
Bons: "Если же сравнивать с 2008 годом, на который пришелся пик цен на аренду и куплю-продажу...
У Вас только к подсчету претензии или есть вопросы по существу самой статьи?
Учитывая, сколько бреда и явной некомпетенции присутствует в СМИ на эту тему, а также попыток "анализа" рынка аренды "специалистами" по недвижимости, сильно смахивающем на рекламу, автор подошел к написанию этой статьи более-менее ответственно, со знанием темы.
Idalgo
07.03.2013 10:21:12
"У Вас только к подсчету претензии или есть вопросы по существу самой статьи?"
А в чем "существо самой статьи" ?
- По данным агентства SV Realty в 2012 году
- Эксперты портала dom.ria.ua со ссылкой на киевских риелторов
- По данным Киевской налоговой инспекции
- По словам директора по маркетингу компании SV Development
- При этом, говорит генеральный директор "Благовеста" Ирина Луханина
- По данным портала "Мир квартир"
-, - рассказывают аналитики dom.ria.ua.
и т. д.
Автор(ша) просто надергала цитат из данных разных источников, связанных с риэлтерскими конторами и все это слепила в одну статью. Учитывая что риэлтеры всегда говорят только то, что им выгодно в данный момент и ничего другого, пользы от такой инфы ноль
fes
07.03.2013 10:38:45
Как Вам будет угодно.
Никуша
07.03.2013 11:29:55
fes: Первый раз встретил достаточно адекватную и компетентную статью об аренде недвижимости...
А я считаю эту статью полезной, спасибо fes!
fes
07.03.2013 11:33:46
Пожалуйста! Подумал, что многие уже "устали" от акриловых ванн.
нина
07.03.2013 13:50:41
А какой задорный конец:"Строители могут опоздать с доходными домами, потому что их функции возьмут на себя мелкие частники."! - Это про нас, это для нас месседж! С наступающим праздником 8 марта!
Oksana_P
07.03.2013 19:06:30
fes: Первый раз встретил достаточно адекватную и компетентную статью об аренде недвижимости...
Цитата из статьи:
"При средней цене небольшой однокомнатной квартиры 50-60 тыс долл в дешевых районах, которую можно сдать в среднем за 368 долл или около 3 тыс грн, окупить ее приобретение за счет аренды можно примерно за 11,5-13,5 лет."
50 000$:368$:12(месяцев)= 11,33 года.
БОРОДА, это вопрос к Вам, как к профи:
Если в дешевом районе купить однушку за 50 тыс. долл. США, реально ли за 368 долл. США/мес. сдавать ее вот так пустышкой аж 11,5 лет без простоев все 12 месяцев в году, не делая за весь этот период ни одного даже малейшего ремонта, не тратясь на приобретение мебель, бытовую технику и прочее?
Коллеги, чтобы Вы понимали, почему "Эконом. газета" пропустила статью с таким множеством ляпов, авторша статьи Антонина Бажан - это отпрыск бывшего ген. директора издательства "Демократична Украина" (рядом со ст. метро Шулявка). Видать девочке надо иметь ряд напечатанных статей для поступления или учебы на факультете журналистики.
Борода
11.03.2013 08:05:08
По-моему, весьма реально, Оксана! ПО крайней мере, ко мне, когда у меня "сезон сдачи", обращаются два-три раза за "пустой" двушкой и готовы за эту пустоту платить 3900...4000. Лишь бы мебели не было. Так что пустая единичка за 3 килогривны уйдет на УРА.
А без единого дня простоя я уже сдаю квартиру на протяжении шести лет. Да и до этого, после первого блина комом (когда простой у меня по глупости составлял 1,5 месяца) все простои не превышали 1...2 дня.
Oksana_P
11.03.2013 08:59:35
У меня был опыт сдачи квартиры под офис без мебели, но в коммерчески интересном районе, где есть спрос на офисы. И то предпочитали "пустышку" с хорошим ремонт, чтобы не терять несколько месяцев на ремонтные работы.
Под жилье бывает просят квартиру, например, только с кухней или частично с мебелью. Но так, чтобы полностью пустую и без ремонта... Посуточные хозяйки берут такие квартиры по дешевке в субаренду, но опять же в центре города, возле выставочных комплексов, жд вокзала, ст. метро, т. е. там, где есть спрос на посуточные квартиры.
По поводу спроса на однушки-пустышки за 400у. е./мес. на Троещине удивилась, но в дальнейшем буду основываться на Ваш опыт, Борода.
нина
11.03.2013 09:00:20
Хорошо, Борода, что Вы в налоговой не работаете. Вы б там сразу подняли среднюю температуру по больнице.