Сергиус
31.07.2006 08:11:00
Вадим31: Не злость, а справедливость! Хотя называйте как хотите, у каждого своя правда, а...
Вадим31 - это рынок - Вам поднимают цену - Ваше право и платить новую цену или съехать с квартиры... какии договоренности? Если по договору Ваш арендодатель "имеет право изменять цену" то в чем он не прав?
Вчера ехали с дачи, остановились на базарчике (ок 50 км от Киева) цены на овощи - КИЕВСКИЕ!!!!! Я начал было выступать, типа, ну что же вы творите - столько же в Киеве стоит (та же картошка и огурцы), типа, как вам не стыдно.. т. е. чтобы продать в Киеве надо привезти, заплатить за место и т. д, а здесь вы повыходили со дворов 20 метров и хотите получить киевскую цену.... да я за эти деньги куплю в Киеве, на что мне одна бабулька ответила "не хочешь не покупай езжай в Киев, там и купишь, а у нас купят не такие умные, как ты"
Сергиус
31.07.2006 08:19:00
Вадим31, мой товарищ покупал машину за 15 к налички, так он бегал и тряс ее, и УПРАШИВАЛ продать ему авто..... а менеджеры лениво шевелились.... так у него было 15 к и его не уважали, а Вы хотите, чтобы Вас анчали уважать за 370 баксов в месяц???? Возможно "уважение" начианется от 1000 у. е в месяц (в арендном вопросе)
Борода
31.07.2006 08:26:00
Вадим31:
А что это Вы так разбушевались по поводу 70 баксов? А ля - Хвантомас на тропе войны! У Вас в письменном договоре с хозяином есть пункт, фиксирующий цену на год? Али как? Может, приведете текст своего договора здесь? Говорите, и налоги готовы платить? Сильно сомневаюсь! Если 70 долларов у Вас истерику вызвали.
Сергиус:
Не путайте божий дар с яичницей! Там - незаконная торговля подакцизным товаром на которой можно здорово погреть и руки и яйца, здесь - какая-то квартира с которой мороки много, а толку - мало! А в карман - уж точно ни хера не залетит! В общем, короче говоря, пару лет назад у меня приятели в подобном же случае попытались поступить также. Результат - проверка ихнего (приятелей) предприятия по всей форме. Ну, и ясное дело, как всегда, наковыряли нарушений на пару десятков тыщ баксов. Директор с главбухшей - были счастливы! А эти двое - потом 6 месяцев нигде в Киеве устроиться не могли! А что хозяин? А ничего - как с гуся вода! Пожурили, поставили на учет, стал платить единый налог (хи-хи!), который сразу отнес на очередных арендаторов. Ото и вся история!
Сергиус
31.07.2006 08:42:00
Борода
Это я к тому, что в любых сегментах товарооборота есть "уважаемые люди", которые платят "уважаемую цену" и за это их "уважают", а всех остальных просто пинают и посылают нах (с ними больше мороки, чем от них прибыли).... а в квартирном сегменте (имхо) это старт от 1000 баксов (370 -это САМЫЙ НИЗ!!! - это бюджетный вариант рядовой квартиры в спальнике), которую может себе позволить снять 10 строителей или семья рядового менеджэра, которые просто не заслуживают уважения). Заслуживает ли продавщичкого уважения человек, котрый покупает буханку хлеба? нет, а 10 килограмм икры? - отож
Не помню на каком автофоруме прочитал, как человек хотел купить какую то машинку и бегал с наличкой требуя к себе уважения( случай не с моим приятелем) (он же все таки клиент, может убежать к конкуренту), на что ему менеджер авто салона ответил "на такую сумму, как ты хочешь приобрети авто, УВАЖАЕМЫЕ люди докупают прибамбасы к своему авто".... так что думайте, заслуживаете ли вы уважения?:)))
Вадим31
31.07.2006 08:48:00
Приходит мой урод (как всегда выпивши) за квартплатой и говорит, с завтрашнего дня не 300, 370 иначе выселяйся немедленно, вот стоят у квартиры мои друзья (такие же алкаши) готовые выносить твои вещи!
Ваши действия? И все законно?
Нет вопросов, я плачу 370!
И заметьте я даже не поднимаю вопрос, что по договору меня должны предупредить за 14 дней, только потому, что мой урод считает, что договором можешь подтереться!
