А71
27.07.2006 08:08:00
"... Для этого оставьте в Договоре возможность себе увеличить стоимость аренды в процессе действия Договора. Не соглашайтесь на требование арендатора зафиксировать цену на год и более...."
Борода,
а если цены на аренду будут снижаться, как, к примеру, сейчас? Это тоже прописано в договоре?
Vika:
Разброс цен на 3-ки на Лесном от 330 до 450-ти (выше - в зависимости от состояния).
Борода
27.07.2006 08:20:00
A71:
"Борода,
а если цены на аренду будут снижаться, как, к примеру, сейчас? Это тоже прописано в договоре?"
Как ни странно, прописано. Фразой "Арендадатель имеет право ИЗМЕНИТЬ стоимость аренды..." Изменить, подразумевает, не только ВВЕРХ. Если арендатор НЕ ЗАХОЧЕТ платить - естесственно буду снижать. Только, вот, сейчас, что-то не заметил я, чтобы цены снижались. Неделю назад на 25% цену поднял и переподписал договор. От так!
tornado
27.07.2006 09:33:00
жмет соки алчный Борода :)
следим за сайтами, индикаторами, повышаем цену, вот еще бы на процентиков 7-8% поднять - "а це на бурячки буде" - это так по-нашему :)))
скромное обаяние мелкой буржуазии...
ГлазНарода
27.07.2006 10:01:00
Торнадо, начните с себя. Предложите "зажравшемуся" Бороде процентов на 20 выше рынка. Или лучше на 50. И ему будет "на бурячки", и Вам приятно.
донецкий
27.07.2006 10:37:00
Борода:
Передайте родителям, чтобы начали с 450...500 у. е. (минимальная стоимость...
вы не учли что Вика находится далеко, и всеми вопросами со сдачей квартиры будут заниматься ее родители-пенсионеры, думаете легко и приятно будет им тратить время и силы на бесконечные разборки с арендаторами, давать рекламу, водить людей на просмотры!? Потому Вика и приняла единственно верное решение-сдавать немного дешевле рыночной цене, но нормальным людям на длительный срок. а вы ей предлагаете по максимуму цену заломить. тем более что трешки не сильно и спросом по-моему пользуются и могут быть интересны именно какой нибудь банде строителей, которые в десятером туда вселятся.
свой
27.07.2006 10:41:00
А сколько реально может стоить двушка на оболони? по данным сайта их много и за 350.
Фиалка
27.07.2006 11:04:00
К слову о ценах на аренду. Месяц назад предлагали шикарную квартиру с евроремонтом в начале Тычины. 3-х комнатная, переделанная из 4-х комнатной. За 450. Вряд ли на Лесном без ремонта можно сдать за 500.
tornado
27.07.2006 11:35:00
Глаз,
Ваше предложения вам же не кажется глупым? Зачем платить больше? :)
Да и при моем-то отношении к аренде и арендодателям, я заплачу на 20% больше только ощущая холодок воронной стали крупнокалиберного стрелкового оружия у виска, либо в состоянии близком к смертельной наркотической интоксикации.
Во всех остальных случаях арендодатели, как трутни общества, будут посланы мною далеко, жестко и безапелляционно :)
это все что я могу им предложить.
Так что пускай арендодатели начинают с себя. ормальный сервис за номральные бабки. А не халупы с договрами на 20 страниц за пол-зарплаты среднего клерка.
Как там было ? "подсвечник, умывальник запасной - 20 грн." :)) умора...
Борода
27.07.2006 11:41:00
Торнадо:
"жмет соки алчный Борода "
А в чем же здесь "алчность"? В попытке выработать хоть какой-то научный подход в вопросах ценообразования? А если бы цены откатились назад и мне пришлось бы на эти 25% снизить цену - это тоже была бы алчность? Или альтруизм? Так альтруизм в наше время плохо намазывается на хлеб! И уж точно, комом становится в горле. А арендаторы мои, хоть и побухтели минут 10 для порядку, но в течении суток переподписали договор. Без слез и криков. Если бы цена была необоснована, зная их характер, могу сказать - ушли бы сразу. Тем более, что и шмоток у них практически нет.
Донецкому:
"... а вы ей предлагаете по максимуму цену заломить..."
Это где же я такое предлагал? Мое предложение звучало так: взять МИНИМАЛЬНУЮ цену для данного района (по нашему сайту), а далее опускать ее процентиков на 5 в неделю, пока не сдадится. Если цена равновесия и есть МАКСИМУМ, то... Леонтьев в гробу перевернется!
А Viki, если хочет, может сдавать и по 100, и по 200 у. е. Ежели человек хороший и деньги не шибко нужны. Вот тут, на соседней ветке http://realt.ua/Forum/0_Forum.php?cpg=2&IDF=9&IDT=3482 есть девушка Джульсон с мужем. Молодая семья, которая не может платить больше 200, но которую сейчас поднятием цен выпирают из квартиры. Пусть сдаст ей.
Всем будет хорошо и приятно.
julson
27.07.2006 12:35:00
Я тут как тут. :)
Поддерживаю, пусть сдаст мне.
Я гарантирую, что такую лялечку с квартиры сделаю с чистотой и порядком.
Вот и жалко с этой сьезжать, заезжали в сарай, а все ж своими руками. Спросите зачем оно мне надо? Да в сарае жить не могу. Вымела помню три ведра помета. У предыдущей жилички животные были и делали свои дела везде где попало.