ГлазНарода
04.09.2008 19:03:27
Marlboro: ГлазНарода : И этот кто-то может без моего согласия зарегистрироваться?!?!?!
А...
Ну опять. Я ему говорю "теплое", он "нет, мягкое".
Ну и пусть СТАВИТ В ИЗВЕСТНОСТЬ сколько душе угодно.
Мы то говорим о РЕГИСТРАЦИИ. Или у Вас это одно и то же. (Удивили меня еще больше). И в поликлинике (на которую деньги распределяются согласно количеству зарегистрированных) и в школе (в госшколу по месту жительства ОБЯЗАНЫ принять) требуют именно регистрацию.
О свободе перемещения расскажете в Швейцарии. Там посмеются. Правда могут не дать поселиться.
Bons
04.09.2008 19:07:13
Мальборо, лично мне было бы интересно получить ссылку на конкретные пункты закона, где чётко обозначено, что договор аренды даёт возможность зарегистрироваться без дополнительного согласования с хозяином. Я как-то передачу видел на эту тему - там про такие "широкие полномочия" арендателя говорили только в том контексте, что они только хотят подогнать законодательство для того, чтобы можно было так делать как ты говоришь.
Marlboro
05.09.2008 09:31:01
Bons, только из уважения к вам, как к арендодателю, повторю еще раз.
Гражданин ДОЛЖЕН ставить МВД в известность о своем текущем месте проживания, он имеет ПРАВО выбирать любое удобное ему место проживания.
Гражданин имеет ПРАВО свободно распоряжаться своим имуществом, продавать, дарить, разрешать/запрещать кому-либо им пользоваться и т. д.
Ваше ПРАВО разрешить или запретить кому-либо проживать в вашей квартире, а у проживающего лица есть ОБЯЗАНОСТЬ регистрироваться по месту проживания.
Ваши ПРАВА никак не ограничивают чьи-то ОБЯЗАНОСТИ, в данном случае.
Как это должно работать:
Приходит человек в паспортный стол и говорит, я проживаю по такому адресу, они его молча регистрируют в компьютере и все.
Через некоторое время приходит и говорит, я переезжаю и снимается с регистрации, или приходит владелец квартиры и говорит, что этот гражданин в моей квартире больше не проживает, они молча вносят эту информацию в компьютер.
Уже лет 8 эта система должна работать, но она заблокирована, всякими подзаконными актами и распоряжениями о переходном периоде, о том, что у МВД нет
компьютеров, нет сети и т. д.
Как это работает на практике:
Чтобы зарегистрироваться, вы должны принести разрешение на проживание от владельца квартиры, либо его письменное заявление о том, что он РАЗРЕШАЕТ вам здесь проживать, либо нотариально заверенный договор аренды, в котором владелец РАЗРЕШАЕТ вам здесь проживать.
Еще нужно доказать, что вы действительно здесь проживаете, для этого нужно составить акт с работниками ЖЭКа, минимум трое соседей должны подписать этот акт о том, что действительно вы здесь регулярно появляетесь и они вас видят.
После этого вас зарегистрируют.
Если вы меняете место жительства, вы должны написать заявление и снятся с регистрации.
Если вы этого не сделали, то у владельца квартиры будет геморрой.
Владелец квартиры, должен составить акт в ЖЭКе о том, что вы не проживаете уже некоторое время, естественно соседи должны подписать этот акт о том, что вас давно не видели.
Дальше он идет с этой бумажкой в суд, естествен суд подает вас в розыск и ждет полгода.
Через полгода, в суд вызывают соседей и спрашивают, не появлялся ли этот человек.
После этого владельцу квартиры вручают решение суда, с которым он идет в паспортный стол и снимает регистрацию.
Так как МВД не смогло разыскать вас за полгода, то вас объявляют пропавшим без вести, естественно ваши родственники могут вступать в наследство и т. д.
Если через некоторое время вы появитесь в другом месте, то заплатите штраф 16 гривен, или типа того, за нарушение правил регистрации, а если ваши родственники уже продали ваше наследство, а деньги пропили это ваши проблемы.
Короче, реально сейчас действует старая разрешительная система, разлива 37-го года, когда все должны всем доказывать, что они не верблюды.
Лучше никого у себя не регистрируйте, просто не ходите в паспортный стол и все, а без вас это сделать почти невозможно, паспортистки там тоже с 37-го года работают.
