Реальные цены аренды

Vikki

Vikki

25.11.2006 12:18:19

В принципе все правильно-но не верно. Если у Вас есть дети, квартира, выплаченная Вами по кредиту достанется потом им (Вы же не планируете жить вечно), а арендованная останется дяди Васиной (за которою Вы ему выплатили несколько десятков тысч долларов), а Ваши дети будут снова арендовать....

Цитувати

mik_sane

mik_sane

25.11.2006 13:26:29

Обратите внимание на "а тело кредита не гасите (кредит на бесконечный срок ", т. е. и в первом и во втором случаях квартира не Ваша. Сравнивается только сумма процентов и арендной платы за вычетом коммунальных платежей.

Цитувати

Ланд

Ланд

25.11.2006 16:40:29

Нет объективных причин для покупки квартиры. Все они субъективны.
Один мотив озвучен - "а если дети захотят там жить".

Вопрос: а если к моменту их взросления они захотят жить совсем по-другому, за городом, к примеру? А условия, включая стоимость квртир к тому времени сильно изменятся и ее стоимость будет в 3 раза ниже, чем за нее уплачено?

Даже тупо лежащие на депозите деньги будут компенсировать минимум половину стоимости жилья, оставаясь при этом высоколиквидным активом.

Цитувати

AlexKL

AlexKL

25.11.2006 22:50:40

>Нет объективных причин для покупки квартиры. Все они субъективны.
А как же. Да все вещи в этой жизни субьективны, так как пропущены сквозь призму вашего сознания

>Даже тупо лежащие на депозите деньги будут компенсировать минимум половину >стоимости жилья, оставаясь при этом высоколиквидным активом.
Депозит? Не смешите мои тапочки. Нет, конечно, если быть Нострадамусом или на худой конец Глобой - то может быть. А иначе предсказать в какой валюте следует класть на депозит свои сбережения на длительный срок, я во всяком случае не могу.
Да и не о том речь. Речь ведь не в том куда вкладывать деньги, ветка не та, да и тема подфорума не та. Речь о том, что самому жить в своей купленой квартире. Вы и тут плюсов не видите? У моих знакомых - семьи с ребенком случай произошел. Квартиру снимали, отлично ладили с хазяевами. Снимали лет семь. И вот, на седьмой год в хату запирается сын хозяев - мягко говоря неадекватный тип - белая ворона семейства. В доме только девочка - дочка. Замки не менялм по договору, а сын хазяйский их где то раздобыл. Дите после этого год без света заснуть не могло.
Но это так - лирика. Следующий вопрос - амбиции и требования к собственному уровню жизни. Пока человек не захочет сам жить лучше - никто его не заставит.

Цитувати

mik_sane

mik_sane

26.11.2006 09:58:51

Посмотрите на Запад. Молодые люди снимают жилье и к некоторому моменту времени, скопив достаточно активов (депозиты, акции) покупают жилье и живут выплачивая кредит. К пенсии они рассчитываются с банком, продают жилье в дорогом р-не и покупают что-то поменьше и подешевле, а лишние деньги вкладывают в пенсионный фонд или на депозит. Т. е. жилье для них больше средство хранения активов, т. к. оно как правило дорожает, тогда как для нас смысл жизни. Это я к тому, что снимать жилье для жизни в краткосрочной перспективе выгоднее чем брать в кредит. Тем более с небольшим начальным взносом. Но надо так же учесть, что там рынок аренды цивилизованный, там строятся целые кварталы доходных домов и все тонкости взаимоотношений арендатора и ариндодателя регулируются работающими законами к взаимной выгоде обеих.

Цитувати

Борода

Борода

26.11.2006 19:34:07

AlexKL: Согласен. Но если нет 50% первичного взноса варианты все равно есть: брать на большее...

Алекс, добрый день!
Ваш совет с кредитом просто замечателен. Правда. Только возьмите за основу немножко иные исходные параметры, более близкие к сегодняшним реалиям. А именно, стоимость двушки в 10 минутах от метро 120 килобаксов (вторичный рынок, 55 м. кв. площадь), 7 килобаксов - брокер и госпошлина с пенсионным, остальное - расходы на оформление кредита и страховка. Далее, кредит берете на 20 лет, под 12% годовых, в валюте (превосходные условия, не так-ли?). Первый взнос наскребли АЖ 20 килобаксов, и не более! Задача: рассчитайте ежемесячные платежи на этих условиях для молодой семьи, а именно, тело кредита+процент. Хотя бы, на первые 7 лет. А потом будете рисовать здесь 500, 600, 700 и другую цифирь, не имеющую никакой практической ценности.

