Записки неудавшегося арендатора ч.1 - брокеры

Don_zabugorniy

Don_zabugorniy

26.06.2006 14:51:00

sorry, оборвало половину поста. продолжаю

Цитувати

Don_zabugorniy

Don_zabugorniy

26.06.2006 14:56:00

цитирую:
"Кому нужна относительно недорогая квартира + возможность ездить в Киев на работу - могу поделиться информацией…
Есть поселок Калита (Броварской район)….
Приблизительные цены на квартиры (можно уточнить в авизе):
1к: 10-15 кб.
2к: 22-25 кб.
3к: 27-30 кб.
В местном отделении Аваля дают кредиты."
+++++++++++++++++++++++++
Но Вас ведь это не устраивает, не так ли? Вы ведь предпочитаете не тратить по пути на работу более 3 гривен и 30 минут?
Или у Вас нет денег на первый взнос за подобную однокомнатную?

Цитувати

Борода

Борода

26.06.2006 15:24:00

tornado: Елена11,
"создание раб. мест в ЖЭКах" - рабочие места там создает не только арендованная...

"Я уже много раз писал, гсопода арендодатели - давате дождемся налога на аренду. причем такого, чтобы голова кружилась от его размеров."
Давайте! Только дожидаться будете Вы с нами! И платить его - тоже. Нам самим не интересно.

"Только не надо тут чесать что все переложат на плечи арендаторов - если бы могли чего-то там еще на их плечи переложить, то вореть. чтто переложили б уже давно."
Именно. ВЕСЬ налог заедет прямехонько в стоимость аренды! Неужели Вы считаете всерьез, что в экономике когда-либо было иначе? Вон, НДС 20% - Вы с похвальным усердием платите везде, где он заложен. Или 7,5% в ПФ за мобильную связь? Не питайте иллюзий.

"Арендаторы больше зарабатывать не станут. Поэтому содрать с них лишний рубль удасться немногим."
С кого не удасться - помаршируют обратно на Родину. Увы, чудес не будет. Но мне, отчего-то кажется, что удасться. Я редко ошибаюсь.

"Но налог - сильная вещь. Я уже просто с интересом жду - на выходных видел б этом большую передачу. Все не за горами."
Канечна, сильная! Но и сила разума у народа неисчерпаема, как атом. Поверьте. Если арендаторы приводят тысячу и один способ, как уйти от ответственности за снимаемое жилье и не платить, то и нам найдется, что ответить.

Цитувати

Scully

Scully

26.06.2006 15:52:00

ДонЗабугорный -- значительный респект за логику в мыслях и поступках.
Очень славно. Приятно почитать и ощутить единодумца.
ТОрнадо, да, в вас это говорит всего лишь... нехватка денег. Да, зарплата хорошая -- на 0,3 -- 0, 5 кв. м. жилья. Это если не пить (не только по 20, но и 1.70), не есть и не отдыхать.
А больше-то и деть ее некуда... Ну, "тачилу" можно прикупить, а хорошей машинке гараж или стоянка нужна. Работодатель имеет обыкновение передумывать -- и иногда гонит шустрячков, обновляет кадры. Другой такой работодатель может и не ломантуься.
Честно: ТОрнадо, а вы не "юноша бледный, со взором горящим" на подхвате в политике? Похоже, вы из0 заездных новой волны... вот оно что...
Тогда и лозунги понятны, и цели определены... Наслушались чужих пророчеств, вооружились нелепыми лорзунгами и сюда пришли проповедовать.
Удачи. А я... я, пожалуй, прикуплю через годик еще одну квартиррку. Пусть стоит. А на налоги мы с Божьей помощью заработаем!

Цитувати

Don_zabugorniy

Don_zabugorniy

26.06.2006 15:58:00

2 Scully взаимно : )

Цитувати

elena11

elena11

26.06.2006 16:26:00

----Плачу 700 баксов за трехбедрумную на чердаке в столице №развивающейся" страны.---ну это смотря где жить. а я в 2хбедрумной в городочке 15000 населения, до работы 36 км, потому что в том городе еще дороже. так почему бы не жить где-нибудь в глевахе, если в киеве дорого? и ездить на работу.

Цитувати

tornado

tornado

27.06.2006 08:16:00

Я фигею. дорогая редакция. Господа, Забугорный, Скалли, Елена... Вам, что по 50 лет уже. впечатление аткое по крайней мере. накинулись как бабушки с лавочки на металлиста :)))

Скалли,
а где в Забугорного логика такая "мощная"? Будучи человеком до глубины души демократичным, либеральным и открытым я уже неоднократно выкладывал базовую личную информацию о себе. Забгорный сделал далеко идущие выводы: "пану Торнадо нужна квартиру". Это вобщем-то и коню замыленному понятно стало-бы после прочтения двух-трех моих постов.

Только не надо меня представлять с пеной у рта, бешено просматривающим газеты с недвижимостью, и заглядывающим в окна чужих квартир :)

У меня, Скалли, зарплаты хватит не на 0,3-0,5 метра, а и на 1-2 если поднапрячься. Живу в самом центре. Имею хорошее образование (кимо) и хорошую работу.
Просто я не хочу жить в квартире меньше 50-60 кв. метров, старше 5 лет, и где-то на лесном массиве.
Просто жду когда заработаю на хоршее жилье. И не имею ни малейшего сомнения, что сделаю это в ближайшие годы, независимо от сложившихся цен.

