О бедных арендодателях замолвите слово.....

Koko

Koko

09.09.2005 15:12:00

Werty: За чужой счёт это когда з/п арендодателя 150 баксов, от аренды он получает 250 (при...

За чужой счёт это когда з/п арендодателя 150 баксов, от аренды он получает 250 (при этом он квартиру не купил) и так сказать на жизнь у него 400 баксов. А арендодатель получает з/п 600 у. е. и 250 отдаёт арендодателю. На жизнь остаётся 350 у. е. Так за кого замолвить слово?

Ёлки, Werty, ну как вам чужое добро спать не даёт! Зависть- это по меньшей мере некрасиво.

Цитувати

Werty

Werty

09.09.2005 15:53:00

Ага, если кому-то удалось угнать гос. машину это тоже его добро. Неуплата налогов есть воровство денег у государства. И чужое добро мне даёт спокойно спать. Я уже сказал, если у человека такой бизнес, он купил квартиру, сдаёт её с целью извлечения прибыли, покупает следующую, возможно берёт кредит, выплачивает из арендной платы И ПЛАТИТ НАЛОГИ, поскольку оформил бизнес официально - то это здорово.

Так живёт весь мир. Меня раздражает требование их защиты, если они хотят всё делать нелегально при этом ожидают, что арендаторы должны быть честными, порядочными людьми.

Вот посмотрите "они испортили плиту". Вы чаще услышите "за неделю уведомили о том, что сын из армии вернулся, так что выселяйтесь". И что арендодатель компенсирует стоимость брокерских при смене квартиры или стоимость грузчиков для перевозки вещей (а это суммарно баксов 300 по нынешним временам)? Это бездоговорной бардак и об арендодателях "замолвливать слово" просто глупо, поскольку они сами его инициируют.

Это всё равно, что о бедных ГАИшниках (таможенниках, пожарниках) замолвить слово. З/п маленькие, стоишь на морозе в дождь, как тут взятки не брать. А его должность можно рассматривать как аналог "квартиры от бабушки" - повезло или даже взятку заплатил, чтобы попасть на хлебное место (но это уже не аналог, он хоть "инвестировал" в должность).

Цитувати

a1234

a1234

10.09.2005 15:34:00

Булгаков всё описал в "Собачьем сердце" вещь не стареет. И про всё поделить, и про чужую собственность, и проо всевожможных засранцев, и не уважение к чужой собственности. Только вот нововведение мы такие(арендаторы) потому, что они налоги не платят и подфартило с хатой в Жирном Киеве. А тебя Werty е поймёш то ты хчешь жить в отремонтированной квартире, то дорогого покупать не надо. Есть предложение не заселятся в квартиры без договоров зарегистрированных у нотариуса и налоговой. Я уверен хозяева это переживут.

Цитувати

Hurly

Hurly

11.09.2005 20:19:00

Нотариус, налоги..... общалась сегодня с участковым, так он объяснял как для него хорошо арендаторов регистрировать.... за преступниками наблюдает....
:-) Можно все сделать, только это явно не будет стоить по минимуму. А кто платить будет? Точно не страж порядка.
Особенно забавно это все было слушать, учитывая, что речь шла о сдаче квартиры посуточно.
Сняли клиенты квартирку на пару часов, а Арендодатель им - "зарегистрируйтесь плиз у участкового".

Цитувати

HahlytskayaMorda

HahlytskayaMorda

12.09.2005 08:54:00

2 Werty:

Хочу все же понять: что Вас раздражает больше всего в арендодателях - рост цен на аренду (так они тут причем? Вас же в Киев понаехало и именно Вы друг у друга квартиры перебиваете!) или неуплата налогов?

Сделайте небольшой екскремент: уедьте из Киева на годик - два и утащите за собой таких же приезжих приятелей. И будет Вам Великое Счастие в виде отдельной квартиры за 100 долларов, как и раньше.

Только хрен Вы туда поедете! Будете здесь языком, как лопатой, махать и арендодателей с головы до ног грязью мазать. А лопатой - было бы лучше. На исторической Родине.

