tornado
29.06.2006 07:15:00
Борода,
я живу в соответствии с высокими стандартами общественной и личной морали не для подъема экономики страны и тем более изменения власти. В первую очередь нет необходимости идти на компромис со своей совестью. мне нравиться жить именно так, независимо от результатов, которые при этом достигаются в денежном выражее. Хотя пока что все результаты, в т. ч. и денежные меня только радуют, поэтому избранная стратегия есть правильной и думаю единственно правильной в долгосрочном периоде.
А начинать каждый должен с себя. Иначе нечего потом говорить, что наша милиция нас не бережет а угрожает, не надо говорить что власть - это кормушка, что врачи и преподаватели гады, потому что взятки берут - сами их такими делаете.
Если кому-то жить комфортно в такой системе ценностей - пожалуйста. В любом случае в обществе будет такой стрйо и уклад, какой предпочтет большинство. И в Америке людей безнаказанно вешали, но сейчас там больше номральных людей. вот и у нас нарастет критическая масса людей, новых, либеральных, моральных и честных прежде всего перед самим собой.
И каждому решать быть в их числе или оправдывать свои мелкие грешки жизненной необходимостью. прекрасное создают романтики :)))
Сорри за офф-топ. Просто как-то слова Бороды удивили - то "начинать надо самому с себя", то "не тем занимлсиь" :) какая-то минимальная непоследовательность наблюдается.
Борода
29.06.2006 08:37:00
На самом деле, нет никакой непоследовательности, Торнадо! Если Вы живете ДЛЯ СЕБЯ, как вам психологически удобней - то ради Бога! Можете спокойно продолжать. Если же Вы намерены что-то менять в обществе, то одной персональной честности для этого будет явно мало. Нужны еще и ДЕЙСТВИЯ.
Кстати, возможны и ситуации, когда Ваша честность способна сделать Вас бесчестным! (простите за каламбур) Попробуйте догадаться, при каких условиях это может быть возможным.
vik14
29.06.2006 10:55:00
А я бы вообще с большим удовольствием снимала квартиру.
Я человек одинокий, нормально зарабатывающий. Позволяет зарплата - живу на Печерске, отдыхаю в Африке. Ремонтом не занимаюсь, соседи затопили - пусть хозяин волнуэтся. Не позволяет зарплата - живу на Борщаговке, в отпуск не хожу - ищу новую работу. Но нет у нас еще цивилизованных отношений между арендаторами и арендодателями и приходится мне жить с своей квартирке и тратить время на ремонты, соседей, жеки и прочие досадные мелочи.
Don_zabugorniy
29.06.2006 11:05:00
tornado wrote "надо еще пару элит :))) эх как надо..."
Фу… мерзость какая…
tornado
29.06.2006 13:26:00
Don_zabugorniy wrote: "Фу… мерзость какая… "
Фу, противный :)) при произношение этого надо характерно морщить носик :)))
Вик:
очень по-европейски... поддерживаю... но, увы. с нашим рынком аренды это только перспектива. Действительно привязываться к одному району, одному жилью - не каждому по душе. Но надо, ибо радость общения с арендодателями - это не для всех.
ГлазНарода
30.06.2006 05:50:00
vik14: А я бы вообще с большим удовольствием снимала квартиру.
Я человек одинокий, нормально...
Ключевое слово - ОДИНОКИЙ. Вот когда детьми обрастете, тогда и измените точку зрения.
Scully
30.06.2006 06:59:00
Господа, да среди нас народоволец! ТОрнадо, ака те давние рЭволюционеры, тоже начинали с себя и при этом бросались бомбами.
Торнадо, второй раз прошу ксерокопию вашей бухгалтерской ведомости: сколько получено, сколько уплачено в качестве налога и в ПФ. Засвветите свою безупречную честность, дабы было о чем усовеститься...
Я подозревая\ю, что и ВСЯ ваша фирма -- столь же безупречна, иначе бы вы там не работали?
И как вам, такому честному, удается с РАБОЧЕГО Интернета в РАБОЧЕЕ ввремя баловаться моралью на форумах? В вашем трудовом договоре есть пункт о том, что это входит в ваши служебные обязанности? По вечерам вас не видно и не слышно, следовательно, дома Сети нет? А разглагоствовать о своей высокой порядочности и устойчивой моральности, как правило, очень хорошо умеют.... самые обаятельные мошенники -- они так и называются "воры на доверие".
Попробуйте что-либо из вышесказанного опровергнуть -- или доказать. Только без свойственной таким вот "высокоморальным" людям агрессивности и хамства. И без кровожадности. Пли-и-и-из!
tornado
30.06.2006 07:30:00
Scully,
ну и умора же :)
Что за стремление увидеть мою бухшалтерскую ведомость? Обьясняю: декларацию не подавал, так как доходов нет по неосновному месту работы. Следовательно, и каких-либо "бухгалтерских ведомостей" (что за монстр такой) не получал. Тяжело поверить, что нормальная зарплата бывает белой? Да это же сплошь и рядом. Я уж и не знаю получает ли кто в конвертах. Среди моих знакомых таких нет.
Если Вы заметили, то пишу я на форуме нечасто. Пару дней в месяц - это времена относительного спокойствия на работе. Можете проследить. В моем трудовом договоре есть одно самое важное условие - выполнение всех порученных заданий вовремя. Из-за этого иногда приходится сидеть в выходные и ночами. А иногда можна и на форме пописать. такой вот устрой. Если бы работодатель хотел - закрыл бы доступ.
Не знаю насколько ВСЯ "фирма" безупречна. Не могу же я за каждого сотрудника расписаться. Тем более обстоятельств работы всей компании на всех участках не знаю, увы, большая шибко.
Дома сеть есть - много сообщений вечером пишу. Вот даже чуть ниже есть сообщение, написанное в среду (выходной вечером). Можете еще порыться - найдете. Основную массу информации из инета получаю именно вечером дома.
И какие у Вас были основания заподозрить меня в склонности к хамству, аморальности кровожадности. Вы что-то путаете.
просто мораль у каждого своя :)
Ладно, Скалли, расслабтесь. Копите денежки, покупайте квартиры. Что еще надо от этой жизни? :)))
EUR
30.06.2006 12:45:00
ГлазНарода:
Ключевое слово - ОДИНОКИЙ. Вот когда детьми обрастете, тогда и измените точку...
Кстати с детьми как раз и надо переезжать часто! Дети маленькие - живешь возле парка-леса, подрасли, пошли в садик - переехали ближе к садику (хорошие садики в городе на пальцах пересчитать можно), школа начальная - то же самое - может быть совсем в другом районе - дети сами не поедут, старшие классы - там свои ньюансы с кругом общения и самостоятельным передвижением. Не говоря уже о работе, которую раз в 3-4 года меняешь. А так как собака - привязан к своей личной конуре :)
ГлазНарода
30.06.2006 15:16:00
EUR, так может лучше каждыг год переезжать? :)))
Не забывайте 2 переезда = 1 пожар