Как вам повышали цену за аренду?

пупа

пупа

31.07.2006 15:22:00

Ну договор на словах это дело такое. Обещать не значит жениться.
Для того и существуют письменные договоренности, что бы закрепить обязательства сторон на определенный период времени.
Банк же кредет не дает под честное слово ( хоть оно у вас трижды честное). Бумажечки подписывать нужно. С бумажками оно банку спокойней.
И не нет необходимости устраивать разборки кто порядочный, а кто нет.

Цитувати

пупа

пупа

31.07.2006 15:28:00

to Julson
ну вот скажите мне честно, "как художник художнику", вот если бы у вас с хозяйкой был устный договор, что вы платите 200 дол в мес. в течении года, а потом вдруг ( предположим) цены на аренду во втором квартали упали вдвое ( аренда такое квартиры стала 100 дол) вы бы продолжали платить 200 дол до конца года? Сдержали бы свое честное слово?
Был бы для вас уговор дороже денег?
Вопрос конечно чисто риторический.

Цитувати

Don_zabugorniy

Don_zabugorniy

31.07.2006 15:48:00

1. http://www.tprf.org.ru/leaf11.12.htm
Общие принципы валютного регулирования, режим осуществления валютных операций и порядок осуществления валютного контроля на территории Украины определяет Декрет Кабинета Министров Украины от 19.02.1993 г. № 15-93 «О системе валютного регулирования и валютного контроля» в действующей редакции
Валюта Украины является единственным законным средством платежа на территории Украины, которая принимается без ограничений для оплаты любых требований и обязательств, если иное не предусмотрено актами валютного законодательства Украины.
Государственная н_а_л_о_г_о_в_а_я а_д_м_и_н_и_с_т_р_а_ц_и_я (выделено мной - DZ) Украины осуществляет финансовый контроль валютных операций, которые осуществляются резидентами и нерезидентами на территории Украины.

Вадим, вы по прежнему считаете, что налоговой «все равно, в какой валюте доходы»? Кстати, на попытку расплатиться «хоть продукцией собственного производства» тоже найдется статья, и заниматься этим будет все та же налоговая : )))

2. Торнадо, я с удовольствием перейду «на более глубокий юридический уровень дискуссии». Мой ход сделан (см выше). Ваша очередь доказывать, что Вадиму «АБСОЛЮТНО ничего не грозит в данной ситуации». Заодно поройтесь в законодательстве и подтвердите свой тезис «Вы не обязаны брать расписки. Пускай докажет хозяин что он вам бесплатно сдавал". »
Кстати, у Вас фора – мой украинский отвратителен+лень ставить укр расклад клавиатуры, потому поиск, наверное, будет ограничен русскоязычными источниками

3. «По поводу пойти в налоговую и узнать о взаиморасчетах другого человека с бюджетом! Ну, это вы вааще сказанули…». Дружище, так ведь это именно то, чем Вы собираетесь заняться в октябре! Пойти в налоговую и узнать, платит ли посторонний Вам человек налоги, а, если нет, помочь налоговой в разоблачении злоумышленника %). Так в чем же разница между одним и тем же поступком в марте и в октябре?

4. Вадим, ваша фраза «По вашему, если я работаю, за границей и получаю доходы в валюте (например в Иране строю элекростанцию) налоговой нет дела до моих доходов? Глубоко заблуждаетесь!» свидетельствует о полном Вами незнании вопроса ( и, сответствено, не красит Вас как спорщика). Ситуация зависит от того, а) сколько дней в году Вы работаете за границей б) кто ваш работодатель в) есть ли договор между страной, где Вы работаете, и Украиной, об избежании двойного налогообложения г) как оформляются получаемые вами деньги – как salary, allowance, reimbursement

ПыЗы Действительно, между Вами и Робин Гудом ничего общего – ни лука, ни стрел у Вас не видно %)

Цитувати

Addministrator

Addministrator

31.07.2006 15:50:00

пупа и julson, любезничайте в приватном порядке! В следующий раз все сотру!

Цитувати

Don_zabugorniy

Don_zabugorniy

31.07.2006 16:08:00

Вот интересно -addministrator ( с двумя D), появившийся здесь в 18.50 Киевского времени, и Администратор - это одно и то же или нет?
"меня терзают смутные сомненья..."(с)

Цитувати

Борода

Борода

31.07.2006 16:35:00

Вадим31:

Уважаемый Вадим! Прежде чем двигать в налоговую, может быть Вы будете так любезны и, наконец, хоть с N-ого раза предьявите пункт Вашего договора, в котором ясно будет указано МОЖНО или НЕЛЬЗЯ изменять цену аренды в период действия Вашего договора. Пока Вы исключительно умело заболтали этот момент. Наверняка, не случайно! Это во-первых. А во-вторых, правильный Вы мой, Вам до справедливости - як до Києва рачки! Будь Вы ею озабочены всерьез - "сдали" бы своего алкоголика еще весной. Пока я вижу, что печетесь Вы не о поступлении дохода в бюджет, а о собственной мошне, потому, как хозяин Вас обставил. Такого умного и образованного. Какой-то алкоголик! А для закрепления материала - осенью Вас вставит и налоговая.

