ХахляцкаяМорда
31.05.2006 18:29:00
донецкий: какая-то у вас эксклюзивная компания Морда-в первый раз слышу чтобы зарплата назначалась...
Не такая уж она и эксклюзивная. Сам был удивлен подобным процентным соотношением. Но потом и сам дошел и пару раз понаблюдал. Некиевлян у нас в компании руководство любит лишь потому, что управлять ими проще - идти им зачастую некуда. А за квартиры надо платить по 250 у. е. ежемесячно. Потому, в тех ситуациях где я могу спокойно раскрыть рот и фыркнуть на шефов (имел я их в виду - уволят, через месяц-два буду на таком же, если не лучшем месте) - приезжие предпочитают ответить "есть!" и выполнять. Потому и работают в 1,5 раза больше. А получают, в среднем, процентов на 20 меньше. Лишь потому, что отбирали их по резюме, где они сами и позанижали себе з/п, чтобы пройти. При приеме на работу у нас смотрели на резюме - сколько ты себе поставил, столько и называли.
донецкий
01.06.2006 06:42:00
ну в резюме себе цену занижать как-то не умно, цену себе нужно знать. я лично наоборот обычно немного завышаю, потому что знаю почти всегда начнут торговаться и я как получу то, на что и рассчитывал. В самом начале карьеры конечно да-приходится терпеть многое, идти на уступки, работать в 1.5 раза больше, но когда ты уже становишься более-менее опытным специалистом то риск просидеть месяц-два без работы сводится к минимуму, потому как даже несмотря на перенасыщение рынка труда Киева, хороших специалистов во всех областях по прежнему не так уж и много.
А процентное соотношение приезжих к местным у вас вполне нормальное (если так можно выразиться)-довольно распространенное (плюс-минус)
SoTrue
03.06.2006 19:53:00
А что, в резюме нужно указывать ожидаемый уровень зарплаты??
ХахляцкаяМорда
03.06.2006 20:31:00
Многие компании требуют.
Юрист
04.06.2006 00:14:00
ХахляцкаяМорда:
Не такая уж она и эксклюзивная. Сам был удивлен подобным процентным соотношением....
И сколько же если не секрет получают сотрудники Вашей компании (чистыми)? У меня коллега-электрик получает 600, но крутится так хорошенько (кроме работы подрабатывает), с минимумом выходных и с напрягом. А его жена с маленьким ребенком, вот и не получается больше сотни-полторы откладывать, хорошо, что хоть однушка своя - купили родители лет 5 тому за 11 тысяч 500 долларов (сейчас эта квартирка оценивается уже в 60, что в принципе немного тупо, поэтому коллега полагает, что простые киевляне-покупатели по жизни туповаты раз такие деньги платят за малометражку, а более менее приличная однушка предлагается уже не за 60, а за 75-80).
ХахляцкаяМорда
04.06.2006 09:24:00
Юристу:
Недалеко от Вашего электрика.
Oleg-TT
24.06.2006 14:37:00
донецкий: какая-то у вас эксклюзивная компания Морда-в первый раз слышу чтобы зарплата назначалась...
Согласен, тоже встречался с такой ситуацией, но все очень индивидуально. А по поводу "типа брокеров" - паразиты!!!за ничего хотят все, мотивируя это тем, что они-де нашли для меня квартиру, блогодетели. При этом никаких обязательств от себя, а арендодателям сразу советуют брать за 3 мес вперед, хотя те и не собирались сразу так делать. Кстати сейчас много народу уехало домой - нет смысла работать на арендодателя. А все повышения съела инфляция, т. е. зп выросли, но цены еще больше. Кто выиграл? Да никто! Все проиграли- арендодатели не получают тех благ за уже бОльшие деньги, чем раньше; а арендаторы платят больше, при этом зп выросли несравнимо меньше, чем цены. Затягивайте пояса!!!
хорошосказано
24.06.2006 15:07:00
Молодец, очень точно подмечено. Добавим и стадо наше опять продвинуло юлю к кормушке, можете себе представить чем это окончится. Я вот также поднял цену за аренду на 10 % за этот год, но цены то выросли на многое чуть не в 2 раза.
Я то думал, что у нас вся нация тупая и просто этого не замечает. Оказывается нет, есть умные люди, хотя их и явное меньшинство, и Вы один из них.
Рад что хоть пару человек на этом форуме - адекватно оценивают ситуацию.
omega
24.06.2006 19:19:00
ЧИТАЯ ВАШИ РЕПЛИКИ ДАЖЕ ТОШНО СТАНОВИТЬСЯ. КАК ПРАВИЛО ТОТ КТО ЗАГЛЯДЫВАЕТ В ЧУЖОЙ КАРМАН, САМ ПО ЖИЗНИ НИЧЕГО НЕ УМЕЕТ И НЕ ЗНАЕТ, А ТОЛЬКО ТО И ДЕЛАЕТ, ЧТО НА КОГО-ТО ЗАГЛЯДЫВАЕТСЯ. ЕСЛИ ВЫ СНИМАЕТЕ КВ-РЫ ЗА 250-300У. Е. ТО КЕМ ЖЕ И КАК ЖЕ ВЫ РАБОТАЕТЕ ЧТО ДЛЯ ВАС ЭТО ЗАОБЛАЧНЫЕ ЦЕНЫ. ЕДЬТЕ ТУДА ОТКУДА ПРИЕХАЛИ И ТАМ ЖИВИТЕ БЕСПЛАТНО. Я ДУМАЮ ЧТО ВЫ НА СВОЕЙ РАБОТЕ ТОЖЕ ОСОБЕННО НЕ ПЕРЕТРУЖДАЕТЕСЬ, ЧТО ТАК МАЛО ВАМ ПЛАТЯТ.
хорошосказано
25.06.2006 08:41:00
Те люди, что у меня снимают жилье оплачивают вместе со всеми сопутствующими расходами около 400 у. е. в месяц за обычную двухкомнатную, правда, рядом с метро, в последний год они вынуждены тратить на жизнь гораздо больше еще и в связи с резко возросшими ценами и незначительно возросшим заработком.
ПОЭТОМУ ТОШНО ОТ БРЕХУНОВ ВО ВЛАСТИ и ОТ ТОЛПЫ, ТУПО ОДОБРЯЮЩЕЙ ТАКОЕ ПОЛОЖЕНИЕ ВЕЩЕЙ.