Вот поэтому, я докажу ему, что догвор это не бумажка, для подтирания!
2 Борода. Не пересказывайте, пересказок! Пользуйтесь достоверной информацией, т. к. с каждым пересказом доля правды все меньше!
Борода
31.07.2006 09:12:00
Вадим31:
Я не дед Панас, чтобы рассказывать Вам сказки! Сходите и посмотрите сами!
Судя по всему, у Вас нет ни договора - вообще ничего, окромя "честного" слова алкоголика. Мне Вас не жалко - Вы прекрастно видели, куда шли! До сих пор симбиоз с алкоголиком Вас устраивал. Вы с ним друг друга стоите. Просто до сих пор Вы думали, что нае... его, а оказалось, что нае... ВАС! Продолжайте дальше. Может чего и выучите в этой жизни.
Вадиму31
31.07.2006 09:12:00
так ваш арендодатель алкоголик (вы пишите "как всегда выпивши") - и вы на него налоговую хотите натравить? Не думаю, что им будут заниматься... одна морока... Штраф даже если и наложат - с чего он платить будет? Вы, сняв квартиру у алкоголика, шли на риск, наверное, из-за цены квартиры (на момент заключения договора чуть ниже рыночной) - ведь так? желаю вам в следующий раз порядочных арендодателей, но в данном случае, думаю, ваше стремление наказать и заставить себя уважать только морально вас истощит... Не стоит какой-то алкаш ваших переживаний и вашей мести...
Вадим31
31.07.2006 09:52:00
2Борода. Я же писал, что и договор и расписки, за каждую оплату все есть, нужно быть внимательнее. Ну, у Вас и выводы (вам бы числа в спортлото отгадывать, а Вы все спорите). Все будет хорошо, недеюсь Вы не Игорь, мой урод, а то Вы аргументируете ну, прям как мой арендодатель!
Я просто хочу что бы люди отвечали за свои слова и поступки!
Пьяницу и бездельника при первой встрече выявить тяжело, если он конечно не опустившийся, тем более по его словам у него несколько квартир, типа от бабушек и дедушек!
Не переживайте за мое здоровье и моральное состояние. Атакующий чувствует себя лучше, чем обороняющийся!
А взыскание всегда есть на, что наложить и это уже вопрос не налоговой, а исполнительной службы!
Борода
31.07.2006 10:23:00
Вадим31:
Если у Вас есть договор, и там черным по белому прописана фиксация цены на весь срок действия договора, то чего Вы здесь страдаете и грозите налоговой? Живите, как договаривались по бумаге и ничего не доплачивайте! Тем более, что и расписок туева хуча! А прийдет выселять - вызывайте ментов, грабют, мол! В этом случае, уверяю - эффективно! Чего-то Вы не договариваете...
tornado
31.07.2006 11:18:00
Борода,
да спокойно, спокойно. В налоговой о ваших арендных доходах никто ни слухом ни духом, и никто никогда ими не заинтересуется, и вообще в это стране можно делать чего-угодно. зашевелились на сковородочке-с :))) и суммы маленькие, и не виноватые мы, и вообще вам хорошо, ибо аренда дешевле. эххх.... народец. ну и нахрена тогда вообще законы писать, печатать их, бумагу переводить. Давайте все оп-номральному договоримся, что плевали мы на законы. И каждый арендоадтель вообще умнее других бизнесменов, поэтому платить налоги хер будет.
Сергиус,
надеюсь эти ваши слова об "уважаемых" и "неуважаемых" являются просто цитатами, ил же вы и придерживаетесь атких взглядов. если да, тогда искренне жаль убогую душу, которая меряет в жизини все одним мерилом. Если человек 3 года на дороге людей убивал и деньги отбирал, а потом пришел к вам купить патек филлипп за 10 тыс. - вы его будете уважать. не зная как он заработал эти деньги, просто за то, что тратит такие большие деньги? Чтобы говорить о человеке такие громкие вещи как "уважаею/не уважаю", думаю надо знать о нем оченьи очень много. А уважать балбеса, которому отец дал деньги (образно) на тачку с прибамабасами на 30 тысяч могут только неудачники менеджеры салона.
надеюст это все не о вас.