tornado
26.06.2006 10:29:00
Борода,
"Не совсем. Тещину хазу пришлось продать и докладывать нетрудовую копейку, простите - цент!" - ну и ок. не мне же вас судить - правильно, неправильно. живете, да и живете. хорошо, что все хорошо. у нас все на уровне теоретизирования :)
Борода, Скалли:
обьясню почему считаю жилищную аренду бесполезной:
если фирма сдает в аренду синхрофазотрон на день-другой, то это полезно, потому что дает возможность воспользоваться дорогостоящим аппаратом нуждающемуся, который в приниципе сам бы не против иметь свой синхрофазотрончик, но дорого и не каждый день надо. В таком случае происходит оптимизация использования ресурсов в экономике. Экономика расходует ресурсы на 1 синхрофазотрон, который оптимально используется и всех удовлетворяет.
Но отнюдь не так просто с недвижимостью. В каком-то минимуме этой самой жилой площади нуждаются все, и всегда. И цена недвижимости должна протсо расставлять на места кто и какой недвижимостью должен владеть: кто особнаяком на 2000 кв. метров, а кто и квартиркой на 40 метров.
Но никакой арендодатель не будет рад тому что ему не приходится покупать, а можно снимать (за немногими исключениями). К аренде его вынуждают.
В ресторан пить пиво ходить вас же не вынуждают, сами несете 20 гривен туда. покупаете у них хорошее настроение и плохое самочуствие (на след. день) :)
В отличие от аренды, где вы не сможете отказаться - это единственный выход для многих. И зарабатывание на этом - аморально. И это перекликается с одним из моментов в Коране, где ссужать деньги под процент есть грех, за который Аллах даст по бошке.
Ладно, на тему полезности аренды можно очень много говорить. тяжело это в интерактивном режиме обсуждать - долго. Это где-то за пивом за 20 грн на терассе можно погутарить :)
Скалли,
ну и чего вас на личности потянуло?
мне откровенно по барабану откуда, где и сколько у вас жилья. дай Бог вам здоровья еще приобрести, если это приносит Вам счастье. А мне приятней пить пиво за 20 грн, посещать рестораны, хорошо одеваться и особо не экономить. Возможно, это возрастное.
Вы запросили очень много личной информации. Я почти всем уже делился на форуме.
Не киевлянин. приехал учится (кимо) и жил в общежитии, после этого жильем обеспечивает арендодатель. в конверте получал на заре карьеры, что доставляло мне немало моральных мучений и стало одним из факторов смены работодателя. Сейчас доход прозрачный на 100%, налогооблагаем и высок :) вот собираюсь задуматься над экономией на пиве и впряганием в кредит - но шибко напряжно думаю будет, повременю пожалуй.
Декларацию последний год не подавал, так как не было доходов по неосновному месту работы - а так легко могу обнародовать, скрывать нечего. Меня эти наши заморочки типа шифровать доходы бесят немного.
А вы, насколько я читал, уже обирались вроди сдавать - дрогнули ручки, почуяв зелень? :)
не принимайте близко к сердцу. А еще написали, что я агрессивен. Агрессивны вы.
Люмпен, нувориш... это ниразу не видев человека. Думаю, что получить такого арендатора как я было б для вас удачей :) скромно - да. но честно :)
tornado
26.06.2006 10:36:00
прогнал - "жильем обеспечивает РАБОТОДАТЕЛЬ" :))) забазарился...
OKO
26.06.2006 10:42:00
Читая последние дебаты, вижу что старая истина слегка призабытого сегодня философа-"человек человеку волк", как никогда актуальна и в наши дни.
Глубже посмотришь и видишь, что"всё суета сует"!
