Вадим31
31.07.2006 12:14:00
2 Борода. Спасибо за совет! Действительно хороший совет! Но разбираться таким образом, буду в крайнем случае! И что здесь не договаривать ситуация типичная?
Но что меня действительно поразило это наш МЕНТАЛИТЕТ!
Оказывается если я знаю о нарушении законов и информирую соответствующие органы, то это "злость", "разбушевался", "страдаете и грозите налоговой", и прочее, типа, Павлик Морозов, такой не порядочный, что сдал порядочных людей!
Исходя из Вашей логики, если кого-нибудь грабят, убивают, насилуют, я должен спокойно проходить мимо, ведь не меня грабят и пусть разбиреатся с преступниками милиция, налоговая, прокуротура, ведь они за это зарплату получают? Или Вы можете провести линию между нарушениями закона существенными и не существенными, при которых я вмешиваюсь (информирую) или не вмешиваюсь (не информирую)!
Don_zabugorniy
31.07.2006 12:28:00
Вадиму
1. с нетерпением жду ноября, узнать, чем у Вас все закончится.
2. полностью понимаю ( и во многом одобряю) решение «насолить» человеку, отнимающему у Вас деньги; тем не менее, оставьте попытки выставить себя на форуме этаким Робин Гудом – борцом за справедливость. Здесь все, (кроме, может быть, Торнадо) – взрослые люди. Человек, жаждущий справедливости, пошел бы в налоговую в марте этого года – проверить, уплатил ли его хозяин налог с суммы, полученной за 2005. Вас же влечет жажда «отмочить подляну».
3. «Я просто хочу что бы люди отвечали за свои слова и поступки». Опять же, складывается впечатление, что Вы недооцениваете умственный уровень собеседников. Если У Вас есть договоренность о неповышении цены ( пусть даже устная) и Вы действительно хотите справедливости – смело посылайте его не хер и продолжайте платить 300 – пусть идет в суд ( поход в милицию ему не поможет – Вы проживаете в квартире законно и выселят Вас только по рещению суда). Если нет – не вешайте лапшу на уши форумчанам, Ваш хозяин в своем праве ( и законном, и моральном) назначать любую цену за свою собственность
4. ВОПРОС – какая валюта фигурирует в расписках? Если доллары – думаю, Вы уже догадались, куда эти расписки можно засунуть
Бороде – просто перечитывание Жука не доставляет мне такого удовольствия, как много что другое, что ни малейшим образом не умаляет достоинства книги. С любимым LG Воннегутом еще проще - отличные идеи и безобразно корявый портящий все язык ( автора? Переводчика? Не знаю, мне все равно)
В Судьбе обожаю именно язык и детали, сюжета там практически нет. Например, эпизод с нотами симфонии Судного дня – одна из лучших шуток мировой литературы ( IMHO)
Сергиус
31.07.2006 12:32:00
Торнадо
Боже упаси меня таким "мерилом" мерять людей....... но это есть, и это грустно и еще грустней, что это жизнь.:( И поверьте, официанту (менеджеру салона, продавцу и т. д) глубоко плевать откуда у Вас деньги (папа дал или человека убил)..... если у Вас есть бизнес, Вы чего, не продадите свой товар человеку с деньгами, думая, что он их нечестно заработал?
Как ни горько констатировать - но деньги правят всем...
julson
31.07.2006 12:39:00
пупа: Что то вы девушка темните.
Если вы не можете платить за аренду 250-280 дол,(...
Ничего не темните. Кредит с нуля тоже не берут. Плюс оформление всего этого дела сколько стоит. Нужно ж денег подсобрать.
Мы можем снимать сейчас за 280 и еще прожить, но мы никогда не сможем купить свою квартиру. А я ж как раз и расчитывала до НГ определится с этим делом. Тут каждая десятка сейчас на счету. А она так резко до свидания. Вот и думай, либо до старости по сьемным ездить, либо чего-то другое.
Ничего себе шара. :) Шара - это когда бесплатно. А когда ползарплаты.... Я не о ценах, а именно о своих возможностях.
tornado
31.07.2006 12:42:00
Don,
ну фигасе... и что это за ценз такой возрастной для "взрослости"? :)))
тока не говрите, что имели ввиду mature personality, потому как по данному показателю тут 60% форумчан как дети не нарадуются своей игрушкой - "самой великой, умной и удачной инвестиции", а еще типа Сергиуса уважают "больших. пузатых, и при деньгах", однобоко оценивая эту жизнь и ее участников сквозь свою убогую мировозренческую призму. Это взрослые?
Вот люблю я этих "зрелых" личностей... такие уже любители уму разуму поучить, хумря брови и выставляя губу. а во многох еще б и в молодежи поучиться. Спираль прогресса и развития-то настолько узкорадиусная... Абсолютно при этом не отрицаю, что жизненный опыт - великая сила. Его не купишь ни за деньги, ни за что. И будешь игнорировать советы других, просто научишся на своих шишках, или пронесет.
