Записки неудавшегося арендатора ч.1 - брокеры

Нэт

Нэт

25.01.2006 08:50:00

я всего лишь утверждаю, что средняя зарплата в Киеве далеко не 300 дол.

Цитувати

Нэт

Нэт

25.01.2006 10:12:00

Нэт: Визитор, я просто хочу понять, если мы говорим о том, что в Киеве средняя зарплата...

Кто снимает и кто покупает?

Два человека с з/п 350 долларов могут снять за 250 квартиру. Кроме того, обратите внимание, если раньше на киосках висели объявления (судя по всему работников) "сниму квартиру", то сейчас сплошное "сниму комнату".

О машинах, во-первых НОВЫХ машин в Киеве (при реальных 3 млн. населения) в год продаётся тысяч 30 (населению имеется ввиду, просто есть ещё фирмы). Часть из них как с кварирами (продал опелёк за пять тысяч купил Ланос за 10). Многие берут кредит. Если Вы киевлянин, то вместо аренды можете смело платить 250 за кредит. Если Вы арендодатель, то задача ещё проще "Новый пежо 206 за 206 евро в месяц". Так что всё сходится. И срелняя з/п в 350 долларов вполне реальна.

Цитувати

Нэт

Нэт

25.01.2006 10:19:00

а я смотрю, кто это пишет под моим ником?

Цитувати

Жора

Жора

25.01.2006 11:37:00

Самый высокий уровень зарплат зарегистрирован в Киеве, где средняя зарплата составила 1 450,36 гривны, увеличившись на 1,9% по сравнению с октябрем.
http://president.com.ua/modules.php?name=News&file=article&sid=4094

Откройте любой сайт по трудоустройству. Зарплат в 500 долларов единицы.
ukrjob.net
rabota.com.ua

В конце концов выйдите на улицу, помотрите по сторонам. Зайдите в метро. Можете прикинуться социологом и посрашивать прохожих об их ЗП - немногие ответят, что у них ЗП больше 400 долл. ;-)

Цитувати

Жора

Жора

25.01.2006 11:49:00

Нэт, однострочная Вы моя. ;-) Вы уже насобирали на первый взнос для однушки или что там у вас было? Или всё по сьемным перебиваетесь? Кто бы уже подгавкивал. С голым пузом. Угу. ;-)

Цитувати

Нэт

Нэт

25.01.2006 11:53:00

уже давно сделала ремонт и живу в свое удовольствие, думаю о дальнейших покупках и в отличии от некоторых не ною, что у меня маленькая зарплата, а стараюсь зарабатывать еще больше...

И тех, кто считает, что 400 баксов - предел мечтания мне просто жаль. С ув.

Цитувати

Богдан

Богдан

25.01.2006 12:36:00

Ну вообще то вопрос о причинах был риторическим. Понятно, что причины в социальном неравенстве, неравномерности экономического развития регионов, недоверии более естественным для развитых рынков институтам инвестирования и нецивилизованности нашего рынка.

Насчет социального неравенства все понятно. Странно даже слышать рассуждения о средней зарплате - 10 человек по 200 + двое по 1000, "на брата" получится 333. Ну и выходит, что никто не может снять квартиру и не умереть с голоду :) Очень далек от простого народа тот слой, который ходит в Интернет. Прыщавые подростки покупают вентиляторы на процессор по $50, а многие семьи живут по нескольку человек в комнате в давно неремонтировавшихся хрущевках.

Относительно неравномерности экономического развития. У нас типичная для недоразвитой страны латиноамериканская модель. Не следует, однако, все сваливать на миграцию населения. Есть еще и миграция капиталов. Недвижимость удобный объект если не инвестирования, то сохранения средств. И даже если квартиру в Киеве покупает хозяйка магазина из Винницы это не значит, что она будет в ней жить - ей надо за бизнесом присматривать.

А вот почему инвестируют не в ценные бумаги родившимся при "застое" я думаю объяснять не надо. Так вот плавно перешли к нецивилизованности, которая лишь в научных трудах присовокупляется к слову "рынок". На самом же деле, если говорить честно, это нецивилизованность людей, которые этот самый рынок формируют. А о нашей цивилизованности можно судить хотя бы по этому форуму...
Ну да об этом не буду - к нашей традиционной отсталости в последние годы добавилось (особенно у молодых) желание "фкусно жрать" любой ценой и в результате моральные категории исчезли среди подобных аудиторий как класс.

А вот насчет брокеров соображения вполне практические.
1. Характеристики брокеров вполне соответствуют контингенту как арендодателей так и арендаторов.
2. Несмотря на п.1 тот факт, что эти субъекты хотят зарабатывать как минимум по 50% за, фактически, периодическое барражирование опекаемого района с тюбиком клея и пачкой листовок мне кажется неприемлемым. При этом вообще я считаю более правильным участие посредников в подобных сделках, но лишь при условии, что эти посредники обеспечивают участников сделки юридическим обслуживанием, предоставляют определенные гарантии и т. п.
3. Согласен с Allan_Stark относительно способов решения проблем. Уверен, что с течением времени и тенденции общеэкономического развития и Смитовская "невидимая рука" заставят перейти к более цивилизованным отношениям.

Самое смешное, что в свое время, покупая квартиру, меня очень порадовала наша "банановая" латиноамериканская ментальность, ибо жить я хотел (невзирая на цену) на окраине максимально близко к лесу, а благодаря этой самой ментальности чем ближе к окраине, тем ниже цены. Теперь та же самая ситуация сработала против, т. к. дешевое жилье - "дешевые" арендаторы - "очень дешевые" брокеры. Ну что ж, зато получил удовольствие. Видели бы вы вытянувшиеся физиономии брокеров и круглые глаза пресловутых "бабушек"при словах "правоустанавливающий" или "гарантии обеспечения сделки". Снобизм, конечно, но я думаю это невинное развлечение по сравнению с их "берите деньги, паспорт, комиссионные не забудьте, у нас таких как вы шесть на очереди стоят".

Цитувати

СирожА

СирожА

25.01.2006 17:18:00

2 Богдан

ну, а снять квартиру все-таки удалось?

Цитувати

СекретныйК

СекретныйК

27.01.2006 13:11:00

Богдан не читатель, Богдан писатель. Видимо, копи-пэст рулит

Цитувати

Zmey

Zmey

27.01.2006 13:39:00

То Нэт. Той, которая закупается по 500 гривен в супермаркете и давно живет в свое удовольствие.

Во-первых, Уважаемая, 400 долларов - это не предел мечтаний значительной части населения. Многие мечтают о гораздо меньшем. И жалеть их не стоит. Особенно с "чувстом глубокого снобизма". Потому как не все из них бездельники и тупицы. Многие, увы, до сих пор работают на государство - врачи, учителя и. т. д. либо на жлобов-руководителей частных фирм, которые платят людям гроши.

Во-вторых, ИМХО, кичатся собственными заработками те, кому больше нечем гордиться...

Цитувати
<< 1 2 3 4 5 ... 12
Архів