Записки неудавшегося арендатора ч.1 - брокеры

Werty

Werty

27.01.2006 13:52:00

Нэт: а я смотрю, кто это пишет под моим ником?

Сам не знаю как Ваш ник написал. Сорри

Цитувати

Koko

Koko

27.01.2006 15:54:00

Я того же мнения, что и Змей:))

Цитувати

Нэт

Нэт

27.01.2006 18:44:00

Zmey: То Нэт. Той, которая закупается по 500 гривен в супермаркете и давно живет в свое...

кичатся здесь по-моему киевляне, в сообщениях которых красной нитью проходит: вот, мол, понаехали...

Вам не кажется тон обращения Жорика ко мне если не оскорбительным, то по крайней мере не слишком доброжелательным?

А я не вижу ничего плохого в том, что человек преихал в город, который ему нравится, чего-то добился и живет себе счастливо. А родители мои - учитель и врач, и ничего, живут...

Цитувати

maximus

maximus

28.01.2006 14:08:00

Вставлю свои 5 копеек.

По поводу дороговизны аренды - кто ищет, тот всегда найдет. Прошло 3 месяца с тех пор как я сьехал с той квартиры где вынужден был жить пока достраивался мой дом. Готов поспорить - это была самая ужасная гостинка на весь Киев, но по крайней мере с потолка на голову не капало. Наверное половина живущего там контингента - снимающие жилье приезжие. Ближние ко мне соседи были двое ребят из сумской области. Просто побегав по подворотням и пораспрашивав всезнающих бабасек на лавочках умудрились снять квартиру за 80 у. е. Эту цену и платили вплоть до моего выезда. Максимальные расходы посредникам - шоколадка беззубой бабаське. Дерзайте. При таких расходах, ребята умудрились устроиться один грузчиком второй в церковь (не знаю их классификатора професий), и денег им хватало на постоянные посещений ночных клубов и пр. увесилительных заведений. Кстати, зарплата грузчика - 300 у. е (со старта).... сам опешил.

По поводу минимальных зарплат. Опять! Кто ищет - тот всегда найдет. Не устраивает зарплата - меняйте работу. Мизерная зарплата докторов и учителей не прокатит, тут действует другая схема. Я не верю что медсестра которая приходит к моему ребенку получает только лишь зарплату и те 10 грн. за вызов что я ей плачу (такой тарифф кажется: 10 медсестре, 30 докотору). Не я один у нее на участке. Или учителя которые не занимаются репетиторством. Как по мне, есть две категории людей которые могут себе позволить получать мизерную (менее 400 у. е.) зарплату: полные лентяи или те кому это позволяет окружение (муж, спонсор и т. д.). Ради интиреса недавно посетил одну 100% гос. структуру где мне предлагали работу (не самое руководящее звено, зам. начальника отдела). Предложенная 100% официальная з. п. составляла эквивалент 500 у. е. Так что не надо рассказывать про "реальные зарплаты в Киеве".

Цитувати

maximus

maximus

28.01.2006 14:22:00

И еще насчет дороговизны сьема жилья. Мой кум осенью прошлого года снял себе 2-шку в новом доме на троещине за 250 у. е. Способ поиска правда не знаю.

Цитувати

ХахляцкаяМорда

ХахляцкаяМорда

08.02.2006 09:40:00

Богдан:
Ну, не валите в одну кучугуру всех арендаторов и арендодателей. Прям-таки и неолит!
Я сдавал свою двушку без агентства и с подписанием так любимых Вами договоров. Сдал, живут люди. Вроде нормально, хотя (это к вопросу о свойствах арендаторов):
- ковер 200 грн. уже испортили, оплачивают;
- полочку в ванной 50 грн. уже разбили, оплачивают.
Все это есть в договоре. Так что мне самому он выгоден.

Цитувати

Aniram

Aniram

30.05.2006 17:35:00

Жора: Секретный, Вы как-будто не в Киеве живете. Ну ей-Богу. У меня из всех знакомых только...

Жора, Вы сошли с ума. Научите и меня жить за 500 долларов.

Цитувати

Hurly

Hurly

31.05.2006 12:28:00

Позвольте остановиться на зарплатах.
Киевляне, и некиевляне, как часто вас спрашивают при устройстве на работу о прописке?
А вот после вашего ответа начинается самое интересное. Приезжие подбирают или "выдавливают" зарплату, которой должно хватить и на жилье, а местные соглашаются и на то, что дали или на лапшу в виде "пожизненный испытательный срок".
Среди моих приезжих знакомых 1000 у. е. в месяц не предел, а киевлян 500 у. е - радует. :-(

Цитувати

ХахляцкаяМорда

ХахляцкаяМорда

31.05.2006 13:14:00

Увы, Харли! Если бы так! Среди сотрудников моей компании меньше всех получают ПРИЕЗЖИЕ, а в процентном соотношении среди сотрудников 80% приезжих. От так!

Цитувати

донецкий

донецкий

31.05.2006 14:53:00

какая-то у вас эксклюзивная компания Морда-в первый раз слышу чтобы зарплата назначалась в зависимости от прописки. я полностью согласен с Харли, что приезжие подбирают, выдавливают себе большую ЗП потому часто на одинаковых должностях в одном отделе приезжий может получать больше своего коллеги киевлянина-сам лично много раз сталкивался с подобным (в качестве приезжего)

Цитувати
<< 2 3 4 5 6 ... 12
Архів