Об чём "базар", господа-товарищи?!Других проблем, что-ли, в жизни мало?
elena11
26.06.2006 11:16:00
интересно, а почему все-таки аренда - замораживание денег? арендованная квартира - создание раб. мест в жеках и прочих обслуживающих организациях. квартиранты- конкуренты местному населению (если они приезжие), а конкуренция, как известно, заставляет развиваться. деньги от аренды арендодатель не складывает, а как правило, платит кредит за машину, например, или пьет пиво по 20, платит за образование ребенка, или.... признаюсь, живу не на украине, так тут последние год-два проводится правительственная "акция" против накопления денег на счетах(в форме именно денег), т. к. деньги уходят с оборота и, как следствие, экономика медленнее развивается. вот так!
tornado
26.06.2006 11:57:00
Елена11,
"создание раб. мест в ЖЭКах" - рабочие места там создает не только арендованная квартира, но и также купленная в собственность.
"конкуренция со стороны приезжих" - так приезжий себе ту квартиру лучше купит, чем ее снимать. И будет создавать ту же конкуренцию. Не покупает именно потому, что цены высокие из-за вот таких-вот ынвесторов.
Ну и "деньги на счетах уходят из оборота" - это сильно. Если уж из банковских счетов деньги не в обороте, тогда я вообще не знаю что в обороте :))))
прочитайте еще раз Вами написанное.
надеюсь это не влияние заграницы, а то у меня друг после 6 лет в Германии тоже долго одуплялся тут, чуть на тормоза смахивал :)))
Я уже много раз писал, гсопода арендодатели - давате дождемся налога на аренду. причем такого, чтобы голова кружилась от его размеров. Вот тогда жилье и станет выполнять свою прямую функцию - крыши над головой. Только не надо тут чесать что все переложат на плечи арендаторов - если бы могли чего-то там еще на их плечи переложить, то вореть. чтто переложили б уже давно. Денег в экономике от введени налога на недвижимость не появится. Арендаторы больше зарабатывать не станут. Поэтому содрать с них лишний рубль удасться немногим. Согласен, многие укатят назад на малую родину, многие уйдут арендовать "углы" и комнаты. Но налог - сильная вещь. Я уже просто с интересом жду - на выходных видел б этом большую передачу. Все не за горами. Если захочет человек размещать свои кровные в таком "моторе экономики" как недвижимость - придется за это спокойствие и уверенность платить, а то халявная икорка получается :)))
жду шквал едких замечаний : "не хочешь, не надо, люмпен", "других арендаторов найдем", "хер я тебе сдам свою квартирку", " мы горбатимся на эту хрущевочку, вот и ты погорбаться, чтобы в ней пожить" :)))
ГлазНарода
26.06.2006 12:31:00
>"конкуренция со стороны приезжих" - так приезжий себе ту квартиру лучше купит, чем ее снимать. И будет создавать ту же конкуренцию. Не покупает именно потому, что цены высокие из-за вот таких-вот ынвесторов.
Так а что мешает купить? Доход же высок. Цены высокие из-за таких-вот приезжих. Или сейчас опять начнем говорить о зажравшихся строителях? Об арендодателях наговорились? Придется согласиться с моим заклятым другом или лучшим врагом ОКО. В части кго высказываний о сущности маргиналов.
Блин, опять дошли до обсуждений, кому и как квартирка досталась.
ПС И снимать, и покупать будете по тем ценам, которые готовы будете платить. Это касается не только приезжих. Деньги различий не делают.
елена11
26.06.2006 13:45:00
ну вот - "ЖИЛЬЕ- КРЫША НАД ГОЛОВОЙ"... налог на аренду... НИ В ОДНОЙ СТРАНЕ европы нет налога 33%, кроме бывших ссср. пример из жизни. плачу 1000 евро в месяц аренду(больше половины своей з/п), арендодатель платит 20%(200 евро). остальные 800 евро - его кредит 760. т. е. Я выплачиваю ему квартиру и еще зарабатывает 40е. что мне в такой ситуации покупать квартиру? но.. это будет еще больше и на 25-30 лет в кабале. а у нас еще не так - с аренды кредит не выплатишь, не хватит.
