Записки неудавшегося арендатора ч.1 - брокеры

Борода

Борода

27.06.2006 11:48:00

tornado: Я фигею. дорогая редакция. Господа, Забугорный, Скалли, Елена... Вам, что по 50 лет...

"Борода, респект. К вам не питаю ни капли неприязни - почему-то кажется, что нормальный мужик по жизни."

Это так кажется только Вам. Есть и иные мнения: "А Борода и им подобные много делают для того чтоб ИТ в Украине не развивалась. Поэтому не побоюсь сказать, что Борода является моим врагом, не самым нлавным, но неприятным. И что самое печальное он делает пакости не по незнанию, а исходя из своих личных интересов (как минимум карьерный рост, связи, а то еще и взятки). При этом прикрывается громкими словами о бюджете. Т. е. налицо яркий представитель бывшей партноменклатуры, в моем понимании вредитель и преступник (есть такая статья использование служебного положения в личных целях, если ее трактовать широко). А то что он в теме, так он не в теме, а в понятиях. "

Цитувати

Oleg-TT

Oleg-TT

27.06.2006 23:41:00

Я сам арендатор, живу в Киеве уже два с половоиной года. Работаю как Папа Карло (в сфере ИТ), что бы прокормить семью и хоть что-то скопить. Все время поражаюсь арендодателям - так шустро поднимают плату, что никакая скорость роста зп с ней не сравнится! А еще и перебирают этот не нравится, тот не платит, эти с соседями доставляют неприятности, у этих дети и т. д.... А скажите, сами бы вы рискнули поехать хрен знает куда от дома в неизвестность, сорвались бы с насиженного места? Поставьте себя на место тех людей, которые приехали и повышают вам доходы! Я посмотрел бы на вас. А через какое-то время ко мне приходят и говорят- либо на.. с пляжа, либо на 50 уе больше плати. Такой как я арендатор (как сказал торнадо - если не ошибаюсь) за счастье арендодателю (сказать так скромность позволяет, а честность требует). Ведь если сейчас уедут все кто приехал ВАМ придется выйти на работу(низкооплачиваемую-вы же отвыкли так работать), выростут цены на товары и услуги (рабочих рук не хватает). Ту же недвижимость строят ВАМ исключительно приезжие. А теперь давайте задумаемся над причинами миграций: Регионы хреново живут. Странно, ведь производство сконцентрировано не в Киеве, урожаи собирают не только в Кевской обл. Что не так? НАЛОГИ И ГЕОЦЕНТРИСТСКАЯ ПОЛИТИКА правительства!!! А мы все заложники. Вы сами себе скажите, что вам лучше: 350-400 уе и каждые пол года смена жильцов из-за проблем и нервотрепки, делать ремонт и обещать соседям убрать шум и гам, или 200-250 уе и спокойно спать? Скромнее надо быть!!! Крик души...

Цитувати

Scully

Scully

28.06.2006 06:49:00

To Oleg-TT. Да, Олег, действительно, вашей жизни не позавидуешь. И мужества вам требуется немало, и вкалывать приходится больше, чем киевлянам. Но не геоцентристкая политика виновата: предприятия, особенно большие, вносят очень малую лепту в ВВП страны. Вы же знаете, что ввсе проммонстры Украины, по сути, зарегистрированы черт знает где -- и налогов не платят. Никому. Если бы в некоторых областях был хотя бы вполовину такой

Цитувати

Грум

Грум

28.06.2006 06:59:00

To Oleg-TT. Да, Олег, действительно, вашей жизни не позавидуешь. И мужества вам требуется немало, и вкалывать приходится больше, чем киевлянам. Но не геоцентристкая политика виновата: предприятия, особенно большие, вносят очень малую лепту в ВВП страны. Вы же знаете, что ввсе проммонстры Украины, по сути, зарегистрированы черт знает где -- и налогов не платят. Никому. Если бы в некоторых областях был хотя бы вполовину такой налоговый контроль, как в Киеве, так не вы бы ехали в Киев на заработки, а ктевляне становились бы в очередь, чтобы получить работу в пром-гигантах.
И скажите, а разве вв Донецке, Днепре, Харькове цены на аренду божеские? То есть там сдают квартиры себе в убыток? И, как ни печально, цены диктует рынок. И многие из тех, кто сдает ккв-ры, сами работают на эти 250-300 уе, а ютятся в однокомнатных, чтобы прокормить семью. Это у некоторых не дополнительный доход, а пособие по малообеспеченности.

