Борода
02.10.2006 10:27:00
Негативу:
Как я Вас понимаю, нехай киевская бабулька едет к Негативу домой, а он заезжает в ее жилье? Бо она уже старая, больная, национальный продукт по карманам молодых, зубастых Торнадо и Негатива рассовывать не могет, а потому есть существо полностью бесполезное для столицы и подлежит высылке в экологически чистую резервацию туда, где под ногами болтаться не будет. Опять же, и для здоровья полезно! Да и не на улицу ее же выгоняют - будет где старой голову "прыхылыть". А молодые, зубастенькие не думали, что с ними самими будет годков, эдак, уже через 30? Себе резервации уже понаходили?
В слово "подымать" я вкладываю очень простой смысл. Тот, который при Союзе знал каждый ученик 8-9 класса, когда проходил курс "Экономической географии". Тогда, простите, вы уважаемые не советовали старухам выкатываться с насиженных мест, освобождая их более "достойному" поколению, а по комсомольским путевкам подымали экономику ВСЕГО СССР (включая Крайний Север и Дальний Восток), а не отдельно взятого Киева либо Москвы. Зарабатывая тем самым себе на квартиры и машины.
Борода
02.10.2006 10:33:00
Торнадо:
Вы меня поражаете! "Давайте отрежем удаву хвост! Ну, давайте отрежем же удаву хвост... Что, да? Ну, тогда по самые уши!"
Negative
02.10.2006 11:46:00
Борода:Как я Вас понимаю, нехай киевская бабулька едет к Негативу домой, а он заезжает в ее жилье?
Вы меня не совсем правильно понимаете. Хочет бабулька жить в Киеве, пускай живет, никто её насильно не выселяет. Но пусть будет готова платить налог от рыночной цены недвижимости, которой она владеет. Не может сама, пускай дети или внуки помогут. Если все-таки она не может позволить себе содержать жилье в Киеве то пускай продает его по рыночной цене. А Негатив не "заезжает" в её жильё, а напрягается и покупает его. Никто отобрать или "взять все и поделить" не предлагает.
И пожалуйста, оставьте истеричные крики типа "подлежит высылке" и т. п. :)
Борода: А молодые, зубастенькие не думали, что с ними самими будет годков, эдак, уже через 30? Себе резервации уже понаходили?
И давайте определимся с терминами. Как приезжий в Киев так сразу "возвращайся на малую Родину" (типа там все хорошо), как бабульке из Киева так "в резервацию" (типа там все плохо).
Борода: а по комсомольским путевкам подымали экономику ВСЕГО СССР (включая Крайний Север и Дальний Восток), а не отдельно взятого Киева либо Москвы. Зарабатывая тем самым себе на квартиры и машины.
Ох и мучает же Вас ностальгия по совку :)
ОК, я не против того чтобы честно заработать на квартиры и машины. Только где сейчас в Украине расположены эти "всесоюзные стройки", где можно на все это добро заработать?
Борода
02.10.2006 12:29:00
Негативу:
Да я-то, как раз Вас отлично понял! У Вас, при наличии своего жилья, существует здоровый аппетит и на жилье в столице. Но, вот, заплатить за него РЫНОЧНУЮ цену молодой и зубастый организм еще не может. Но, если низзя, а очень хоцца, то ЧТО? Правильно, МОЖНО! А можно как? А только поставив бабульку в заведомо проигрышные для нее рамки! И плевать организму, что это не бабулька приехала к нему и выживает его с родных мест, а он к ней! Ничто не ново под луной: "Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать!" Ну, да что ему понятие Родины и родных мест, если он, как перекати-поле - куда метет, туда и летит.
Негатив, а как по-Вашему, сколько проживет в среднем средняя бабулька после подобного переселения? Ну-ка, свою оценку в студию!
"... Как приезжий в Киев так сразу "возвращайся на малую Родину"
Заметьте, это не я Вам сказал - это Ваша совесть, помимо Вашего желания, рукой водит. Но можно взглянуть на ситуацию и с этой стороны! Если молодой, зубастый организм не в состоянии оплатить свое пребывание в Киеве и жаждет выбросить из СВОЕГО жилья уже живущего там человека, то возникает вопрос - а чем же этот организм так ценен для государства и народа? Где-то мы это уже проходили...
"как бабульке из Киева так "в резервацию"
Бабулька живет у себя и ни у кого жилье не отбирает.
"Только где сейчас в Украине расположены эти "всесоюзные стройки", где можно на все это добро заработать"
А поскольку организм не знает ответ на этот вопрос, то он предпочитает отобрать у более слабого. А у более сильного забрать не хотите-ли? У Ахметова, например?
Negative
02.10.2006 13:22:00
Борода: Но, вот, заплатить за него РЫНОЧНУЮ цену молодой и зубастый организм еще не может. Но, если низзя, а очень хоцца, то ЧТО?
С чего Вы взяли? Пока что могу (3*тьфу) и буду платить.
Борода: Но, если низзя, а очень хоцца, то ЧТО?...
Далее следует Ваш домыслы\фантазии, которые Вы делаете исходя из ошибочного предположения сделанного выше.
Борода: Негатив, а как по-Вашему, сколько проживет в среднем средняя бабулька после подобного переселения? Ну-ка, свою оценку в студию!
Сколько Бог даст. За оценкой к нему обращайтесь.
За пределами Киева у нее будет и жилье и деньги за которые она сможет покупать лекарства, продукты и если надо нанять сиделку. Что у нее будет в Киеве? Мизерная пенсия? Риск что какой-нибудь гонсалез собьет её на забитых улицах Киева?