выход - кто потерпит, снимают квартиру на несколько человек. а к хозяину чего придираться - спрос есть по такой цене, вот и сдает.
и еще - посмотрев на жизнь в разных странах, могу сказать - наши запросы и стандарты жизни гораздо выше. то что нам "нормально, жить можно" для иностранца (не менеджеров, профессоров и пр. которых в кино показывают, а например, строителя)- уже "ой, как классно".
Don_zabugorniy
26.06.2006 13:50:00
Итого: пан Торнадо – человек, желающий купить квартиру, но не имеющий на то денег. Потому он желает всей душой, чтобы люди, у которых «лишняя» квартира есть, «попали» в такую ситуацию, когда они будут вынуждены эту квартиру продать пану Торнадо ну оччччень дешево.
Так как он все-таки чувствует, подобное желание его не красит, то для самооправдания используются глупые и очень глупые аргументы, от псевдоэкономических (деньги, лежащие на депозитах, вложены в экономику, а вложенные в квартиру, пропадают зря, аренда синхрофазотрона стимулирует экономику, а аренда недвижимости ее тормозит) до псевдосоциальных (покупать квартиры детям = растить дибилов). Наиболее явственно недоброжелательность пана Торнадо видна в его последнем мечтательном посте «…давате дождемся налога на аренду. причем такого, чтобы голова кружилась от его размеров».
Пару замечаний, еще, кажется, никем не высказанных в ответ пану Торнадо
«В каком-то минимуме этой самой жилой площади нуждаются все, и всегда. И цена недвижимости должна протсо расставлять на места кто и какой недвижимостью должен владеть» - а ведь так все и обстоит в данный момент! Вы можете поехать в пгт Мухосраново и «овладет» там доступной Вам недвижимостью. Но нет, Вы ведь хотите недвижимости в Киеве, потому что здесь высокие доходы и приятная жизнь.
Большие деньги, потраченные на аренду или покупку квартиры, ни в малейшей степени не «замораживаются» и не вымываются из экономики. Разница между дорогой и дешевой арендой только в том, что бутылку пива за 20 гривен выпьете не Вы, а Ваш арендодатель – согдаситесь, экономике на это принципиальное для Вас лично различие глубоко на…рать.
«давате дождемся налога на аренду. причем такого, чтобы голова кружилась от его размеров. » Конечно, «история учит нас только тому, что она никогда никого ничему не учит» : ), но, тем не менее… Высокие налоги еще никогда не приводили ни к чему, кроме замораживания развития либо ухода «бизнеса» в тень. Ибо ничего не может быть проще, чем уйти от налогов в сфере, где «цена договорная», оплата производится наличкой и даже без кассового чека.
+++++++++++++++++++++++++++++++
Есть только 2 (не более!) способа обеспечить нуждающегося пана Торнадо столь необходимой ему киевской недвижимостью.
1) Создавать больше жилья. Для этого надо, чтоб богатым дядям – владельцам строй компаний, было выгодно строить больше, несмотря на то, что это приведет к снижению цен. Этого можно добиться только через конкуренцию, для чего необходимо сперва победить коррупцию власти
2) Снизить численность населения. Над этим наша власть активно работает: )
Don_zabugorniy
26.06.2006 13:55:00
елена11: ну вот - "ЖИЛЬЕ- КРЫША НАД ГОЛОВОЙ"... налог на аренду... НИ В ОДНОЙ СТРАНЕ европы...
Плачу 700 баксов за трехбедрумную на чердаке в столице №развивающейся" страны.
С хозяйки квитанции умышленно не беру - если не дура, налоги платить не будет :)
DOn_zabugorniy
26.06.2006 14:46:00
Торнадо, если Вы действительно ненавидите аренду по идейным соображениям, а не из-за «шариковщины», посмотрите сюда –
http://realt.ua/Forum/0_Forum.php?cpg=2&IDF=7&IDT=1826