Цитувати

Борода

Борода

28.06.2006 07:32:00

Oleg-TT: Я сам арендатор, живу в Киеве уже два с половоиной года. Работаю как Папа Карло (в...

Неужели Вы всерьез думаете, что квартиры в Киеве сдают исключительно только жадные старухи с клюкой и кривым носом? Большинство сдающих - обычные киевляне, имеющие работу. И цены, действительно, диктует СПРОС. Вот я сейчас гляжу, какая средняя цена на двушку в Дарницком районе - на сегодня 586 баков. Ну, пусть, это мгновенный снимок и в динамике за месяц выйдет только 500. В сентябре буду перезаключать договор - так неужели же я оставлю в нем прежние 400? Будьте же реалистами!
Сложно и тяжело не только вам. Шкуру дерут СО ВСЕХ.

Цитувати

tornado

tornado

28.06.2006 18:31:00

хотя я всеми руками против аренды жилья как таковой, но вынужден признать, что взывать к чей-то совести, порядочности или состраданию последнее дело.

если рынок, то рынок всюду.

поэтому резко осужданию практику раздачи каких-либо шаровых квартир госслужащим и малообеспеченным, также как и какие-то отдавания квартир (10%) городу. Если уж рынок, то давайте рынок всюду. Если диктует рынок цену, так не вмешивайтесь в него.

И на рынке аренды нельзя уповать на какую-то человеческую доброту арендодателя и пр. Арендодатели в сегодняшней ситуации отсутствия налогов, отсутствия конкуренции "рвут" с рынка по максимуму.
И на личном уровне мне такие люди неприятны, но вынужден признать что они действуют адекватно сложившейся ситуации.

Первым шагом должен быть налог на недвижимость. И, Борода, переложив его на арендаторов, как вы сами говорили - часть из низ уедет. ну и кому сдавать будете?

рынок дикий, на нем дикие правила и дикие игроки. Имеем то на что заслуживаем. Значит мы заслуживаем такую власть, такую столицу, такие законы, такое жилье, таких арендодателей и арендаторов. нужны коренные изменения. "отбеливание" рынка.
Вы, господа, арендодатели, ведь хотите покупать официально завезенные телефоны и технику, покупать товары на гарантии, обслуживаться у наученных услужливих официантов, возмущаетесь когда марштурочники вам грубят.
точно такая же культура придет и на рынок аренды. все будет. только не сразу. "гнойник" дозревает, прорывает, и заживает. после этого будет здоровая кожа, т. е. рынок аренды.

Все будет ОК :)

Цитувати

OMEGA

OMEGA

28.06.2006 20:29:00

ОЙ! И ЧТО ВЫ ВСЁ ЖАЛУЕТЕСЬ!ВСЁ В МИРЕ ВЗАИМОСВЯЗАНО!МЫ ВСЕ ДРУГ БЕЗ ДРУГА ЖИТЬ НЕ МОЖЕМ. А ЕСЛИ КОГО-ТО НЕ УСТРАИВАЕТ КАК ОН ЖИВЁТ, ТО ПУСТЬ ЖИВЁТ КАК ЕМУ ХОЧЕТЬСЯ. ДРУГОЙ ВОПРОС ПОЛУЧИТЬСЯ ЛИ?НЕТ. ТОГДА НЕ ЖАЛУЙТЕСЬ ГОСПОДА, А РАЗВИВАЙТЕ СЕБЯ КАК ЛИЧНОСТЬ. БЕЗ ЛИШНИХ СОПЛЕЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Цитувати

Борода

Борода

28.06.2006 20:50:00

tornado: хотя я всеми руками против аренды жилья как таковой, но вынужден признать, что взывать...

