Idalgo
18.02.2009 10:37:39
Я бы поостерегся от такого сравнения, как Борода сделал
Я честно говоря ни разу не наблюдал такого отношения друг к другу, как позволяют себе люди, в среде животных. В этом контексте ругательным должно быть слово " человеки".
ктота
18.02.2009 11:11:30
Тогда вопрос:как назвать тех, кто в твое отсутствие начинает ремонт, вымогает дополнительные деньги за якобы сохранность твоих вещей, при том что платится на месяц вперед?
- не знаю, как..... но со мной так поступили, причем в вещах рылись...... ну и прочее.... пока не знаю как. Но не нормальные люди. Эт точно.
Что шарят глазами и заклядывают даже в кастрюли - есть такое дело.
Что даже не скрывали своего торжества, когда без тени стеснения называли плату за квартиру, ориентируясь исключительно на свою жадность и используя мнимый дефицит недвижа в качестве неоспоримого аргумента...
Последний приход зохяйки показал, что та здорово боится того, что я найду аналогичную квартиру за меньшие деньги в соседних домах. Хотя и не сильно скрывает недовольства тем, что оплата происходит в гривнях в сумме, которую имею полное право по согласованию с хозяйкой снижать. Видите ли, жить хорошо хочется.
Носферату
18.02.2009 11:39:51
Мда уж, больная тема, показывающая как быстро у некоторых людей мутится разум при возможности нетрудовых доходов...
А всего-то хочется жить, чтоб после работы прийти домой и лечь спать. Обжегшись на своей первой аренде, и частично поранившись на ещё одной, все таки понимаешь, что все возвращается на круги своя. Проверенное явление.
Нельзя не упомянуть действительно хороших арендодателей. Они к счастью есть, спокойные и адекватные к ситуации на рынке, умеющие сохранять способность улаживать по-человечески все вопросы.
А те кто лазит по кастрюлям, внезапно выкидывает на улицу и берет за горло вымогая деньги в оплату своих кредитов, прихотей, долгов-нужное подчеркнуть, те остаются при своих интересах.
Некрасиво так говорить, но я в сложившейся ситуации, где-то даже рада, что многих это вернет к реальности))))
chizh1969
18.02.2009 14:00:30
как писал Коротич ( редактор Огонька в девяностые)- " не могу смолчать
Носферату, вопрос про нетрудовые, что вы имели ввиду
я так понимаю, что человек или украл или взял взятку, правильно?
а доход при сдачи квартиры это не есть нетрудовые
человек всю жизнь вкалывал себе во всем отказывал и заработал на квартиру на пенсию так сказать
это вы называете нетрудовыми
мдаааааа
chizh1969
18.02.2009 14:03:42
Idalgo: Я бы поостерегся от такого сравнения, как Борода сделал
Я честно говоря ни разу...
Олежа, конечно Борода чуть перегнул
но!!!!!!!!!!!!!!!!!!
человек не платил по счетам раз
цинично врал, когда говорил, что его обворовали два
шантажировал три
так кто он, подлец, негодяй кто?
животные даже погуманнее будут
Носферату
18.02.2009 14:10:20
Уважаемый Чиж
Меня, как съемщика, никогда не интересовало каким именно образом было добыто снимаемое мною жилье. Заработано, или там по наследству, или "замутили". Вопрос совсем не в этом.
Вопрос как всегда в разумном подходе. Сдают, зарабатывают, все мы понимаем что это доход. Кстати прочитав эту ветку разочаровалась в тех, кому в разуме действительно не отказывала, и даже признаюсь брала на вооружение некоторые их советы.
Вопрос в другом. Почему кто-то позволяет себе называть людей, тех кто снимает - "животными", меряя всех своим может не всегда удачным опытом???
Носферату
18.02.2009 14:16:20
Чиж, ваш (даж не знаю как его правильно назвать...) "Бородач" очень часто перегибал...."а стая ему вторила радостным визгом" (не считайте что язвлю, просто Киплинга вспомнила, раз уж мы животных тут затронули)
Человек который изложил эту историю, был более корректен. Действительно, бывают такие прецендетны, с обоих сторон. Об этом всегда следует помнить.
Idalgo
18.02.2009 14:22:23
chizh1969:
Олежа, конечно Борода чуть перегнул
но!!!!!!!!!!!!!!!!!!
человек не...
Костик, привет
Так я ж и написал, что зачем обижать животных, неужели они так себя ведут, как якобы стоящие на высшей эволюционной ступени развития, люди? Вот к примеру моя собака, она что пытается меня развести на деньги или поставить на счетчик, как писал чел... Нет, я от нее за все годы видел только, подчеркиваю, только позитив... Поэтому и против, когда в слово животные вкладывают такой негативный смысл!
chizh1969
18.02.2009 14:23:38
ну Борода не мой ( хотя кто его знает, так играя глазками)
а я Бороду понимаю, просто целевая группа для его типа квартиры как раз такие
ну как вам сказать..... ну вы меня поняли..........
ну и приходится бедному Бороде обороняться, сдерживать натиск
а при защите все средства хороши
chizh1969
18.02.2009 14:26:54
Носферату: Уважаемый Чиж
Меня, как съемщика, никогда не интересовало каким именно образом...
Носферату, я с вами согласен, что вас не интересует, никого не интересует на самом то деле
просто вы употребили фразу нетрудовые доходы и разум от них мутится......
не совсем корректно
я как работодатель тоже хочу чтобы на меня трудились бесплатно и платя, считаю что переплачиваю......
такие мы Люди