Торнадо:
Улыбаюсь в усы Вашей догадке. С чего Вы решили, что я обеспокоился? Это Ваши с Вадим31 расчеты. Хочет он послужить ПТУРСом в Ваших руках - Бога ради. Я только - ЗА! Настоящих развлечений сейчас мало. А отчего Вы сами не боритесь с арендодателями теми способами, на которые толкаете людей? Те, ведь, Вас - так допекли! Или любите чужими руками жар сгребать?

Дон_забугорный:
А что Вы скажете по поводу "Сказки о тройке" и Понедельника?

Цитувати

Вадим31

Вадим31

31.07.2006 16:37:00

2Don_zabugorniy.
1. Моего Арендодателя, налоговая будет привлекать к ответственности на основании:
1)Уголовного Кодекса Украины ст.212 и ст.222, а также
2)Закона Украины "Про податок з доходів фізичних осіб" в котором (в пунке 1.2.) четко определено, "Дохід - сума будь-яких коштів, вартість матеріального і нематеріального майна, інших активів, що мають вартість, у томучислі цінних паперів або деривативів, одержаних платником податку у власність або нарахованих на його користь, чи набутих незаконним шляхом у випадках, визначених підпунктом 4.2.16 пункту 4.2 статті4 цього Закону, протягом відповідного звітного податкового періоду з різних джерел як на території України, так і за її межами."
Относительно вашего декрета. Вы возможно знаете, что декреты насят временный характер и являются подзаконными нормативными актами. Проще говоря у вас на руках ШЕСТЕРКА, а у меня КОЗЫРНЫЙ ТУЗ!

Кстати, вы наверное слышали, что до недавнего времени (да и сейчас кое-где) в сельской местности за работу (или аренду земельного пая) селяне получают не деньги, а сельхозпродукцию. И это вполне законно, так как со стоимости этой продукции в бюджет и пенсионный фонды перечисляются живие деньги.

2. Закон не требует собирать расписки, т. к. достаточно письменного договора, уже это говорит о намерениях. А отсутствие претензионных писем арендодателя говорит, что он таки получал плату, поэтому и не возмущался.
По поводу Вашей форы, напомню, что "не знание - не освобождает"

3. В налоговой я буду не получать информацию, а предоставлять! Понимаете в чем разница?

4. см выше. Любой доход (не подарок или что либо подобное, а именно доход) полученый не по основному месту работы подлежит декларированию по результатам прошедшего года до 1 апреля 2006.

P.S. Только по поводу Робин Гуда с Вами не поспоришь!

Цитувати

Вадим31

Вадим31

31.07.2006 16:55:00

2Борода не переходите на передергивания и оскорбления, это Вас не красит!
В договоре нет пункта о том, какой порядок изменения цены, есть цена и есть период - 1 год.
И согласитесь, что этот пункт никак не повлияет на мое решение!
Насколько я понимаю, вы мне советуете не идти в налоговую?
Предостерегаете от возможных проблем?
Только пжста, выражайтесь яснее, без метафор и сравнений, ведь мы общаемся, что бы понять друг друга, а не запутать!

Цитувати

пупа

пупа

31.07.2006 17:29:00

Администратору - Пожалуйста, стирайте, если хотите. Если есть какая-то крамола ( в моих постах), то удалив их, вы явно почувстуете себя лучше ( когда аргументов нет - самое лучшее - это силовые метоты).

Цитувати

tornado

tornado

31.07.2006 18:19:00

Дон,

1. Насчет налоговой администрации признаю ошибку. В таком законодательстве еще не такие казусы найти можно.

2. в целом согласен с постом Вадима.

Видимо ему надо акцентировать внимание не на расписках, а на устном утверждении о получении доходов хозяином. Не бесплатно ведь жил. Соседи подтвердят, что жил.

Все-таки договор, даже без нотариуса есть. В нем есть условие об оплате. Платил исправно в гривнах по курсу на дату пдатежа. Фиксировать цену в долларах разрешено. Таким образом валюта платежа уже уйдет на второй план. Главное доказать сам факт получения доходов хоть в какой-то форме.

Потом, можно предоставить расписки, но сказать что платились указанные в долларах суммы в пересчете на гривны. Смотря что там в расписках написано.

Конечно, доказать будет нелегко. Но сделать обращение ничего не стоит, а хозяину уже хлопоты.

Цитувати
<< 8 9 10 11 12 ... 31
Архів