EUR
09.06.2006 11:12:00
ХахляцкаяМорда: Аудитору:
"Вы только подтверждаете мои слова, что в одностороннем порядке изменения...
ХахляцкаяМорда - вам просто повезло с арендаторами. Сотрудник на работе снимал квартиру - ситуация один в один - приходит хозяин и говорит - со следующего месяца цена +100. "Договор" стандартный - на пол года бумажка с двух сторон. Сотрудник говорит - не волнует до конца срока буду жить по старой цене - осталось 3 месяца.
Через пару дней вечером в квартире обнаружился хозяин, брокер и "сын брокера". Типа собирай вещи, давай ключи, а мы поможем. Хорошо. Один звонок по телефону - приезжают менты - ты кто такой, ты кто такой, документы, договора на месте - да. В чем вопрос - не хочет платить больше. Это ваши проблемы. Договор есть, сроки есть. В следующий раз будем разбираться в ровд. Вопросы? НА следующий день замки ессно поменяли вызвав мастера из жека, написав заявление. Конфликтов больше не возникало.
Дюдя
09.06.2006 12:42:00
аудитор: 2 Дюдя:
Договор аренды не обязательно регистрировать у нотариуса, а в ЖЕКе, кооперативе...
Аудитор, в какой стране живете?
ХахляцкаяМорда
09.06.2006 13:58:00
Аудитору:
"Дальше общаться нет смысла, т. к. мы говоря на русском, говорим на разных "языках".
Не знаю, не знаю... Если я подписываю договор с человеком, который находится в трезвом уме и твердой памяти и в договоре черным по белому указано, что ЧЕЛОВЕК СОГЛАСЕН С ВОЗМОЖНЫМ изменением стоимости в процессе аренды и согласен покинуть квартиру, если не "потянет" новую цену - то в чем же я не прав и почему должен страдать? А? Кто кого обманул? В чем здесь беспредел? И с чьей стороны?
"Но если бы вы начали, выносить мои вещи (извините, что применяю ситуацию к нам, просто продолжая Вашу гипотезу), то за такой беспредел, я бы примерял к Вашей голове, скажем бутылку Шампанского, раз эдак, несколько, до тех пор пока Вы в чувствах (джентельмены руками не деруться)!"
На одну бутылку шампанского может прийтись две бутылки обычной бормотухи. К слову, джентельмены не только не дерутся руками, но и не нарушают ранее заключенных (как в письменной, так и в устной форме) договоренностей. ЛЮБЫХ договоренностей. Вы согласны с этим?
"В результате, максимум, получил бы что-нибудь условно, т. к. куча смягчающих обстоятельств."
Смягчающие обстоятельства Вам, вероятнее всего, пришлось бы прикладывать к черепу. По которому бы Вы, получили, далеко не условно.
"Но Вам бы был хороший урок, как защищать свои права в лучших украинских традициях."
Вот тут я с Вами соглашусь! Эт-та точна! В лучших наших традициях нарушать любые договора, если это Вам выгодно.
EUR:
"ХахляцкаяМорда - вам просто повезло с арендаторами"
Это не мне повезло с арендаторами, а им повезло со мной. По крайней мере, уходить ребята не хотят категорически. Несмотря на "драконовский" договор и одно изменение цены в процессе аренды.
По поводу же Вашего примера могу сказать следующее. Так уж сложилось, что только последний год я выступаю в роли арендодателя. А четыре года до того, да и сейчас приходится выступать арендатором в другом месте. Так что с ситуацией знаком не по наслышке. Могу сказать лишь одно, при правильно составленном договоре вызывай Вы ментов/не вызывай - Вам не поможет ничто и никто. Приведите мне текст того договора, которым отбился Ваш приятель и я поясню, почему он это сумел сделать.
julson
24.07.2006 12:24:00
Первый раз поднимали на 20 у. е. и в принципе прогнозировано. После НГ приехала завезти ей деньги, она мол стандартно трали-вали, все дорожает, а вы мол полтора года уже живете. Ну ОК, сколько? Еще 20 у. е. и 10 за ком. услуги. Ну поныла чуть для вида, но понимала, что деваться некуда и так по божески. Говорю, только до следующего НГ не повышать. На том и договорились.
