julson
31.07.2006 12:31:00
Non, я что здесь возмущаюсь по поводу того что дорого? Нет. Я возмущаюсь по поводу, если обещаешь, так выполняй. Если хозяйка порядочная (а такой она все 2 года казалась) сказала в январе, что до НГ следующего 150 у. е. + комунальные, так я и оплачиваю. Тогда уже квартира была в лучшем виде. Нечего было значит трепаться. Я ж тоже какие то себе планы строю по поводу жилья и вообще будущего.
А вот так резко передумывать.... Почему я тогда не могу передумать? И сказать, нет давайте 100, а то у меня денег нету. Логично?
Non
31.07.2006 12:36:00
Джульсон, а если у вас, не дай Бог, так сложатся обстоятельства, что вам придется съехать с квартиры, вы, съехав, будете продолжать платить хозяйке оговоренную сумму, потому как "если обещаешь, так выполняй"? Ведь обещали же платить до конца года 150?
Я к чему - обстоятельства разные бывают и у арендодателей в том числе...
tornado
31.07.2006 12:48:00
Non,
ну это уже бред. Зачем платить за неполучаемую услугу. Это совсем другое. Условия договоров и договоренностей чаще всего предусматривают возможность съезда арендатора в любой момент по желанию. Алчному хозяину это на руку - сможет новым уже высшую цену вломить.
Если у арендодателей бывают обстоятельства, то и арендаторов они есть. Ну потреял работу, давай я поплачу тебе 50 баксов. я понимаю. что обещал 150, но все же - ну, обстоятельства ж, пойми...
Если арендоадтель согласился на фиксирование на год, то пускай и не заикается. Pacta sunt servanta. Без этого никуда. Если не выполняются договора - начинается хаос.
сорри за ошибки.
julson
31.07.2006 13:53:00
Non: Джульсон, а если у вас, не дай Бог, так сложатся обстоятельства, что вам придется...
Что-то Вы загнули извиняюсь. :) Если человек сьезжает, то договор разрывается и никто по нему ничего не платит. В данном случае я считаю, что она сама в одностороннем порядке разорвала договор и предложила мне новые условия. Я в праве согласится на них, либо нет и уехать. Я не согласилась и уехала еще в субботу. Даже на два дня раньше, предварительно вымыв все полы, почистив ванны, туалеты и оставив после себя чистоту. И не потому что хочу кому-то что-то доказать, а просто так привыкла. Если б знали сколько сразу советников нашлось на предмет какую б пакость хозяйке сделать, тут форума не хватит расскать. Не хочу я никаких пакостей. Бог ей судья. Я всегда по-хорошему, оно возвращается потом тоже добром. В чем я ни раз убеждалась.
Non
31.07.2006 13:57:00
Может, я не поняла.... тогда сорри... Так был договор или не было? Вы подписывали с ней договор? Вы и Торнадо говорит о соблюдении условий договора, но ведь, Джульсон, вы не подписывали с хозяйкой договор. Была устная договоренность. Если я не права - поправьте...
julson
31.07.2006 14:04:00
Я ж говорила, договор усный. Я соблюдала, она тоже. 2 года. Потом она перестала. Без вопросов, я села и уехала. Просто говорю, что непорядочно. И все. Мое мнение.
Non
31.07.2006 14:18:00
Искренне желаю вам удачных поисков жилья или мирного соседства с мамой. Уверена, все у вас получится! УДАЧИ!
tornado
31.07.2006 14:38:00
Устный договор - тоже договор. Это так - на всякий случай, на будущее.
julson
31.07.2006 14:54:00
Non: Искренне желаю вам удачных поисков жилья или мирного соседства с мамой. Уверена,...
Спасибки, надеюсь прорвемся.
Диван главное снесли, я за него больше всего переживала. :)
j_j
07.08.2006 10:26:00
Уважаемые участники форума,
Подскажите за сколько можно сдать квартиру:
2-х комнатная (Русановка)52/34/7. Комнаты раздельные, ремонт - не евро, но деревянные двери, хороший застекленный балкон, итальянская плитка в санузле, ванной, кухне, на полу в комнатах паркет, в коридоре и кухне-плитка. В квартире будет намного мебели (обычной), телефон, холодильник, очень хорошая газовая плита, хорошая бронедверь. В квартире был 5 лет назад сделан кап ремонт с заменой труб и электропроводки.
7 этаж, лифт, парадное на кодовом замке. Спасибо заранее за консультацию.