Реальные цены аренды

Даниил

Даниил

18.06.2004 13:51:00

Optimist: Риски есть всегда. Но я уверен что с порядочным квартиросъемщиком у вас будет намного меньше проблем и с ремонтом и с соседями. Просто вы сразу изначально равняете всех под одну гребенку худшего варианта.

Цитувати

optimist

optimist

18.06.2004 13:52:00

И таких историй можно привести много. Впрочем, это все вовсе не в укор Вам или кому-то другому, снимающему квартиру. Сам был когда-то в таком положении, и был выставлен хозяевами при действующем договоре и предварительной оплате (цены тогда на аренду поднялись). Просто действительно хотел объяснить позицию тех людей, которые могли бы быть нормальными хозяевами, но не хотят и не могут. Поэтому на рынке преобладают "убитые" квартиры и ничего не берущие в голову (а только в карман) хозяева и посредники.

Цитувати

Inquisitive

Inquisitive

18.06.2004 13:58:00

До первого форсмажора, все приличные. И ответственность сторон должна быть прописана в договоре, девки забыли кран выключить-ушерб за их счет, старые трубы-арендодатель. Ну а если договор устный:то с них и взятки гладки.

Цитувати

optimist

optimist

18.06.2004 14:00:00

Впрочем, построите квартиру (дай бог удачи!), может будете сдавать - поймете меня лучше. Квартиры после строителей часто сдают, благо исходное состояние квартиры практически нулевое, не жалко. Так что как раз в этом случае многие делают ремонт за счет аренды. Кстати, я лично считаю, что лучше брать жилье из не очень старой вторички. Этап первоначального освоения территории пройден, недостатки устранены и платишь деньги не за кота в мешке. Это как с отечественными машинами, лучше брать не прямо с конвейера, а 2-3 летнюю.

Цитувати

Alfa

Alfa

18.06.2004 14:04:00

Оптимист, Вы должные сами определять, кого пускаете в квартиру, чтобы потом не жаловаться. Я вашу позицию прекрасно понял. Но все же, что лично Вам, мешает сдавать квартиру порядочным людям, каких, надеюсь все же большинство? Нежелание тратиться на ремонт через 2 года. Таких людей, которые за два года "убьют" хорошую квартиру до такого состояния что нужно ремонт капитальный делать я бы и сам не пускал на пушечный выстрел. Но таких - единицы. А при нормальных арендаторах через два года прийдется только пыль протереть, если конечно ремонт был сделан на много лет, а не по принципу "не прикасайтесь и не дышите глубоко, тогда все будет держаться и ничего не треснет и не протечет"

Цитувати

Alfa

Alfa

18.06.2004 14:07:00

Inquisitive: До первого форсмажора, все приличные. И ответственность сторон должна быть прописана...
Согласен. Договор есть - нет проблем. А устно - надо знать, кому верить на слово а кому, нет. Это тот же бизнес. Вы в бизнесе тоже считаете, что все "непорядочные" изначально?

Цитувати

Inquisitive

Inquisitive

18.06.2004 14:14:00

На начальном этапе я всегда делаю такое допущение. А начальный этап у меня длиться может и год и два, и при этом стараюсь внимательно следить за платежеспособностью клиентов. Ибо имел дело с банкротами и понял что самые хорошие партнерские отношения-это прозрачные отношения.

Цитувати

optimist

optimist

18.06.2004 14:17:00

Залили квартиры арендаторы, которые забыли тряпку в мойке и отправились на уикэнд. К несчастью, сорвало кран горячей воды, а поскольку дело было летом и хозяева квартир были в отъезде, горячая вода лилась больше суток. Пришли в полную негодность стены, паркет и мебель, не говоря уж о прочем имуществе (даже припрятаные баксы после такой замочки начали светиться, и их удалось сдать со скидкой только после специальной экспертизы). Так что ущерб, вероятно, не завышен. Другое дело, - надо было договориться полюбовно, может быть на часть суммы, но от предложенных 2 штук баксов, конечно, отказались. Заработал, однако ;(!

Цитувати

Inquisitive

Inquisitive

18.06.2004 14:20:00

Хуже не придумаешь.

Цитувати

Alfa

Alfa

18.06.2004 14:24:00

А кран то чего сорвало? По чьей вине в смысле? Или кран устанавливали сами арендаторы? Тряпка в мойке сама по себе вреда не принесла. Все-равно, конечно не приятно - сочуствую, но тут вина еще большой вопрос чья.

Цитувати
<< 4 5 6 7 8 ... 582
Архів