Вчера неожиданно звонок и без объяснений: "Обстоятельства сложились так, что я вынуждена поднять цену." Спрашиваю сколько и про себя думаю "не страшно, ну пусть еще 20, ну пусть 50, как-то протянем". Ответ поверг в шок, почти в два раза. Речь отнялась и я только и смогла промямлить, что мол жить то не с чего будет, на что получила ответ, что прекрасно понимают, поэтому предупреждают за месяц.
Я поблагодарила, что предупредили за ранее и положила трубку. По тону было ясно, что все безполезно и у нее уже есть клиент.
Прорыдала всю ночь и сейчас ума не приложу, куда идти и как же быть с моим диваном, который не проходит ни в одину дверь.
Мое мнение, если хозяин решил повысить цену, никакие доводы тут не помогут. Либо плати - либо убирайся.
донецкий
24.07.2006 14:57:00
ну так туда-ж как-то внесли диван, разберете да и всех делов, а на новой квартире снова соберете-мы тоже так переезжали. как-то слишком круто сразу в два раза повышать-я такого не слыхал еще, разве что до этого вы платили намного ниже рыночной цены.
юрист
24.07.2006 22:30:00
julson: Первый раз поднимали на 20 у. е. и в принципе прогнозировано. После НГ приехала завезти...
Так скажите сколько и за что было, и сколько запросили, чтобы можно было понять почему такое повышение случилось?
julson
25.07.2006 08:47:00
Платили 150 у. е. + комунальные. Ну где-то 170-175 выходило.
Оно конечно вроде мало, но мы снимали 2 года назад за 130, потом подняла и договорились, что до НГ по такой цене. Я понимала, что после нового года будет дороже, но не ждала, что это случится вчера.
Сказала 280. Вот так сходу. Объясняя, что так сложились обстоятельства.
Диван заносили со слезами. В нем снимаются только быльца и без них длина составляет 2,20 м. А спинка не откручивается. Отбивку сзади отодрали, каркас цельный. Разве что ламать. Диван новый, хороший и дорогой. Когда поднимали его сюда грузовым лифтом, заплатили 50 грн., чтоб сняли дверь и без двери подняли на 13 этаж.
Борода
25.07.2006 09:09:00
Юльсону:
Теперь понятно - Вы платили вдвое меньше рыночной цены. Эта лафа все равно должна была закончиться, хозяйка рано или поздно бы "проснулась". Но, положа руку на сердце - Вы сейчас рассчитываете найти в Киеве отдельную квартиру менее 200 у. е.?! Это же не реально! Разве что, Вы снимите комнату в коммуналке. Или уйдете к родителям.
julson
25.07.2006 09:15:00
Я Джульсон. :) Приятно познакомится.
Ну на счет вдвое меньше я б не сказала, но меньше, ясное дело.
У нас там были определенные договоренности и их срок заканчивала на НГ. Два года все было нормально.
То есть на момент установления цены обоим было выгодно и хозяйка сама согласилась на срок до НГ без повышения.
Теперь у нее обстоятельства. Интересно, а у меня не бывает обстоятельств?
Ей нужны деньги, значит надо нарушить договоренность и требовать больше. Выходит, что если б у меня не было денег, я бы тоже могла требовать платить меньше?
Ну так же? Права то по сути одинаковы, с нее услуга, с меня деньги.
А начинается наглешь, что по сути как минимум не порядочно.
За такую цену ясно что не найду, но 280 за ту квартиру это через чур.
Сейчас занимаемся решением проблемы. Уже отплакала, надеюсь выход будет.
Борода
25.07.2006 11:58:00
Джульсон:
Я так понимаю, что никакого письменного соглашения с хозяйкой у Вас и не было? Все было основано только на честном слове? А что сейчас Вы планируете делать: снимать новую отдельную, снимать отдельную комнату, еще что-то?