shtefan
10.12.2008 15:33:08
Koska: Спасибо Всем за отклики!Муж под моим давлением все-таки нашел ребят, которые согласились...
У моего знакомого была такая ситуация: приезжает он домой (съемная квартира), а там стоит вторая дверь и записочка от участкового - попробуете выбить- будете отвечать по всей строгости. Ситуация там была несколько другая ( спорная квартира-два хозяина). Вещи забрать договорился, в один день оттуда съехал. Так что - было бы желание выселить, а способ всегда найдется.
ктота
30.12.2008 08:15:48
и у меня біла история. договорились мі с хозяйкой поменять окна в квартире (предыдущие - ровесники дому, 30 лет им уже стукнуло). но тут у нее начались семейные проблемы, и за них забыли. на годик. подходит время моего отпуска. звонит хозявка - типа, когда ты будешь в отпуске, мы тут окна собрались ставить. сказала, порадовалась, наивная..... приезжаю я из отпуска (завтра на работу) и застаю такую картину - окна-то поменяны..... но квартира совершенно не пригодна к проживанию - там ремонт в полном разгаре..... мои вещи покиданы как попало...... приплывает хозявка с такой речью: мол, мы тут решили, что дети будут жить тут - поэтому если ты сегодня уберешься из квартиры, мы ничего против иметь не будем.... у меня столбняк..... еще и оттого, что с меня задним числом стали требовать повышенную плату, причем в долларах (так как курс стал повышаться). Еще. Во время моего отсутствия были изрядно подточены запасы продуктов, елось из моей посуды и все мылось отвратно. При показной чистоплотности.
Понятно, что квартиру я поменяла, причем быстро. Но осадок остался.
пысы. Хозявку выселили детки в эту квартиру ( так как себе оставили двушку на окраине Оболони), где она сейчас и проживает, получая достаточно скромную пенсию, бо с работы пошла в первых рядах под сокращение.
Gar
14.02.2009 20:03:56
Вообщем ситуация. Пару лет назад, заключили договор с квартирантом (в спешке)
Забегая наперед скажу, что договор наверняка был бы признан в суде никчемным. В нашем экземпляре, НЕ ЗАПОЛНЕНЫ поля кол-во чел, нет паспортных данных, НЕ УКАЗАН АДРЕС квартиры, кто оплачивает услуги (тел. ком. усл. и пр.), не вписанно имущество (а чо,... вписать туда туалетный столик эпохи Людовика 21 %_=)) Воообщем кроме подписей и фамилии имени отчества реально там ничего нет и даты окончания в 2007 г. Вообщем договор дрянь, не спр. как так получилось...
Деньги они платить отказываются и хотят жить до марта (отговорки, им бы зацепится подольше)аргументируя тем, что у них маленький ребенок 3 лет, и мы якобы не имеем права выселить их в отопительный сезон. (нет такого закона, это миф)
И пытаются провоцировать, грят типа, подавайте суд, будем судится, на что мы им резонно ответили, что судится с ними никто не будет, не тот случай.
И итоге, им отключили электричество за неуплату, с приключениями (эти редиски, казлы меня чуть на 5 тыс. грн. не подставили, самовольно подключались) вообщем, куда то они свалили вещи судя по всему не забрали.
В присутствие 3 соседей, открыл замок первой двери, не входя в квартиру опечатали вторую дверь с помощью листа бумаги и клея пва, на ней написал дату, время, и подписались соседи. Заменил замки (на что имею полное право, например я потерял ключ и в целях профилактики решил поменять замок) прошло уже два дня, от них не слуху, ни духу...
Вообщем, для себя я вынес правило.
1 Обязательно брать денежный залог.
2. Обязательно иметь запасные ключи от кв. (а еще лучше, не давать ключи от одного замка, что бы с случае надобности можно было заблокировать им двери).