Об аренде спорю, как выразился Забугорный, исключительно из идейных соображений, потому что не люблю старых пердунов, которые нифига не делают, сдают полученное на халяву жилье, получают за это гроши, и считают себя большими бизнесменами и прозорливыми ынвесторами.

Скалли, я далеко от занятости в политике, хотя очень интересуюсь ею. И не новой волны я - уже более 7 лет в Киеве.

Забугорный, а откдуа такая боязнь налога? Почему это мечты? Прикупили метров?

Борода, респект. К вам не питаю ни капли неприязни - почему-то кажется, что нормальный мужик по жизни.

Ладно, господа арендодатели. Переставайте походить на кучку стариков, трясущимися руками несущих копейки в кубышку, чтобы прикупить еще пару метриков на борщаге. потом сдавать и радоваться жизни. Это так примитивно. В этой жизни столько радости, столько направлений потратить деньги.

Скалли, удачи в покупках. Считаю надо выйти на связь со Св. Петром, чтобы организовать как-то в раю себе транфер земных квартирок. не зря же всю жизнь в них угрохаете, так и не попробовав пива за 20 гривен и потом разбив бокал просто так :))))

Цитувати

Scully

Scully

27.06.2006 09:13:00

Не-а, мне нравится этот подход... "дорогая редакция!".... Типа, ваше мнение -- всего лишь неудачливая версия, а раз уж вас не посчитали пророком, то, безусловно, следует обратиться к общественности и пожаловаться. Ну, и перейти на личности. Жаль, не упомянули о старческом маразме... А так -- лихая картинка.
Пока вы сами -- не обладатель 50-метровой квартиры, вам НАС, увы, не понять. Потому что в нашей стране, к сожалению, недвижимость -- это единая и единственная страховка. Любой кризис меньше бьет по малоимущим и всерьез задевает средний класс. Так что я лучше вложу собственные деньги в недвижимость ну и в немножко акций.
Пиво по 20 в КИЕВСКОМ ккабаке меня не прельщает -- не тот уровень кабака. Как минимум, раз в месяц я бываю в Европе, а вот там уж позволяю себе попить пивка то ли в Хоффбройхаусе (не в том, который в центре, а в том, который в английском саду). И я не пью славутичи и ссарматы. А пиво "Теньков" отлично идет дома из богемских бокалов... Холодное -- и бокал вымыт.
В вас, увы, говорит юный провинциальный задор, не подкрепленный необходимостью о ком-то заботиться и думать о том, что кому-то (вашему еще нерожденному сыну) набо будет помочь устроиться в этой жизни крепко и надежно.
Лихой мальчик недомажор... Много вас... А толку?
Но ввсе же, кажется, вы не дурак, поэтому обрастая недвижкойЮ способны превратиться в разумного и ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНОГО буржуа. У вас есть время. И будет квартира -- ну, не на борщаге, а, может, в пгт Калита Киевской области...

Цитувати

ГлазНарода

ГлазНарода

27.06.2006 09:47:00

tornado: Я фигею. дорогая редакция. Господа, Забугорный, Скалли, Елена... Вам, что по 50 лет...

tornado, а что зарплатку подняли? Полгода назад было еще 900. И, помнится мне, именно Вы и возмущались, что з/п в 1500-2000 уе - недостижимая мечта. А сейчас получается, что вчерашнему студенту (это образно) начали по 2-3 штуки платить? Интересно.
Или это просто треп?

Цитувати

tornado

tornado

27.06.2006 11:08:00

Скалли,

прошу отметить (можее перчитать для уверенности), что на личности я не переходил. Тут некоторые товарищи начали свои умовыводы толкать о "нуворишах, люмпенах, провинциалах"... мне молчать в ответ на такое?

Рад, что вы не безнадежны - и на пиве не экономите. вообще. не зная человека, и не пообщавшись с ним, не зная его биографии и жизненных обстоятельств НИКАКИХ (т. е. абсолютно никаких) выводов о человеке не делаю.

И вам в дальнейшем советую того же. Поэтому не знаете меня - воздержитесь, будьте уж так любезны, от каких-либо комментариев вроди "провинциальный задор", "доброжелательный буржуа" и прочее. Ок? Спасибо.

В Калиту в принципе ничего плохого не вижу - только в своем доме тогда. а так - увольте. лучше у вас поснимаю хибарку здесь. вы же не будете против. или у вас на морях хаза?

ладно.

Глаз,

ну нифига себе вчерашний студент. полтора года как закончил :)
тем более, что работал с 3 курса. с 5-го на руководящих должностях.
900 было год назад - можете архивчик поднять.
ниразу о недостижимости 1500-2000 не говорил, хотя смотря там в каком контексте (для кого достижимо, для кого и нет).
все просто. дал бы Бог только здоровье и все сложится.

ПРЕДЛАГАЮ ВСЕМ ВОЗВРАЩАТЬСЯ К ТЕМЕ ВЕТКИ и оставить скромную персону единого здесь идеологического протинивка аренды и арендодателей как таковых :)

Цитувати
<< 6 7 8 9 10 ... 12
Архів