Борода
25.06.2006 16:17:00
Нельзя не присоединиться к Вашему мнению. Клуб "Пьявки Украины" за последние полтора года пополнился новыми членами!
tornado
25.06.2006 22:38:00
Ув. омега,
а вы очень перетруждаетесь чтобы получать "эти жалкие" 150-300 у. е. за аренду? да ровно нисколько, смею предположить.
И если уж вы так категоричны в вопросе разрешения кому-то жить в столице, а кому-то уезжать, то позвольте поинтересоваться откуда у вас лишняя жилплощадь? бабуся оставила за союза полученное? ну и перетрудились же вы! или сами купили? а налоги с доходов уплачены?
поэтому совет: РОТ ЗАКРОЙ, ЕСЛИ ИЗ НЕГО ТОЛЬКО ПО**С СЛОВЕСНЫЙ ВАЛИТСЯ.
если ты еще не дорос до того возраста, чтобы понять, что "зарплата не зеркало, там человека не видно"... то тебя может быть только жаль... еще один человек в этом мире пропал как свободная душа в погоне за длинным долларом, надеясь, что это панацея от всех бед. наивный.
250-300 деньги не большие, но зачем отдавать их человеку, который НЕ ДЕЛАЕТ ничего полезного?
Don_zabugorniy
25.06.2006 23:23:00
Правильно, Торнадо, так его!
Давно уже пора «все взять и поделить» (с), а то у него лишняя квартира, может, от бабушки доставшаяся, а не заработанная своим горбом на стройке светлого капиталистического будущего! А может, он налоги не платит! Действительно, обидно отдавать такому деньги за аренду.
Да, кстати, как Вы относитесь к человеку, держащим деньги на депозите, или, не приведи Господь, в ценных бумагах? Он ведь тоже, такой-сякой, «НЕ ДЕЛАЕТ ничего полезного», а деньгу рубит. Или в Вас «классовая сознательность» бурлит только в отношении тех, кто поднимает лично Ваши 250-300 долларов?
omega
26.06.2006 05:33:00
tornado
весь Ваш интелект налицо.
1. Квртиру купили без чьей-либо помощи и заплатили брокеру за подготовку документов. Человек занимался, нашими вопросами а мы даже не отвлекались на эту тему, только пришли к нотариусу и подписали документы.
2. Вы уверенны, что Ваш работадатель считает Вашу заработную плату не завышенной.
3."если ты еще не дорос до того возраста, чтобы понять, что "зарплата не зеркало, там человека не видно"... то тебя может быть только жаль... еще один человек в этом мире пропал как свободная душа в погоне за длинным долларом, надеясь, что это панацея от всех бед. наивный"-тут я 100% с Вами соглашусь, но смею заметить, что Ваша злость говорит о том, что для Вас эти бумажки играют важную роль в жизни, а вот я для меня это прошедший этап в жизни. Я живу и радуюсь жизни. Быть на моём месте никому не пожелаю, а пожелаю правильно относиться к жизни и будет всё ок.
4. А то что кому-то надо платить за работу или за информацию или ещё за что-то так от этого никуда не денешся. Таксист тоже только руль крутит -много труда не надо.
А вот квартиры которые сдаются или продаются нам во сне не являются.
5. В любом магазине мы столько переплачиваем за товар, который того ни стоит, и притом что это происходит каждый день. За год это огромная сумма.
6. Уберите весь свой негатив и радуйтесь жизни.
tornado
26.06.2006 06:51:00
2Omega.
"6. Уберите весь свой негатив и радуйтесь жизни."
Убрал :) Настроение херовое было из-за проигрыша Голландии. Еще й кацап дебильный судил, нихера не понимающий. Ну тут, как всегда - вся страна знает как играть и только пару человек на поле не знает.:)
с интеллектом все ок. ;) с зарплатой тоже. квартиру не снимаю и никому ничего не плачу. тех кто зарабатывает в разы меньше или больше воспринимаю абсолютно абстрагируясь от их материального благосостояния. Хотя часто "бытие определяет сознание", и, как следствие бывает человек полюбляет пиво вечером возле входа в метро с целью экономии 20-30- гривен. Это уже раздражает.
