Реальные цены аренды

Inquisitive

Inquisitive

18.06.2004 14:35:00

Я стараюсь воду перекрывать, если не ночую дома.

Цитувати

Alfa

Alfa

18.06.2004 14:42:00

Правильно, Я тоже перекрываю, когда уезжаю. Но неперекрытая вода = не преступление, и не повод сваливать вину на арендатора. Согласны?

Цитувати

Inquisitive

Inquisitive

18.06.2004 14:46:00

Суд должен выносить решение, вопрос спорный.

Цитувати

Alfa

Alfa

18.06.2004 14:57:00

Вот именно. А без Договора суд это будет рассматривать? Наверное, вряд ли - ведь в этом случае, как я понимаю, нужно будет еще доказать, что эти девки там жили вообще. У нас на Харьковском в новом доме (только все "евро" поделали) такой казус произошел. Буквально на секунду вырубило свет. В резутьтате насос водяной отрубился. Вода соответственно закончилась. Сантехник пошел в подвал включил ее... Лучше б он этого не делал. По дому 8 заливов. Самый конкретный - у одного типа на 5 этаже были пластиковые трубы. То ли от давления, то ли некачественно их поставили, короче залило все пять нижних этажей по самое "немогу". Его найти не смогли -он там не живет. Естественно претензии выставили ему. А он бегает и доказывает теперь, что виновато "давление" которое было выше нормы и от этого разорвало "прекрасно сделанные трубы" и залило. Ну, типа, он не при делах. Чем закончилось - не знаю, уехали мы оттуда.

Цитувати

Inquisitive

Inquisitive

18.06.2004 15:48:00

А если договор белый, с него нужно платить налоги. Соответственно и цена вылазит. И замкнутый круг получается...

Цитувати

Raven

Raven

18.06.2004 16:49:00

В общем можно сделать вывод для тех, у кого есть "излишки недвижимости", а связываться с арендой "душа не лежит":
"Пгодавать-пгодавать и еще газ пгодавать!" (с)В. И. ))

(если, конечно, не ожидаете грядущего многократного повышения цен...;)

Цитувати

SoTrue

SoTrue

18.06.2004 17:10:00

Даниил: Optimist: Риски есть всегда. Но я уверен что с порядочным квартиросъемщиком у вас...
Вы когда-нибудь слышали о том, что в английском языке называется lemon problem? Очень любопытный термин, поинтересуйтесь, поможет понять, почему арендатор - по определению сволочь, а квартиры на рынке аренды - в основном убитые. И таких арендаторов - несомненное большинство. И дело не только в том, что они порой просто быдло, а в том, что собственность - не их.
Я вот давеча со знакомыми беседовал на тему лизинга машины. Барышни высокообразованные и весьма состоятельные. Они мне в один голос объясняли, чем лизинг лучше покупки в кредит. Знаете, почему лучше? Потому что знай дави себе на акселератор, а что там на дороге - булыжники или колдобины - до лампочки. Мысль улавливаете?
Второй вопрос - законодательная неурегулированность отношений арендатора и арендодателя в смысле взаимной ответственности и прав.

Цитувати

Starina_Z

Starina_Z

18.06.2004 17:20:00

2 Optimist. Есть вариант страхования квартиры или, как минимум, ответственности перед соседями. Конечно, получение денег при наступлении страхового случая - тоже головная боль, но все же...

Цитувати

Inquisitive

Inquisitive

20.06.2004 16:53:00

Я всеже думаю что случай с лизингом сдесь несовсем уместен. Люди сдают квартиры свои. Просто в "трудные времена"лет 5 назад квартиры сдавались за 100 у. е только чтобы выжить. Понятно что с этих денег на реновацию не шло ни копейки. Доходность была сопоставима с амортизационными иэксплуатационными отчислениями(50у. е). Такая-же квартира в центре в аренду стоила допустим 300. А затраты на амортизацию теже. Теперь эту квартиру в центре люди сдают за 600-700 и в ней есть и стиралка и пристойная мебель и состояние не страшное. В общем идея: соотношения амортизационных и экплуатационных расходов в первом случае 100\50=2 во втором 300\50=6.

Цитувати

Inquisitive

Inquisitive

20.06.2004 16:58:00

Я всеже думаю что случай с лизингом сдесь несовсем уместен. Люди сдают квартиры свои. Просто в "трудные времена"лет 5 назад квартиры сдавались за 100 у. е только чтобы выжить. Понятно что с этих денег на реновацию не шло ни копейки. Доходность была сопоставима с амортизационными иэксплуатационными отчислениями(50у. е). Такая-же квартира в центре в аренду стоила допустим 300. А затраты на амортизацию теже. Теперь эту квартиру в центре люди сдают за 600-700 и в ней есть и стиралка и пристойная мебель и состояние не страшное. В общем идея: соотношения дохода и амортизационных + экплуатационных расходов в первом случае 100 делим на50=2 во втором 300 делим на 50=6.

Цитувати
<< 5 6 7 8 9 ... 582
Архів