нина
29.09.2013 10:46:17
юлия-20: Нина, а зачем сдают то если деньги не нужны? У меня тоже в начале сентября выселились...
Юля! Я и сама не понимаю ситуацию. Брокеры действительно мучаются и с клиентами (их мало и не хотят комиссию платить), и с хозяевами - очень переценивают ремонт (если он есть), выдвигают нереальные требования к квартирантам (типа 1к-1чел, 2к-2чел). Еще прибавился вопрос с коммунальными (по разному договариваются), перечислениями на карточку и т. д. А еще будет веселее когда ЖЕКи введут дифференцированный тариф на сезонность. Лично у меня (где я сама живу) летом уже сняли плату за отопление. Теперь интересно, сколько зимой придется платить?
РоВал
29.09.2013 11:45:01
Скорее всего обожглись ранее, по неопытности, теперь"фейс контроль" с пристрастием - боятся всего, что и мешает сдать.
YEAS
27.10.2013 12:07:10
подскажите плз. такой вопрос интересует!
сдаю квартиру 1к в 5 мин пешком к ст. м. Дворец Украина. квартира в хорошем состоянии, ремонту лет 5, но до сих пор свеженько, чистенько и аккуратно. мебель тоже не новая, но не совдепия. вся необходимая техника в наличии.
квартира окнами выходит на стройку "Квартал фонтанов", как-то такое название.
какова может быть реальная цена аренды и как скоро ее можно сдать ? спасибо!
Oksana_P
07.12.2013 09:29:35
У меня арендатор с двушки на Печерске сообщил мне "радостную" весть: примерно до средины января будет съезжать. Уважаемые коллеги, проинформируйте меня, как обычно с заявками после Нового года, будут ли вообще звонки по рекламе? А то у меня за весь мой опыт арендодателя только один раз было поселение зимой, да и то давно где-то в конце января или в начале февраля, точно уже и не помню. Знакомые маклера говорят, что агентства до 15 января вообще работать не будут, надежда только на рекламу. Квартира в 2-х мин от метро, раздельная, с евроремонтом, современной мебелью и техникой, 2 дизайнерских шкафа-купе, 2 плазмы, утепленный балкон 10м2, обычно она "уходила" с первым клиентом и практически без торга. А вот сейчас я сижу и думаю, что делать с ценой, какая ситуация на рынке аренды?
Никуша
07.12.2013 14:23:37
Оксана, не волнуйтесь, всегда сдавалось хорошо, цена была таже, что и в ноябре-декабре и по срокам так же как и всегда, не смотря на то, что многие говорят «январь-январь». Вот до 7-10 января действительно никто не работает, можно рекламу и дать, но звонков совсем мало будет, но после 10 – все как всегда. Единственно, что смущает, так это как с экономической ситуацией будет в связи с неразберихой…, вот тут никто предсказать, я думаю не сможет…пока…
Борода
08.12.2013 07:34:37
У меня несколько раз за все годы приходилась сдача на середину января. Звонков несколько меньше, чем в сентябре, и цена аренды чуть меньше, хотя и больше, чем когда сдаешь в апреле-мае! :) В целом, на мой взгляд, сдача в середине-конце января еще ничего. Просто договор я всегда подписывал только до сентября.
Oksana_P
08.12.2013 10:45:00
Да и у меня договор также до сентября, просто он уже двухгодичный. Вот я тогда осенью решила своего арендатора не выгонять в срок, а дать еще пожить сколько ему надо. Теперь волнуюсь, как бы моя благотворительность не вылезла мне в январе дыркой в семейном бюджете.
Я пока рекламу не давала. Или может дать? Было у кого-либо такое, чтобы арендаторы ждали квартиру месяц?
Никуша
08.12.2013 12:25:23
Действительно, с конца апреля до начала июля – очень плохо сдается, это намного хуже, чем середина января.
Были случаи, что люди ждали месяц, но крайне редко, тем не менее почему бы и не попробовать и дать сейчас рекламу (если есть возможность и желание сейчас уже отвечать на звонки), хотя опять же не понятно что с экономической ситуацией будет в январе, из-за этого звонков от клиентов сейчас (за месяц) может еще меньше быть…
jrestate
09.01.2014 19:43:53
Может кому будет интересно)
Одни из самых дорогих офисов в мире:
http://j-restate.ru/?p=677
Bons
29.01.2014 14:53:55
Какая-то лажа, ребята, сдавать хату после праздников. Сдавал целую неделю и реально настроены снимать всякая ерунда вроде турков, либо командированные на пол года, либо парочки студентов где 1 работает и не знают потянут ли аренду. До выселения цена была 4 000,00 грн., а сейчас сдавал неделю и ушла за 3 900,00 грн. Народ ходит какой-то латентный - посмотреть да себя показать, мозги пое.. ть. При этом, как не странно, от многих слышу о других просмотренных квартирах в очень хорошем состоянии (чего не встречается осенью). Какая-то в этом закономерность явно должна быть. Видать, осенью снимают, что есть и по большой цене, а потом, перед праздниками, освобождают в первую очередь хорошие квартиры (дорогие) и спрыгивают в что подешевле. А после праздников вообще тишина так как буквально перед праздниками уже все спрыгнули. И ты оказываешься в конкуренции с другими квартирами в хорошем состоянии, которые опустили цену. Раньше сдавалось за 1 - 2 дня и по цене не меньше чем предыдущая, а тут ну совсем туго..! Пишу как есть, такие дела.