Дон_забугорный, омега:
человек, вкладывающий деньги в ценные бумаги ссужает их другим субъектам экономики.
Вкладывающий в лишнюю квартиру: закапывает, ограничивает предложение, повышает цены, превращает жилье из "места для жилья" в "бухту для денег", нивелирует функцию денег как средства накопления, способстует классовому расслоению (как не хорош капитализм, признайте, что данное явление не есть хорошим).
Просто такие вкладывания попахивают "плюшничеством". Разве некуда деньги потратить?
Ну и уж точно аренда не должна быть средством обогащения.
Считаю. что она должна только позволять покрыать налог на недвижимость (коего пока нет) и коммунальные платежи. Т. е. если уж человек и решил заморозить деньги, то пускай в лучшем случае сможет отбить свое, а не обогащаться.
Есть же кучу способов потратить деньги. какого хера их копить-то? А эти расчеты - детям сделать "счастье", на будущее - это Бога смешить своими планами. Если ребенок - дебил, то в этой жизни ему квартира от родителей будет только стимулом к "неразвитию". Тем более с определеннйо цикличностью во всем мире происходят разного рода "забрать и поделить". Через разные механизмы только: револиции, войны, острые экономические кризисы, действия правительства, избранного критической массой недовольных.
Так что ув. омега, учитесь получать от жизни еще больше удовольствия, тратя деньги, а не складывая их в кубышку.:)
ВСЕ ИМХО. открыт к дискуссии.
Борода
26.06.2006 07:41:00
Торнадо! Так чем же все-таки, человек обращающий свой капитал в ценные бумаги отличен от того, который вкладывает его в недвижимость? Если и то, и то востребуется экономикой?
tornado
26.06.2006 08:06:00
Борода,
неприятно быть "иждевенцем" :)))
я без намеков. уверен, что вы "горбом" заработали на лишние жильишко, и, несомненно, достойны получать пару баксов за владение им.
Просто вложение в ценные бумаги оставляет деньги деньгами, без всяких суррогатных форм. Деньги в таком случае играют функцию средства накполения, сбережения. Это важно для современной экономики.
Вы же превращаете жилье в средство накопления.
И почему Вы считаете, что аренда востребована экономикой. Она востребована только в условиях высоких цен, которые установились на таком уровне во многом благодаря тому, что некоторые индивиды затарились лишним жильишком, и таким образом, ограничили доступ к нему другим нуждающимся в нем как в жилье.
А были б цены номральные, тогда таких благодетелей народа, как арендодатели посылали б куда-дальше - хватало б и отелей. И не надо кивать на развитой мир - идеала нету нигде. Я же, как это принято в экономических суждениях, говорю о немного абстрактной модели. Всегда будут временщики, просто дураки - они будут порождать спрос на аренду. а в целом - деятельность полностью общественно-бесполезная. Человек, создающий на станке болванку обогащает себя и свой народ. Человек закапывающий деньги в недвижиомсть, заставляющий цены инфлировать - обогащает себя, но далеко не создает ничего полезного для общества, и поэтому является элемнтом асоциальным и должен быть отвержен :))) о как мысля зашла :)))
Ув. арендодатели - ногами не бить.
повторюсь - я не арендую и не арендовал жилье (только пытался - снял но не жил). хотя не исключаю что в скором будущем присоединюсь к снимающей братии. ну посудите, не могу же я добровольно одобрять вашу деятельность.
Борода
26.06.2006 09:04:00
"неприятно быть "иждевенцем" :)))"
Ну-ну! Как хочется, хоть на день побыть иждивенцем! :))
"уверен, что вы "горбом" заработали на лишние жильишко, и, несомненно, достойны получать пару баксов за владение им. "
Не совсем. Тещину хазу пришлось продать и докладывать нетрудовую копейку, простите - цент!
"Просто вложение в ценные бумаги оставляет деньги деньгами, без всяких суррогатных форм..."
Ну, не скажите! Тогда, получается ВСЕ надо вкладывать только в ценные бумаги. Иначе - "суррогатные" формы?
"И почему Вы считаете, что аренда востребована экономикой."