Цитувати

Борода

Борода

26.11.2006 22:48:07

Цитувати

AlexKL

AlexKL

26.11.2006 23:46:40

Здравствуйте Донецкий. Я понимаю вашу иронию. Мол влез тут, советует понимаешь ли, а калькулятора в руках не держал, да и вообще - глупости говорит про вещи нереальные. И на числах приведенных, вы правы, другие получаются результаты. Для кредита 100,000 у. е. на 20 лет, получается порядка 1100-1200 в месяц выплат, да еще и при ануитетной схеме. Все правильно. Но есть одно НО.
Задача выбора путя приобретения квартиры является многокретериальной. А вы свели ее к одному критерию, зафиксировав все остальные. Задача в вашей интерпретации состоит в определении минимального уровня дохода, при котором выплата в 1200 у. е. не будет обременительной. Я так полагаю - это 2000-2400 ежемесячного дохода. Кстати, вполне реальная з. п. даже при условии работы не на себя, а на дядю. Но речь не о том.
Давайте проанализируем ваши критерии по порядку, тестируя каждый критерий на константность.
1. стоимость квартиры - 120К. Аргументы - 10 мин. до метро, 55 метров площадь.
А что если снизить планку стоимости за счет удаленности от метро? Выбираем район где нет метро, но с расчетом на то, что его проведут через 3-5 лет. Вы же кредит на 20 лет собираетесь брать, что для вас эти три года. Ага, получается заманчивее. Цена снизилась. До метро приходится добираться на транспорте. Выбираем место с хорошей развязкой. Кстати, пока писал - на ум пришел Виноградар. Хорошая развязка, метро опять же к 2010 году обещают, как продолжение сырецкой линии.
Квартира 55 метров. А если 50? Да, кухня маловата получается, ну а если оборудовать ее кухонной мебелью под заказ, выбрав оптимальное расположение предметов? тысячи за две три? опять же сама по себе оптимизационная задача...
А если первый, последний этаж? И тут цену можно сбить, если конечно вопрос не сильно принципиальный. Ладно, пойдем дальше
2. Расходы на риелтрера 6-7К
Как бы кощунственно на данном форуме это не прозвучало, но что если съэкономить на риелтере? Найти работающего за меньший процент, попросить помочь друга, самому выступить в роли искателя?
3. Первый взнос 20К.
А что если подождать и чуток накопить? Что если занять слегка у богатого дяди, тети? (плохая идея, но если есть возможность...)
Ну и наконец - доход. Подсчитайте сколько вым нужно выплачивать при учете сформировавшихся критериев. И постарайтеся зарабатывать в два раза больше. Киев город большой. Подумайте - если вам не хватает, может быть вы не тем занимаетесь? Может быть еще не поздно переориентироваться?
Все вышесказанное является сугубо моим IMHO. Три года назад я был студентом, и начал всерьез задумываться и анализировать свое будущее. Мой доход на тот день составлял порядка 500 грн в месяц. Пол года после этого я работал и набирался опыта за смешной оклад. По прошествию полугода жизнь начала налаживаться. Три месяца назад удалось наскрести на хату, на ту самая двушку, в 10 минутах от метро. Да, я связался на несколько лет с банком, да, хата не до конца моя, да - она на первом этаже. Но - и это "но" перевешивает все остальные - я уверен, что путь выбраный три года назад был правильным.

Цитувати

Донецкий

Донецкий

27.11.2006 07:47:34

Ланд: Нет объективных причин для покупки квартиры. Все они субъективны.
Один мотив...

"тупо лежащие на депозите деньги" за последние два года например приносили макс.10% годовых в валюте, моя квартира, купленная ровно два года назад подорожала в 2.5 раз-т. е. принесла мне почти 100% годовых, понятно что так не будет происходить вечно, но на сегодняшний день депозит явно не может "компенсировать минимум половину стоимости жилья"

Цитувати

Донецкий

Донецкий

27.11.2006 07:49:51

AlexKL: Здравствуйте Донецкий. Я понимаю вашу иронию. Мол влез тут, советует понимаешь ли,...

вы меня явно с кем-то попутали.

Цитувати
<< 81 82 83 84 85 ... 582
Архів