Реальные цены аренды

Oksana_P

Oksana_P

11.04.2013 14:25:16

Мне знакомый юрист подсказал, что между гос. предприятием и физ. лицом недостаточно долгосрочного договора предоставления услуг (в нашем случае предоставление квартиры в аренду). Надо ежемесячно оформлять двусторонний акт о том, что услуги были предоставлены в полном объеме. Иначе гос. предприятие имеет право в течении последующих трех лет опротестовать договор через арбитражный суд и затребовать возврата всех не заактированных платежей. Прикольно!

Цитувати

fes

fes

11.04.2013 14:39:03

Интересно, а подпишет гос. контора договор Бороды?

Цитувати

Reeta

Reeta

11.04.2013 15:08:30

Свят-свят!!! Какие мастер-классы? Вы что?! Мне мое социальное положение "не судима" дорого как память :)
А насчет договора Бороды... Я ознакомилась (скажу честно, все не прочитала, остановилась на пункте "Права и обязанности арендаторов") :) Такой договор не подписало бы не только гос. предприятие :)
Пару недель жизни отдала бы, чтоб глянуть на людей, которые это подписали:)))) Борода, будут выселяться - сделайте милось, пригласите меня "типа на просмотр", я Вам заплачу как за день простоя ))))))))))) А вообще Вы - поразительный человек, если Ваш виртуальный образ соответствует реальному хотя бы на 50% :) Уважаю манипуляторов :)

Цитувати

fes

fes

11.04.2013 15:30:10

А сколько уже недель Вы, Reeta, ищете кв-ру на Ваших условиях? Как найдете - не откажите нам в удовольствии послушать рассказ про такого арендодателя.

Цитувати

Reeta

Reeta

11.04.2013 15:44:17

Fes, отчитываюсь :) Буквально сегодня подписали договор.
Искали квартиру 3 недели, хотели Троещину - но "не так сталось, як гадалось". Сняли квартиру у знакомых на б-ре Др. Народов с доплатой (1к., 5000 грн., из них 4000 грн. бюджетные), очевидно, шансы арендовать что-то у незнакомых были очень маленькими:) Состояние квартиры так себе, район очень шумный, потихоньку перебираемся со старой квартиры - надеюсь, до конца следующей недели окончательно переедем. Насчет акта выполненных работ - Оксана права, мы договорились подписывать его, когда хозяйка будет приходить за доплатой (а по-другому, без подписанных актов, и быть не может - предприятию надо отчитываться, куда оно потратило деньги). Для подписания договора потребовались копии документов на квартиру, заверенные нотариусом (нотариуса оплатили мы), паспорт+код хозяйки(естественно, тоже копии) и справка из банка о наличии открытого счета, на который будут переводиться деньги. Хозяйка ни ФОП, ни СПД, ни что-либо другое, обычная "трудовая" женщина :)
Вот так. Обещаюсь также отчитаться, когда к хозяйке нагрянет налоговая, на нее подаст в суд предприятие за отсутствие какой-то подписи или участковый явится проверять у нас прописку :)

Цитувати

Reeta

Reeta

11.04.2013 15:50:00

fes: А сколько уже недель Вы, Reeta, ищете кв-ру на Ваших условиях? Как найдете - не откажите...

Честно говоря, очень странна Ваша ирония... Такое впечатление, что я хочу найти что-то противозаконное или явно с целью подставить хозяина квартиры :) Просто моя ситуация для нашего рынка недвижимости несколько, кх-ммм, необычна, и связана с тратой лишнего времени для арендодателя при оформлении договора - вот все. Но она имеет место быть:)

Цитувати

Никуша

Никуша

11.04.2013 15:52:33

Reeta : «А насчет договора Бороды... :)… Такой договор не подписало бы не только гос. предприятие :)»

Во всех моих квартирах подписывают, а также во всех квартирах моих друзей и знакомых тоже подписывают. На самом деле довольно редко кто не соглашается, не смотря на то, что тут пишут по этому поводу. Все-таки не понимаю: если арендатор не собирается нарушать условия договора, т. е. он будет платить вовремя, ничего не портить, а если испортил, то починил и т. п., то почему не подписать? Этот договор, как лаксмусовая бумага – кто не подписывает – тот как раз нам не и нужен. ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ ДОГОВОР. После того, как мы стали подписывать именно такой договор, проблем с арендаторами практически и нет.

Цитувати

Reeta

Reeta

11.04.2013 16:09:20

Вы знаете... Очень странно подписывать договор, в котором у тебя и прав-то нет, одни обязанности :)))))
Я Вам так скажу: 4 года снимала квартиру у одной женщины, сначала жила с подружкой, потом сама, потом с мужем, и мне ни разу за 4 года не пришло в голову позвонить хозяйке и потребовать заменить лампочки или "колено" на кухне, переклеять обои, которые отошли от стенки из-за потопа сверху или сменить испортившийся смеситель. Я всегда была уверена, что текущий ремонт лежит на плечах того, кто проживает - до того момента, как прочитала некоторые ветки на этом форуме. Поняла я одно: я бы в жизни не сдавала квартиру, ни под каким видом, потому что шанс попасть на порядочных людей и тех, кто при выезде сломает сантехнику и вынесет мебель, равен 1:1. Ваша позиция "очень страшный договор" мне не близка, но в общем-то понятна. Но гос. предприятие и человек с хотя бы минимальным набором знаний в области юриспунденции его никогда не подпишет.

Цитувати

fes

fes

11.04.2013 16:16:03

Reeta: Fes, отчитываюсь :) Буквально сегодня подписали договор.
Искали квартиру 3 недели,...

Ну, слава Богу! Видимо, в Вашем случае, шансов без знакомых не так много.

Цитувати

fes

fes

11.04.2013 16:23:33

Reeta: Вы знаете... Очень странно подписывать договор, в котором у тебя и прав-то нет, одни...

Пользуюсь договором Бороды уже 4 года. За это время ни у кого никогда никаких вопросов не возникало (за исключением некоторых неадекватных "брокеров", чувствующих свою ненужность и боящихся потерять при этом свои комиссионные). Более того, никто ни разу даже не внес изменения в договор, хоть я всегда и предлагаю это сделать.

Цитувати
<< 570 571 572 573 574 ... 582
Архів