Да потому, что - снимают! А представьте себе - не было бы где жить в Киеве гастарбайтерам с других регионов? Были бы тока гостиницы. Смогли бы они кормить свои семьи?
"Она востребована только в условиях высоких цен, которые установились на таком уровне во многом благодаря тому, что некоторые индивиды затарились лишним жильишком, и таким образом, ограничили доступ к нему другим нуждающимся в нем как в жилье. "
Вот тут я Вас существенно поправлю. Далеко не поэтому! А из-за перекоса уровня жизни в отдельных регионах страны. Высокие цены - всего лишь следствие! А "лишнее" жилишко - оно есть практически у всех. Но на Родине. А давайте, может народ попробует Родину подымать, а не везти свои руки, голову и деньги в Киев? Понимаю, что тяжело, но другого-то пути здесь нет. Сами видите, к чему ведет иной путь.
"А были б цены номральные, тогда таких благодетелей народа, как арендодатели посылали б куда-дальше - хватало б и отелей."
Не возражам!
"Всегда будут временщики, просто дураки - они будут порождать спрос на аренду. а в целом - деятельность полностью общественно-бесполезная. "
Общественно бесполезной ее может признать только само общество, не пользуясь ею.
"Человек, создающий на станке болванку обогащает себя и свой народ. "
А сфера услуг? Она кого и как обогащает? А бюджетные отрасли?
"Человек закапывающий деньги в недвижиомсть, заставляющий цены инфлировать - обогащает себя, но далеко не создает ничего полезного для общества, и поэтому является элемнтом асоциальным и должен быть отвержен :))) о как мысля зашла :)))"
Ух, завернул! "Черный ворон, черный ворон..." - аж на песню пробило!
Ув. арендодатели - ногами не бить.
повторюсь - я не арендую и не арендовал жилье (только пытался - снял но не жил). хотя не исключаю что в скором будущем присоединюсь к снимающей братии. ну посудите, не могу же я добровольно одобрять вашу деятельность.
Scully
26.06.2006 09:35:00
Ох, какой вы агрессивный, Торнадо!.
Следовательно, те, кто занимается ресторанным и гостиничным (курорты!) бизнесом ничего не производят и не вкладывают деньги в экономику. Нахально, билн, прихватили ОБЩИЙ(!!!) бесплатный кусок моря -- и паразитируютр на нём! А рестораны? Купили бутыку пива за 1.70, а впраивают за 20-30. За что? За пару стульев?
А наши бабушки, к счастью еще живы. И квартиры свои мы покупаем сами -- но в период накопления на эти самые квариры денег, пиво по 20-30 у меня пить не получается. И по ресторанам засиживаться -- тоже. И на рыбалку я еду поближе и подешевле. И отдыхаю не в Марокко, а на даче.
А уж что касаемо налогов... Можете выложить свою налоговую декларацию?
Прозрачность так прозрачность. Начните с себя.
Вам, наверное, не приходилось работать БЕЗ всякого оформления? ТОлько за конверт? В моей профессии такое сплошь и рядом.
Я уже писала, что у меня есть еще одна квартира -- но не сдаю и сдавать не собираюсь. Боюсь таких, как вы, разбогатевших люмпенов. Ведь нуволриш всегда остается люмпеном, даже нафаршированным баблом.
Приятного витийствования!
кстати, квартиросдатчики обеспечивают приток рабочих рук в столицу -- хотя по вашим интонациям понятно, что вы и сами "не местный", да?
А где вы жили, когда приехали?
omega
26.06.2006 09:55:00
tornado :
А кто сказал что я складываю деньги в кубышку?
Квартира для жизни.
"Есть же кучу способов потратить деньги. какого хера их копить-то? А эти расчеты - детям сделать "счастье", на будущее - это Бога смешить своими планами. Если ребенок - дебил, то в этой жизни ему квартира от родителей будет только стимулом к "неразвитию". Тем более с определеннйо цикличностью во всем мире происходят разного рода "забрать и поделить". Через разные механизмы только: револиции, войны, острые экономические кризисы, действия правительства, избранного критической массой недовольных" Здесь я с Вами полностью согласен, но это уже другая тема.