Цитувати

Werty

Werty

12.09.2005 09:42:00

Хожу в эту ветку и радуюсь. Всё-таки уровень культуры (а значит образования) защитников арендодателей значительно ниже арендаторов. А это значит у города есть перспективы...

А меня раздражает в основном только ПОЯВЛЕНИЕ этой ветки, когда малообразованные (читайте их хамские посты), жадные (налоги неплатят, цены повышают в процессе проживания людей) люди считают, что их кто-то обижает. А я просто привёл примеры, что они обижают арендаторов и общество в целом (это вопросы налогов) больше, поэтому никакого сострадания им не дождаться от арендаторов.

Я, кстати, квартиру уже не арендую и со своим арендодателем последним 5 лет встречался для передачи денег, значит арендатором был хорошим.

Цитувати

a1234

a1234

12.09.2005 11:32:00

2werty Я работаю в агенстве и по роду деятельности владею ситуацией и статистиой и могу сказать чётко на одного незаслуженно обиженного арендатора ( подняли цену или досрочно расторгли договог) многократное и разнопрофильное попадание хозяев. И если от хозяев можно (вполне реально, если есть голова на плечах) получить компенсацию за ВСЁ. Арендатора можно только поцеловать куда он предложит!Хлопнул дверью и ключи не отдал! А нытье с налогами это в пользу демагогов где гарантия, что завтра 13% не изменят на 30%Многие и не платят поэтой причине засветишся и потом всегда готов, кстати пока были СПД на единном налоге подавляющее большинство хозяев путёвых квартир зарегистрировались. Гарантии где касается $$$$$$$$$$ должны быть обоюдными. Плати налоги не плати а попадёшь на бабки познаешь справедливость и совершенство законодательства, здесь даже по сравнению с аварией на дороге каменный век. Тебя же и пресовать будут, твоя собственность вот на ладони, а арендатор ищи?Кстати берёшь машину на прокат оплати страховочку!У нас с квартирами это реально?
А "Собаче сердце" читани может представление об аброзованности и изменится!

Цитувати

Werty

Werty

12.09.2005 11:48:00

По поводу "работаю в агентстве" это зря Вы:). Не любят на этом форуме таких как Вы.

А если кто бомжей берёт в квартиры (без паспорта, прописки) и договора не хотят заключать "а то завтра 30%", так кто им доктор. И по поводу СПДшников - не нужно врать. На едином налоге были действительно те, кто на квартирах бизнес делал (а о них я положительно отзывался). Покажите тех, кто год назад сдавал "бабушкину" "хрущёвку" за 200 долларов, а платил 200 грн единого налога.:)

Цитувати

HahlyatskayaMord

HahlyatskayaMord

12.09.2005 13:52:00

2 Werty:

Коль Вы такой умный и воспитанный дайте ответ на простой вопрос: почему я, арендодатель не могу повышать цену аренды на свою собственность? А если могу, то в каких таких случаях? Если не могу - а почему, собственно? Ответ на эти вопросы как раз и покажет Ваш уровень ума и воспитания.

Блесните-ка, интеллектом!

Цитувати

а1234

а1234

12.09.2005 14:41:00

Werty: По поводу \"работаю в агентстве\" это зря Вы:). Не любят на этом форуме таких как Вы.
А...

Так сайт ведь этот наш, прийти к кому то в гости и "не полюбить его там" это уже извращение. А бомжи без паспора за 200 баксов это круто. Хочется знать окуда вы уажемый черпаете познания, из статей всяких придурков которые пишут высасанные из пальца истории. Скорее всего тут обратная тема вся проблема у тех кто снимает хаты у бомжей и люмпенов без договора с "закрытыми глазами" не в состоянии потребовать от боркера услуги соответствующего качества, кормит своей лоховатостью проходимцев; нет договора нет услуги----нет денег! А хозяин всегда берёт "кота в мешке".
А "Собаче сердце" читани может представление об аброзованности и изменится!

Цитувати
<< 5 6 7 8 9 ... 173
Архів