"хотя я всеми руками против аренды жилья как таковой, но вынужден признать, что взывать к чей-то совести, порядочности или состраданию последнее дело."
Абсолютно верно. Я это понял еще 20 лет назад, при советской власти.

"если рынок, то рынок всюду."
Только ЗА! И пусть ярким пламенем горит семейный очаг!

"поэтому резко осужданию практику раздачи каких-либо шаровых квартир госслужащим и малообеспеченным, также как и какие-то отдавания квартир (10%) городу."
Совершенно справедливо!

"И на рынке аренды нельзя уповать на какую-то человеческую доброту арендодателя и пр. Арендодатели в сегодняшней ситуации отсутствия налогов, отсутствия конкуренции "рвут" с рынка по максимуму."
Абсолютно верно! Так же, как и все другие участники рынка! Девиз: "Человек человеку друг, товарищ, брат" - остался в далеком прошлом.

"И на личном уровне мне такие люди неприятны, но вынужден признать что они действуют адекватно сложившейся ситуации."
Еще Вольтер замечал: "Преступление - нормальная реакция нормальных людей на не нормальные условия жизни". Ничто не ново под луной.

"Первым шагом должен быть налог на недвижимость. И, Борода, переложив его на арендаторов, как вы сами говорили - часть из низ уедет. ну и кому сдавать будете?"
Самым стойким.

"рынок дикий, на нем дикие правила и дикие игроки. Имеем то на что заслуживаем. Значит мы заслуживаем такую власть, такую столицу, такие законы, такое жилье, таких арендодателей и арендаторов. нужны коренные изменения. "отбеливание" рынка."
О! Начинает пробивать! Начинать надо не с арендодателей, либо с другой отрасли, а с себя. Убить в себе раба и не бояться менять общество. Дорогу осилит идущий.

"Вы, господа, арендодатели, ведь хотите покупать официально завезенные телефоны и технику, покупать товары на гарантии, обслуживаться у наученных услужливих официантов, возмущаетесь когда марштурочники вам грубят. точно такая же культура придет и на рынок аренды. все будет."
Это точно! Деваться некуда, шарик земной мчиться по орбите, Солнечная система, в свою очередь - тоже. И помощи извне не будет. Значит, все изменения - только изнутри.

"Все будет ОК :) "
И я того же мнения.

Цитувати

tornado

tornado

29.06.2006 06:41:00

Омега,
а кто жалуется?
есть констатация фактов. есть изложение своего отношения к проблемам. Есть наметки путей решения. кто ноет? и зачем советовать кому-то развиваться как личность? Вы лично уже развиты как личность? Какие признаки такой развитости? квартирка? :)))

Борода,
ну что тут добавишь?
будем стремится к лучшему.
И лозунг "Начни с себя" здесь как никогда уместен.
Я, например, принципиально начал с себя не давать никаких взяток. вообще. нигде и никогда :)
в университеты сам поступал, на права сам сдал ну и пр.
Один раз согрешил - справку медицинскую надо было в институт за 5 грн :)
И поэтому любому кто жалуется на наше государство и чиновников я говорю, что сами их такими же и сделали. Потому что тчеловек украинский орет о коррупции, негодяях во власти и пр., а потом дорвавшись до кормушки сам начинает рубить лавэ не разбирая способов - обростает пузом и паралельны галстуком.

итак и живем.
и ситуацию на рынке жилья сами же создали.

надо еще пару элит :))) эх как надо...

Цитувати

Борода

Борода

29.06.2006 06:48:00

"надо еще пару элит :))) эх как надо"
Да чего размениваться по "мелочам"! Не лучше ли одну бомбу, но ядерную?

"Я, например, принципиально начал с себя не давать никаких взяток. вообще. нигде и никогда :)
в университеты сам поступал, на права сам сдал ну и пр."
Ну, и что? Это как-то оздоровило экономику, страну? Что-то изменило? Власть другой стала? Тоже нет?! Значить, не тем занимались.

Цитувати
<< 7 8 9 10 11 ... 12
Архів