Как вам повышали цену за аренду?

Борода

Борода

04.10.2006 11:40:00

Погоди-ка, Торнадо!
У меня складывается впечатление, что я тебе говорю одно, а ты мне отвечаешь другое! Что ни есть good!
Итак, разберемся в основах. Тебя, как я понимаю, жутко смущает спекуляция на рынке недвижимости, которая ведет к невозможности приобрести жилье тому, кому оно жизненно необходимо. И, конечно же, исключительно по медицинским показаниям!
1. Поэтому ты настаиваешь обложить налогом и тех, кто спекулирует, и тех, кто не имеет к этому ни малейшего отношения, но имеет "счастье" родиться/проживать в слишком кучерявой, по твоему мнению, для него квартире? Так последних ты за что собираешься наказывать? За то, что не в состоянии сам отделить зерна от плевел? Оригинально! Вообще-то, это называется принцип коллективной ответственности. Ну-ну! Тогда, по той же логике, если наказанию подлежит конкретный преступник, то следует выпороть и тебя! Вы с ним одной крови! И конструктивно идентичны.
2. А почему народ так "прется" с деньгами в недвижимость? Им, что, доставляет удовольствие наблюдать за страданиями молодого Вертера - Торнадо? Наверное, причина - в ином! Устрани причину (невозможность сохранить сейчас свои накопления на Украине иным путем) - и ты узреешь ЧУДО! Да, усилий тебе потребуется поболе. И мозгов, и многого другого. Ну, хоть сходя в гроб, не будет тебе являться то изгнанное семейство из трех человек в квартирке 120 квадратов! Поверь, через 40..60 лет для тебя это будет КРАЙНЕ ВАЖНО!
3. Вот потому-то мне и непонятно, КАКАЯ же здесь нужна КОНКУРЕНЦИЯ, между людьми, спокойно живущими себе в своей квартире и людьми, которым НУЖНА квартира.
4. Как я уже писал ранее, свободного жилья на Украине ВАЛОМ! Подходи и селись! И работай! Подымай ту область, где поселился - и будет тебе счастие! Москва не сразу строилась. Почему нужно брать и отбирать? Причем, не у эксплуататоров или мироедов, а у таких же, как сам? Причем, здесь, конкуренция?

Цитувати

tornado

tornado

04.10.2006 13:33:00

04.10.06 / 14:24 To Tornado -
"А вот третью категорию - "в) купил в кредит на последнее, ходит в галстуках по 25 грн, но со своей хатой и его не трогайте." пошто обидели? Правильно поступил - в его ситуации приоритеты таким образом расставлены..."

А где вы там обиду увидели. каждый живет как знает. и не мое дело как он расставляет приоритеты, как и не его как я расставляю свои. Я вообще о налоге разговаривал. Что, и такие слои в том числе должны его платить, т. е. рассчитывать не только на "сейчас хватает", а и понимать, что "это содержать надо"... Вообще это бич всей украинской экономики - краткосрочный фокус. Продать сейчас и подороже. Если бы наши придумали Жиллет, то станки были по 150 грн., а лезвия по 1 грн. Тому що деньги нужны сейчас!!! И так же с позиций покупателя - я сейчас напрягусь. там подтяну, там одолжу, да как-то будет, а адльше разберемся, влезу в кабалу. А долгосрочной ответственности - 0. Налог исправит. Финансовые решения населением будут приниматься более взвешенно - а это "здоровые" кредиты, стабильная банковская система, да и стабильность вообще.

Ae: 04.10.06 / 14:35 Это и есть высшей степени дэбилизм, замешаный на любви к себе родному. Я боюсь, что после посещения сральника в твоем снимаемом клоповнике, даже труханы за 50 грн. не помогут. В маршрутке говоришь, а чего не на машине Лексус? главное в галстуке за 30 гривен.

:) ого скока желчи. а еще тут "зубастыми организмами" кого-то нарекают :)
1. квартиру не снимаю и не снимал.
2. Что за патологичекая склонность к разговору о туалетах и калоотделении?
3. Не на машине, потому что не нужна - живу в центре, работаю в центре, в спортзал хожу в центре, в супермаркет тоже. Весь день в офисе. Зачем мне машина. Это из серии "абы було"? раз в пару месяцев можна куда-то и на маршрутке выбраться-ничего зазорного.
Еще вопросы по существу спора есть? Только без "туалета". Нет? Заткнись и не тявкай.