Вадим31,
вы абсолютно правы. Будьте уверены, что на ваше уведомление будет реакция. Это киев, а не задрыпанск, гед к чиновнику относятся как к "строгому, но справедливому царю". Надо будет - покажете чиновнику, енежелающему действовать по закону его стойло через суд. Действует магически. Просто надо немного энтузиазма и терпения.
Дело-то криминальное. можно будет и соседей опросить. Снимал такой-то? Снимал. Вы скажете, что деньги платили, свято веря в то что налоги упалчиваются. А когда услышали, что хозяин злостный неплательщик сразу решили восстановить законность и подавать в органы. Вы не обязаны брать расписки. Пускай докажет хозяин что он вам бесплатно сдавал.
Don_zabugorniy
31.07.2006 12:54:00
Торнадо, Вам правда хочется, чтоб я оъяснил Вам, почему не считаю Вас взрослым человеком? Вы ведь не Изгой - это тот вышел на форум с основной целью -чтоб его ногами попинали :))) Или я ошибаюсь?
И еще - старайтесь не давать людям злых глупых советов ( злые умные - можно :)). А вдруг Вадим и правда решит, что "Вы не обязаны брать расписки. Пускай докажет хозяин что он вам бесплатно сдавал". Подобьете сейчас человека на непродуманные действия, огребет он себе ненужных проблем и будет потом вспоминать Вас "незлым тихим словом..."
Вадим31
31.07.2006 13:01:00
2Don_zabugorniy :
1. Время покажет!
2. Ну, давайте впредь называть вещи своими именами. Робин Гуд за справедливость не боролся, а просто грабил, а то что не мог унести раздавал, если вы нашли в моих постах аналогию, то пишите фантастику, у вас богатое воображение.
По поводу пойти в налоговую и узнать о взаиморасчетах другого человека с бюджетом! Ну, это вы вааще сказанули, а еще пишите, -"Здесь все, (кроме, может быть, Торнадо) – взрослые люди. "
3. Можно послать нахрен, а потом учить его, что на моей стороне милиция и закон, заплатив за этот ликбез своим временем и, как здесь уже писали, "моральными страданиями"? Извините, я пас, дешевле переплатить за 3 месяца по 70$!
4. А налоговой все равно в какой валюте доходы, хоть продукцией собственного производства! Налоговая любой актив пересчитает по курсу НБУ или стоимости аналогичного товара на розничном рынке! По вашему, если я работаю, за границей и получаю доходы в валюте (например в Иране строю элекростанцию) налоговой нет дела до моих доходов? Глубоко заблуждаетесь!
tornado
31.07.2006 14:00:00
DON,
во-первых, это уже экстремально выходит за рамки темы;
во-вторых, мне, если поразмыслить, и плевать-то в какую социально-возрастную группу вы меня причисляете. Только я, почему-то, старясь пребывать в русле дискуссии не высказываю какое место в моем системе восприятия форумчан я отвожу Вам (независимо от его, места, "хорошести" или "плохости").
Здесь-то и видна разница между "зрелыми личностями" и "другими лицами средней возрастной группы, которые думают, что схватили Бога за бороду".
Что за аккуратность, конформизм? "ну не платит - пускай не платит", "главное, что все спокойно", "кого спасут те 70 баксов"?
Разве дело налоговой в какой валюте велся расчет за аренду? Где тут НАЛОГИ?
Я советую человеку ни в коем случае и не думать отступать от надуманного пути. потому, что ему АБСОЛЮТНО ничего не грозит в данной ситуации. И лучше испробовать все способы, и жалеть что не удалось пробить, чем вообще жалеть потом, что даже не попробывал.
а такой поступок в отношении арендодателя - это будет прецендент, множество таких прецендентов уже будут формировать особую позицию налоговых органов - проблема, как гнойник будет вылезать из тела общества.
Остальные почему-то, советуют: "да потише ты", "не рыпайся", "такая система". Какая-то пораженческая психология, абсолютно неприемлемая для людей хоть с каким-то потенциалом лидерства, способных менять себя и общество.
Если хотите можем перейти на более глубокий юридический уровень дискуссии, дабы установить все потенциальные угрозы для арендодателя и арендатора.
Подозревая, что большинство выступивших против сами грешат налоги скрывая. У таких людей я б вообще право голоса отобрав, и право аппелировать к госорганам тоже. Почему милиция должна за чей-то счет (кто платит налоги) беречь тех, кто их не платит (образно)?
Вобщем, Вадим, решать Вам.
Наслушались Вы уже много.
пупа
31.07.2006 14:13:00
to julson
это мне напоминает анекдот советских времен - приходит жена одного писателя к жене другого писателя. Отдолжи 500 рублей. А та ей говорит - ты что, какие пять сотен - у меня каждая тысяча на учете.
Хозяйка поступила вполне нормально - за месяц предупредила.
Она найдет себе других клиентов, а вы - более подходящий вариант.
И будет всем счастье
julson
31.07.2006 14:49:00
to пупа: ну это только мое мнение. Я его никому не навязываю. Просто каждый судит по себе. Я бы так никогда не поступила. Без разницы усный договор или письменный, если я пообещала, я слово сдержу. Того же и от окружающих ожидаю. Если люди не держут слово, я больше не хочу иметь с ними дела.