Борода:... это Ваша совесть, помимо Вашего желания, рукой водит
У меня нет совести :)
Борода: зубастый организм... жаждет выбросить из СВОЕГО жилья... предпочитает отобрать у более слабого
Опять истерика. Вы сообщения читаете? Где сказано, что нужно кого-то выбрасывать?
У нее есть дети и внуки, которые должны заботится о ней. Бабулька ведь позаботилась о них в свое время, пускай они теперь напрягутся.
IMHO, налог на недвижимость должен быть и он должен зависеть от рыночной стоимости жилья. Особенно на избыточные метры (например, более 40кв. м. на человека). Без него проблем с жильем не решить. Одна из причин того перекоса, который существует сейчас, это отсутствие этого налога. Это мера не есть достаточной, но является необходимой. Глядишь, после принятия всех необходимых мер, убитая хрущевка, в которой живет бабуля, уже будет стоить
Negative
02.10.2006 13:29:00
Сорри, не влезло все :)
IMHO, налог на недвижимость должен быть и он должен зависеть от рыночной стоимости жилья. Особенно на избыточные метры (например, более 40кв. м. на человека). Без него проблем с жильем не решить. Одна из причин того перекоса, который существует сейчас, это отсутствие этого налога. Это мера не есть достаточной, но является необходимой. Глядишь, после принятия всех необходимых мер, убитая хрущевка, в которой живет бабуля, уже будет стоить
Negative
02.10.2006 13:37:00
И опять не влезло. Сорри to all. Попытка номер 3 :)
IMHO, налог на недвижимость должен быть и он должен зависеть от рыночной стоимости жилья. Особенно на избыточные метры (например, более 40кв. м. на человека). Без него проблем с жильем не решить. Одна из причин того перекоса, который существует сейчас, это отсутствие этого налога. Это мера не есть достаточной, но является необходимой. Глядишь, после принятия всех необходимых мер, убитая хрущевка, в которой живет бабуля, уже будет стоить менее 70К$, а значит и налог не таким страшным будет. К тому же никто не предлагает рубить с плеча, оставьте нынешних бабушек в покое. Но было бы не плохо, если бы Борода (и я тоже) уже начал думать где и как провести свою старость.
Борода
02.10.2006 14:12:00
Негативу:
"Борода: Негатив, а как по-Вашему, сколько проживет в среднем средняя бабулька после подобного переселения? Ну-ка, свою оценку в студию!
Сколько Бог даст. За оценкой к нему обращайтесь."
А Вы, таки не поняли вопроса и ответили на него с армейской прямотой. Так вот, больше пары лет, в среднем, в Вашем экологическом раю бабулька не проживет! Почему так - ответить на это будет Вам самостоятельным заданием. Для развития совести, которой вроде бы и нет. :))
"Борода:... это Ваша совесть, помимо Вашего желания, рукой водит
У меня нет совести :)"
А когда Вы ее успели придушить? Это у Вас мальчишеские иллюзии.
"Борода: зубастый организм... жаждет выбросить из СВОЕГО жилья... предпочитает отобрать у более слабого
Опять истерика. Вы сообщения читаете? Где сказано, что нужно кого-то выбрасывать?
У нее есть дети и внуки, которые должны заботится о ней. Бабулька ведь позаботилась о них в свое время, пускай они теперь напрягутся"
Погодите! Выпроваживать Вы намереваетесь старушку, а платить за нее должны мифические внуки, которых может еще не быть, уже не быть, которым на нее плевать и т. д. Вообще-то, это называется шантаж. На государственном уровне.
"IMHO, налог на недвижимость должен быть и он должен зависеть от рыночной стоимости жилья."
Кто же спорит! Речь о другом, о мотивах и методах внедрения. Так вот, методы у Вас ничем не лучше сталинских, а уж о мотивах - ваще промолчим!
Чиж
02.10.2006 15:21:00
Рассуждения Бороды мне нравятся больше, респект.
Negative
02.10.2006 15:33:00
Борода: А Вы, таки не поняли вопроса и ответили на него с армейской прямотой. Так вот, больше пары лет, в среднем, в Вашем экологическом раю бабулька не проживет! Почему так - ответить на это будет Вам самостоятельным заданием.
Неасилил я ваше задание. Можете давать ответ. Кстати Вы слышали что-то про одну характерную особенность штата Флорида в США? Что думаете?
Борода: Погодите! Выпроваживать Вы намереваетесь старушку, а платить за нее должны мифические внуки, которых может еще не быть, уже не быть, которым на нее плевать и т. д. Вообще-то, это называется шантаж. На государственном уровне.
О том что детей или внуков нет узнают внезапно в 60 лет? Или то что отношения с ними не радужные тоже становится известно внезапно? Повторяю еще раз, нынешних старушек и дедушек никто не предлагает облагать этим налогом, а вот уже с Вас, Борода, было бы неплохо его брать. Поэтому если Вы детей не планируете заводить то в старости рассчитывайте только на свои силы и на минимальную поддержку государства. Называйте это как хотите "шантаж", "грабеж" и т. п.
Борода: Кто же спорит! Речь о другом, о мотивах и методах внедрения. Так вот, методы у Вас ничем не лучше сталинских, а уж о мотивах - ваще промолчим!
О методах внедрения налога я не сказал ни слова. О мотивах я понял с Вами вообще говорить бесполезно. Вы зациклились на "геноциде бабушек" и съехать с этой волны не можете или не хотите. А мотивы с моей точки зрения должны быть следующие: "Недвижимость в большинстве стран является средством преумножения капитала и спекуляций. В Украине этот процесс еще более ярко выражен, так как реально Недвижимость перестала удовлетворять потребность в жилье для подавляющего большинства населения в стране. Поэтому, с целью уменьшения спекулятивной составляющей и увеличения использования жилого фонда - данный налог вполне уместен."(C) Даниил 22.12.05 17:48