Борода : 04.10.06 / 14:40
Борода, вы технарь? только честно? потому что у меня впечатление как о разговоре с инопланетянином. Никакой способности абстрагироваться, обощать ивыходить на высший уровень спора.
Все на микроуровне. Любые тезисы привязываются к микроуровню - причем ошибочно. Постоянные попытки построения связок - "конкуренция вообще - семья из 3-х человек", "налог на все - конкретная бабушка"... я так дискутировать не могу, звыняйте. Я, в отличие от вас, не буду делать преждевременные выводы об уровне своего собеседника. С вами абсолютно не согласен. Все еще считаю все ваши стенания попыткой прикрыть свои шкурные (!!!) интересы борьбой за общее благо.
Руководствуясь вашей логикой - вот ваш арендатор, заплатив вам арендную плату не смог в критический момент обеспечить надлежащую медицинскую помощь своему ребенку. ребенок умер. вам будет он во сне являться? Ваша же логика?
Предвижу ответ: "я ж не заставлял его в киев переться, и вообще он добровольно на это шел".
Привожу паралель на вашем уровне мышления из предыдущего спора: " семью из 3х человек тоже никтоне заставляет выезжать. Пускай работают больше. Они избрали себе депутатов, которые приняли закон. они знают в какой гос. системе живут. живут добровольно? а то можно и в лес уйти, натуральное хозяйство вести".

Цитувати

Negative

Negative

04.10.2006 15:06:00

Борода: Мораль: ЖИТЬ ЕСТЬ ГДЕ. Но там прийдеться работать! Именно, работать, а не жопы в офисах просиживать. Как пионерам на диком Западе в 19 веке! В фургонах - вперед! Задача, правда, уже облегчена отсутствием индейцев и наличием жилья. Но этого нашему человеку в большинстве случаев недостаточно! Ему бы еще разжевать да в рот положить! Да выдать КАЧЕСТВЕННОЕ жилье. Желательно - бесплатно.

Борода, опять лозунг-провокацию написали. Зачем? Чтобы зарядить ядреного флэйма еще на 3 страницы?
"работать, а не жопы в офисах просиживать" – это к кому? Ко всем киевским офисным работникам, чиновникам?
"Ему бы еще разжевать да в рот положить! Да выдать КАЧЕСТВЕННОЕ жилье. Желательно – бесплатно" – а это обращение кому адресовано? К депутатам? Кто здесь еще требует бесплатного жилья?
"Как пионерам на диком Западе в 19 веке! В фургонах - вперед!" – Вы считаете что одной Вашей команды достаточно? Выглянул только что за окно – фургоны вроде не мчаться. Может кроме команды еще что-то нужно?

Цитувати

mik

mik

04.10.2006 15:51:00

Маршрутки, бабушки, наркоманы, галстуки, туалеты. Что дальше? Поймите, этот спор бесполезен, потому что в нем не может родиться истина. Позиция каждого участника предопределена тем, где он находиться и ЕДИНСТВЕННЫЙ метод переубедить tornado, например, это подарить ему квартиру.
Налоги должны вводиться комплексно и продуманно. Это значит, что кроме понимания зачем вводится этот налог, надо понимать и как его собирать. При сегодняшней законодательной базе, судебной системе, исполнительной службе никто платить этот налог не будет. Будут люди, почувствовавшие себя преступниками, парализованные суды и т. д. Потому что НАШИМ людям будет трудно объяснить какого (лешего) они должны платить кому-то за СВОЮ квартиру. На Западе есть такой налог только потому, IMHO, что там соотношение хозяин/арендатор 4 к 6, а не как у нас 20 к 1.
Кстати, как вы думаете, коммунальные платежи (особенно после грядущего поднятия) способны выполнить то, что вы ожидаете от налога на недвижимость?

Цитувати

Борода

Борода

04.10.2006 19:59:00

Торнадо:
"Никакой способности абстрагироваться, обощать ивыходить на высший уровень спора."
А "высший" уровень спора в твоем понимании, это когда на высказанные мною тебе кучу аргументов отвечать, как бы, и не обязательно? Прочти еще раз мой пост (Борода : 04.10.06 / 14:40) Вот, давай, ответь сперва на них, а потом и поговорим с тобой и про микроуровень, и про макро.

"Борода, опять лозунг-провокацию написали"
Безусловно! Если под провокацией понимать мое непонимание и неприятие людей, галдящих на всех форумах об отсутствии собственного жилья и невозможности заполучить его из-за спекулянтов/барыг/сквалыг и, когда, этих же людей тычешь носом в СВОБОДНОЕ жилье - приходи и бери!, то да, безусловно, ЭТО самая настоящая ПРОВОКАЦИЯ! А Борода - законченный ПРОВОКАТОР! Потому, как только ПРОВОКАТОР способен, вместо широкого жеста - отдать/продать за бесценок свою родовую квартиру предложить умному, способному, талантливому, креативному гражданину ПОЙТИ И ЗАРАБОТАТЬ ЕЕ САМОМУ. Тем более, что способных, талантливых и креативных граждан просят на всю Украину - приходите, берите даром! Только работайте, подымайте "запущенные" (на бумаге) регионы! Нет - отвечают граждане! Мы хотим сегодня, мы хотим сейчас! И в столице!