ГлазНарода
05.09.2008 10:59:21
А позвольте поинтересоваться, где вы берете ту траву, которую курите?
Цитата --------------------
Еще нужно доказать, что вы действительно здесь проживаете, для этого нужно составить акт с работниками ЖЭКа, минимум трое соседей должны подписать этот акт о том, что действительно вы здесь регулярно появляетесь и они вас видят.
После этого вас зарегистрируют.
---------------------------
Мальборо, Вы хоть раз САМИ проходили эту процедуру? В смысле ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬ кого-то в своей квартире.
Я, например, очень сомневаюсь.
Какой акт? Какие соседи?
Я просто накатал заяву типа "прошу зарегистрировать такого-то такого-то...".
Паспортистка переписала данные со свидетельства. Сняли какие-то копии. Справка об отсутствии долгов с бухгалтерии ЖЭКа. Корешок оплаты за регистрацию. Пастпорт регистрируемого. Через неделю в паспорте гордо красовался свеженький штамп.
Не теоретизируйте и не выдумывайте.
Marlboro
05.09.2008 11:19:35
ГлазНарода : Какой акт? Какие соседи?
Вам просто попалась добрая паспортистка, разрешений проживать у человека может быть хоть 100, он может арендовать, например 10 квартир, но МВД интересует только то, где он РЕАЛЬНО проживает, и там его регистрирует.
--------------
ГлазНарода : Я просто накатал заяву типа "прошу зарегистрировать такого-то такого-то...".
Просьба унижает человеческое достоинство, никогда и ни чего не просите.
Уже давно отменили шаблон в котором нужно писать "прошу...", мой вам совет требуйте или угрожайте, но не просите, не при Царе живем и не при Сталине и просительная система закончилась еще в 91 году.
--------------
ГлазНарода : Не теоретизируйте и не выдумывайте.
Ничего я не теоретизировал, все описанное происходило со мной лично, пару лет назад.
Marlboro
05.09.2008 11:26:51
ГлазНарода : Мальборо, Вы хоть раз САМИ проходили эту процедуру? В смысле ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬ кого-то в своей квартире.
Да, регистрировал жену, просто написал заявление и все, и никаких справок вообще не брал.
Но, акт вполне могут потребовать, я же говорю, зависит от паспортистки, мне попадались всякие, два вагона справок собирал, и деньги предлагал, и все равно голову морочат.
ГлазНарода
05.09.2008 11:47:06
Даааа. Чем дальше в лес, тем толще партизаны :))
Итого, как должна выглядеть писулька? Требую? И ударяющий по столу кулак нарисовать?
По поводу разрешений.
Если Вы собственник, то тоже должны собирать соседей и составлять акт? Да я могу проживать хоть в ж... у негра. А зарегистрировать меня обязаны на основании свидетельства. Еще скажите, что собственнику могут отказать в регистрации.
Вы 2 года назад регистрировались в ЧУЖУЮ квартиру?
Marlboro
05.09.2008 11:58:43
ГлазНарода : Итого, как должна выглядеть писулька? Требую? И ударяющий по столу кулак нарисовать?
Я писал - Вимагаю зарееструваты мою дружину..., кулак не рисовал и справок из бухгалтерии не брал, но это образцовый ЖЭК на Липках, там все работает как часы, вам улыбаются, верят на слово и вас боятся.
---------------
ГлазНарода : Еще скажите, что собственнику могут отказать в регистрации.
Нет, не могут. Вообще никому не могут отказать в регистрации, если человек проживает по этому адресу, они обязаны просто фиксировать этот факт, но они морочат голову, а ты типа докажи, мы тебе не верим...
Время такое, ничего не поделаешь...
ГлазНарода
05.09.2008 12:21:02
Они обязаны фиксировать факт постановкой штампа в паспорт?
Marlboro
05.09.2008 12:31:24
ГлазНарода : Вы 2 года назад регистрировались в ЧУЖУЮ квартиру?
Ну что вы, я снимал с регистрации индивидуума, который добровольно не явился и не отменил регистрацию, в МОЕЙ квартире.
Вышеописанная процедура, через суд, по знакомству, обошлась в 500 у. е., не считая магорычь соседям.
---------------
ГлазНарода : Они обязаны фиксировать факт постановкой штампа в паспорт?
А вы знаете другую форму регистрации?
Я с другими формами не сталкивался.