нина
12.04.2013 09:43:04
Получается квартира 4000грв, плюс налог 600грв. Т. е. у предприятия сидят в расходах 4600грв. А вот если хозяйка на 3-й группе, то налог 5%*4000=200грв. Для бухгалтерии зкономия 400грв. Казеные деньги никто не считает, а в частной фирме посчитают! Или, если гражданка на 3-й группе, то и налог фирме платить не надо!!!???? Может и так? Хотя государство от этих налогов не страдает. Они идут ему в бюджет. Но приватные фирмы, наверно, будут думать у кого снимать. Почему-то вспомнила, что неск. раз квартиранты рассуждали, что вот у них "лимит на квартиру" и дороже платить не могут. Но они расплачивались наличными, а как их им выписывали, по каким правилам - не знаю.
Bons
12.04.2013 11:51:08
Reeta :
11.04.13 / 19:09
"Вы знаете... Очень странно подписывать договор, в котором у тебя и прав-то нет, одни обязанности" :)))))
И, что же странного Вы тут увидели? :) Вы это уже не однажды делали но аренда больше бросается в глаза. Или в вашем договоре на кабельное телевидение, интернет, домофон есть ПРАВА? :) А ещё интересно почитать кредитные договора, однако их тоже подписывают.
Bons
12.04.2013 13:08:18
Борода, похоже у наших арендателей биоциклы как-то совпадают, потому как я позавчера также пересдал до осени и пришёл поделиться. Предыдущий квартирант упетлял оставив залог и 3 пары обуви -- х. з., что с ними теперь делать, не мой ведь размер и к тому же женские. :) Простой составил 1 день, пересдал за те же 4000 грн. коммун., хотя ситуация оставляла возможность сдать дороже. Опытным путём определено, что если давать объяву как агент и откусывать таким образом половину комиссии у агента квартиранта то народа приходит значительно меньше потому как агенты становятся не сильно заинтересованными и предпочитают объекты с которых состригут 50% аренды. В этот раз сдавал без комиссии со своей стороны и народа пришло значительно больше чем осенью! Как не старался приехать с работы раньше всех - не получилось, в 19:00 возле парадного уже стояла куча народа и я думал, что получу в ухо пока открою домофон. Их как-бы можно понять, народа было реально дофига, но назначать на время не представляется реальным. И искуственно ограничивать количество людей тоже глупо при 3-х неизвестных:
1) Сколько людей физически придёт.
2) Сколько из них согласится.
3) Сколько из согласившихся подойдёт мне.
Эдуард
12.04.2013 13:22:12
По поводу вопроса, который подняла Рита. Мы тут давеча отработали заказ одного банка - 6 квартир для сотрудников (по 2-3 человека в квартиру) на 3-6 месяцев. Цену давали вполне рыночную, ессно все по безналу. Покрутиться пришлось, но в течение недели всех поселили. Схема следующая - сторгованна цена хозяйская усредненные коммунальные 15% налога = арендная плата по договору. Банк весь офизиоз берет на себя, среди хозяев ни одного ФОПа не было. Главная боязнь несогласившихся - я один раз в налоговой засвечусь, потом они ко мне всю жизнь ходить будут. Но на одного такого рассуждающего находилось двое понимающих реалии. Так что или на Троещине контингент другой, или Рите просто не везло.
Никуша
12.04.2013 17:51:57
Bons: Борода, похоже у наших арендателей биоциклы как-то совпадают, потому как я позавчера...
Bons, это вы сдали 1-но комнатную, в каком райне?
Bons
14.04.2013 14:04:29
На Оболони, возле м. Минская. Правильно оформленные объявления - залог успеха. Но по графикам смотрю пошёл сезонный спад.
Bons
10.06.2013 13:54:39
На прошлой неделе съехал квартирант раньше срока окончания договора и оставил залог. Поиски нового заняли 2 дня. По моим наблюдениям, это самый хреновый месяц в году для арендодателя. Народ ходит и смотрит, без какой-либо конкретики. Или неспешно смотрящие, или летние "перебезчики", высматривающие лучшие условия. Однако, прекрасное состояние квартиры позволило сдать на 300 грн. больше чем было с выселившимся квартирантом.
юлия-20
10.06.2013 20:48:24
Браво Бонс!Два дня, это я не считаю за простой, это так разминка. Бонс Вы если я не ошибаюсь за 4200, где то сдавали?
rokits
12.06.2013 10:57:54
fes:
Пользуюсь договором Бороды уже 4 года. За это время ни у кого никогда никаких...
Этот пресловутый "договор Бороды" обычная бумажка, никого ни к чему не обязывающая и никого ни от чего не защищающая. Единственное, на что может расчитывать арендодатель, это на залог. Однако, я четыре раза снимал квартиру и ни одного не платил залога. Друзья, которые хотят снять квартиру - помните, что вы покупаете товар на рынке и вы ставите свои условия. Предложений полно и арендодательб готов многим поступиться, потому что это его заработок. И ремонт он обязан делать за свои. Так же как если бы вы сняли номер в отеле.
Никуша
12.06.2013 11:42:57
Bons: На прошлой неделе съехал квартирант раньше срока окончания договора и оставил залог....
Аналогичная ситуация сейчас и у моей подруги. Досрочно съехал квартирант и оставил залог, она за неск. дней нашла нового, который подписал договор и оплатил аренду за 1 месяц + залоговую, а потом отказался въезжать. Залоговая (уже вторая за месяц) опять осталась у нее. Так что вот еще раз проговоренный ПЛЮС ЗАЛОГОВОЙ.