Цитувати

вамкак

вамкак

04.10.2006 23:45:00

А кто-то в Версачах по съемным хатам-клоповникам годами...

нет, в Армани, вроде как. :)))

Цитувати

Negative

Negative

05.10.2006 09:32:00

Все Борода. Вы победили. Я был не прав. С вашей "логикой" и "умением" вести дискуссии не поспоришь - это абсолютно бесполезно т. к. Вы правы. Причем всегда.
Считаю "свои" мысли о том чтобы "у кого-то отобрать", "купить за бесценок" в корне неправильными. Спасибо за дискуссию. Успехов.

Цитувати

tornado

tornado

05.10.2006 10:13:00

хотел еще вчера вечером написать что-то такого же содержания, но уже даже писать влом было, настолько источщило это "биение об стены головой".
Борода, все капитулировали перед "напором" ваших "Аргументов".
Краткие итоги спора:
Обездоленные - приоритет №1;
Встал сутра - подумай об обездоленном, или на крайняк о пресловутой семье из 3х человек;
Зубастые организмы суть зло, ведь все люди братья (и, вообще, непонятно как процветает эта Америка кишащая "зубастыми организмами"?);
Утверждение "Благо каждого ведет к благу общественному" в корне неверно. Надо занять нигилистичско-аскетическую позицию отказа от благ для себя, выезжать на выселки, даже родившись в Днепре, например, дабы киевлянам было благо.
О конкуренции забудьте, в приницпе.
Заводим кастовый строй. Первая каста - киевляне, они же в народе "неприкасаемые".
Любая попытка восстановить справедливость будет трактоваться как попытка "переворота против бабушек", что, несомненно. должно быть уравнено с изменой родине и партии.
Отбросить все эти егоистические побуждения жить лучше, работать на себя, и вообще любые проявления индивидуализма - руководствоваться лишь мыслю о ближнем и бабушке, а также киевлянина, который хоть и спился, но хату получил в наследство и жить в ней будет. ибо за все когда-то уплачено а дальше хоть потом.

Ladies&Gents, here we come woth winner of this "bloody battle" - please, welcome - Mr. Boooooooroooodaaaaaaaa (характерно протягивая звук) :)

Может к теме вернемся.
Как там цены повышают то?
Знакомому недавно хозяйка подняла - вокруг растет, извините, мне так стыдно, но мне уже больше предложили. Договор еще на пол года был. Цена фиксирована. пол часа позора арендодателя и он с дополнительными 70 баксами ежемесячно. ТОМУ ЩО ЗАСЛУЖИВ :))))

Цитувати

Борода

Борода

05.10.2006 10:14:00

(С) Да ну, Негатив?! А с виду были таким крепеньким, крепеньким! На ум приходит лишь одно:
"Эх, народец, нынче хилый!
Драться с этими людьми?.."
Так может, напоследок, ответите мне хоть на один вопрос, без подковырок: ОТЧЕГО В НАШЕ ВРЕМЯ МОЛОДОЙ ЧЕЛОВЕК ОТКАЗЫВАЕТСЯ ОТ ГОТОВОГО БЕСПЛАТНОГО ЖИЛЬЯ, КОТОРОЕ ЕМУ ПРЕДЛАГАЮТ, И ПРЕДПОЧИТАЕТ ЖИТЬ В КОРОВНИКЕ, НО В СТОЛИЦЕ? Всего-то, что от него требуется на новом месте - приложить РУКИ И МОЗГИ. ПОЧЕМУ, ПРИ ЭТОМ, ОН НЕ БОИТСЯ НА ВЕСЬ МИР ЗАЯВЛЯТЬ О СВОЕЙ ИМПОТЕНЦИИ? Причем, зачастую, это не какой-нибудь бомж, а существо во фраке, с бабочкой, в костюме от Армани, знает несколько языков, умеет перенаправить финансовые потоки в нужную сторону, поддержать разговор! А, вот, в элементарных, жизненных вещах, в морали/аморале - не дал Бог! И чего тогда стоят все его галстуки с бабочками? Старый, как мир - добрый ХЛЕСТАКОВ!

Цитувати

Борода

Борода

05.10.2006 10:19:00

(С) Торнадо, вопрос относится и к тебе! Это тебе не квадратные метры по углам тырить!

Цитувати
<< 23 24 25 26 27 ... 31
Архів