3. Договор в идеале, оформлять в 1 экземпляре, и оставить его у себя (слабая страховка в случае подтоплением квартирантом кого либо из соседей) и гарантия безгеморности выселения (без договора, менты могут вышвырнуть на улицу, с договором, любым, даже недействительным отправляют в суд)
Bons
15.02.2009 12:22:57
Gar, всё правильно сделали. Напишите продолжение истории.
gar
15.02.2009 19:32:53
продолжение: поступил звонок из милиции, попросили подойти, типа на вас жалуются, люди не могут попасть в квартиру. Пришел в опорный пункт, милиция предложила решить вопрос по людски, разбиритесь без скандала. Спокойно поговорить не получилось, они начали кричать, метатся, собственно, я при милиции, не возражал им в том что бы, открыть квартиру и они забрали бы свои вещи, на что они заранее, вызвав неподельное удивление у присутствующих нелогичностью своего поведения, начали песню о том их обокрали, что у них там хранилось золото, чековые книжки и. т. п, даже описью какой то махали перед глазами. Типа примите от нас заявление о краже. Менты сказали нет оснований, вот когда войдете в квартиру, обнаружите пропажу тогда и запустим процедуру, если будут на то основания, так как, надо еще доказать что там были ценности =)
"Черноротая" байстрючка так кричала и не слушала никаких доводов, что даже и не поняла что квартиру я открывал и опечатывал при свидетелях. Они пометались вперед - назад, ее ботаник попытался мне грозить, типа " я тебя урою" :lol: (сцена в стиле Слон и Моська), завтра они попытаются подать на меня заявление в райотделе, где якобы у них есть знакомые.
Теперь думаю, над процедурой отдавания вещей, потому как есть у меня такая уверенность, что они полюбому будут наставивать что у них из спальни пропал BMW X5 ))расписку что ли взять с них заранее, о сохранности имущества.
В милиции написал обьяснение, на всяк случай, факт сдачи в аренду не скрывал (бесмысленно), упомянул долги, откл. электр. написал что он собирался сьезжать 11 числа о чем меня предупредил заранее, я как законный владелец, пришел в свою квартиру, позвал соседей, при них открыл дверь, _не заходя_ в квартиру мы увидели
чужую мебель (тумбу) в прихожей, через приоткрытую вторую дверь, и сразу опечатали дверь. До выяснения обстоятельств, чья мебель и. т. п я поменял замок.
Переговорил с адвокатом нашей фирмы, по телефону, говорит что нет оснований волноватся, все с мое стороны законно, посоветовал подать встречный иск (электр. и проч.)
Bons
15.02.2009 21:19:28
С вещами всегда подобная истерика может возникнуть, даже если съезжают вроде как по мирному. У вас хорошая мысль возникла с опечатыванием при свидетелях. В сложившейся ситуации логично отправить их в суд доказывать кражу. Возможность совершить кражу ещё не доказывает, что она была совершена (это если будут утверждать, что вещи пропали до того как квартира была опечатана). Нужны свидетели, которые видели как именно этим человеком выносились именно эти вещи. Как вариант суду, можно разрешить забрать своё барахло, но перед тем как открыть дверь - взять расписку о том, что притензий не имеют. Второй вариант куда более вероятный, у меня скандал был с квартирантами (юристы) - чего только не грозили. Но на скандале при выселении так всё и затихло. Держите в курсе и удачи (хотя она больше нужна вашим квартирантам).
DRu
16.02.2009 07:17:43
Отдавать вещи тоже, наверное, лучше со свидетелями. Надежнее все таки. А если есть возможность, то и участкового пригласите.
Борода
16.02.2009 07:37:02
gar:
А Вы им расписки в получении ежемесячных сумм аренды давали?
Гар
16.02.2009 08:39:13
Нет, ни одной расписки я не давал. Возможно у них есть единнственная квитанция оплаты за телефон, заплатили около месяца назад, но это ничего не значит, за телефон можно заплатить в банке, не спрашивая на это разрешения хозяев сли дело дойдет до суда, буду с них пытатся взыскать сумму за время проживания, долг по электричеству и. т. п Но думаю до суда не дойдет.
GAR
16.02.2009 09:25:00
Позвонил этот редиска, просит забрать вещи, может это провокация), теперь решаем процедуру с адвокатом, какие с него взять расписки и. т. п