Реальные цены аренды

нина

нина

29.01.2014 18:40:40

Bons! В этом году вообще "не как всегда". Отменяются выставки, различные курсы. Многие предприниматели сворачивают свой бизнес... В центре города можно недорого снять шикарные аппартаменты, но никто туда не стремится. Деловые люди, на которых держалась аренда, покидают Киев. Больше всего страдают квартиры из центра. У квартирантов сейчас большой выбор, потому и перебирают на просмотрах.

Цитувати

Bons

Bons

31.01.2014 12:52:07

Так у меня-то однушка на Оболони, а оно вона как туго! 8/

Цитувати

Циник

Циник

31.01.2014 15:42:18

нина: Bons! В этом году вообще "не как всегда". Отменяются выставки, различные курсы. Многие...

Пакращення наступило! :(

Цитувати

Никуша

Никуша

06.02.2014 18:34:53

Ув. форумчане, пож. отпишитесь, кто вот сейчас сдавал квартиру: отражается ли реально экономическая и политическая ситуация на долгосрочной аренде (время, цена и т. п.) или все по-старому?

Цитувати

Борода

Борода

07.02.2014 09:46:08

Думаю, начинаются веселые времена, как шесть лет назад! Нацбанк девальвировал гривну до курса 8,7! На межбанке уже 9,2. Будем опять каждые два месяца менять квартирантов! :)

Цитувати

Никуша

Никуша

07.02.2014 14:49:41

На днях у друзей позвонила квартирантка-съезжает, т. к. фирму, где она работала, закрывают.
Одни знакомые жалуются: «бизнес стоит», другие: «на работе грозятся за свой счет отправить…

Вот прочитала статью, где пишут, что «на спальники на треть упал спрос»:
http://business.vesti.ua/34920-arendatoram-i-pokupateljam-kievskogo-zhilja-snizhajut-ceny
Неужели, прямо таки на треть?

А в этой статье пишут, что «аренда жилья подорожает вслед за долларом»
http://realt.ua/Statti/?idn=90246&idr=131072
Но я что-то сомневаюсь, осенью 2008 такого не было – гривна упала, а аренда
в гривне осталась такой же.

Кто что думает по этому поводу? Может кто-то сдавал совсем недавно: как фактически абстоят дела?

Цитувати

Свидетель

Свидетель

08.02.2014 14:53:37

- аренда в гривне останется такая же, в пересчёте на валюту - снизится... стагнация экономики на грани коллапса, какой рост может быть ?

Цитувати

Oksana_P

Oksana_P

12.02.2014 08:38:54

Не могу утверждать, как будет в этот раз, но все предыдущие увеличения стоимости валют автоматически приводили к росту арендной платы в той же валюте. В выше указанной статье сделан акцент на снижении аренды квартир не только на Крещатике, но и на близлежащих улицах, конкретно - по бул. Леси Украинки. Могу проанализировать ситуацию по данному микрорайону на протяжении двух десятилетий. В 1995 г. при стоимости 2,74грн/$ арендная плата за двушка на бул. Л. Украинки составляла примерно 450-500 у. е. в месяц, в 1998г. она уже стоила 800 у. е., 2002г. - 1000у. е., в 2004г. - скачек до 1500у. е., затем в последующие 2 года вернулась к 1200у. е., и так держалась вплоть до последнего времени с небольшим колебанием 1000-1200 у. е. Доллар США за это время где-то скачкообразно, а где-то плавно рос 2,74/4,74/7,68/8,02/8,20 грн.
Поэтому предполагаю, что хозяева арендных квартир правильно делают, что заняли выжидающее положение и не поддаются теперешней панике, снижая аренду на 30%.
У меня 20 января также освободилась двушка на Печерске, но я отложила ее аренду. Агентства звонят, но то, что они предлагают - абсолютно не подходит. И вопрос даже не в снижении арендной платы, а в контингенте арендаторов, которых они предлагают. А что-бы не терять время - делаю на квартире ремонтно-строительные работы: полностью меняю плитку на кухне и коридоре, обновляю кухонную мебель и быттехнику, меняю сантехнику в с/у, мягкую мебель в зале и т. д. Между прочим, есть лишняя газ. плита Гефест 50х50 см, эл. поджег и газ. контроль сверху и в духовке, практически новенькая, беленькая, с грилем. Отдам за пол-цены, и в подарок к ней - купольную вытяжку из нержавейки. Запрос по ссылке.

Цитувати

Свидетель

Свидетель

14.02.2014 22:18:12

- ну-ну - выжидайте, ждите своего принца на бЭлом коне(с) ))
- только помните что есть куча демпинговых арендодателей ( в том числе и на Печерске ), готовых воспользоваться вашей переборчивостью ;)

P.S.

- вкладывать серьёзные деньги сейчас в "обновление" и ремонт при сложившейся патовой ситуации в экономике и как следствие общей тенденции на понижении аренды , это всё равно что ... наряжать тело из морга, чтобы попытаться её удачно выдать замуж - как говориться поздно пить боржоми...(с)

Цитувати

нина

нина

15.02.2014 16:53:50

У Оксаны квартира в центре,.... а там совсем другие расклады. Особенно сейчас... Там больше всего аренда упала и чем сдавать за копейки, то лучше заняться "свомим делами". Ремонт ведь тоже надо иногда делать. А сейчас самое время! Когда все закончится, Оксана будет предлагать квартиру с ремонтом и быстренько "отобьет" и ремонт, и простой. Это ведь Центр! А сейчас там 2 проблемы: - первая - это падение цен, а вторая - это "падение контингента". Никакие иностранцы сейчас не едут, даже россияне и беларуссы не едут. А всяких турков селить чтоб прокурили, прожгли, поламали.... лучше пусть квартирка отдохнет.

Цитувати
<< 578 579 580 581 582 ... 582
Архів