Странности квартирантов / хозяев :)

Борода

Борода

16.02.2009 10:03:20

Да не торопитесь Вы так ему его шмотки возвертать! Он ведь еще не скомпенсировал Вам моральный и аморальный ущерб. А оральный ущерб в отделении милиции? Поясните ему, что будете теперь подавать исковое заявление в суд с целью удержания неоплаченной им аренды... Поглядите, как измениться у него форма лица при виде этой заявы (сошлитесь в ней на отсутствие у него квитанций) и т. д. Сейчас самое время подвесить его за... и медленно поджаривать...

ПЫ. СЫ. Когда надоест - берите с него расписку, оформленную по всей форме (Ваше и их ФИО полностью, данные паспортов всех лиц (Вашего и арендаторские), места регистрации всех, место (Киев) совершения действия, подписи с расшифровкой, дата. И обязательно (кроме слов арендатора "я есмь сукин сын о чем горько раскаиваюсь") должны присутствовать слова "никаких имущественных и финансовых претензий к арендатору не имею". Текст расписки пишеться одним из этих под Вашу диктовку.

Цитувати

Hombre

Hombre

16.02.2009 10:59:40

С судом разве что на понт брать, так как
"В нашем экземпляре, НЕ ЗАПОЛНЕНЫ поля кол-во чел, нет паспортных данных, НЕ УКАЗАН АДРЕС квартиры"
с кем судиться?

Цитувати

Hombre

Hombre

16.02.2009 11:09:24

Да и не стоит никогда, никаких "объяснительных" писать. Это на будущее. Одного упоминания 63 ст. Конституции достаточно. Ходить на любые вызовы только по повесткам, телефонные вызовы игнорировать. Надо будет - заведут уголовное, тогда можно и показания дать. Будете прогибаться, будут нагибать.

Цитувати

Gar

Gar

16.02.2009 11:38:15

Факт аренды глупо отрицать, могут потвердить соседи что они проживали... Вообщем не стоит завиратся.. пояснительную записку (это даже не записка, пояснения в журнале регистраций)написал, во первых я в милицию все таки явился, при свидетелях не отказывался им отдать вещи, им это в минус, а мне подстраховка на случай, если их посетит глупая мысль о том что их "обокрали". Насчет компенсации, до возврата вещей разговор будет. Если консенсуса не достигнем, то больше ни на какие тел. вызовы приходить не буду, пусть шлют повестки. Думаю, что завести уголовное дело в данном случае, у них не получится, отфутболят в суд менты, меня это не страшит.

Цитувати

Gar

Gar

16.02.2009 18:18:33

Отчитываюсь: прибыл на место с юристом который обслуживает нашу фирму. Квартиру открыли при при тех же свидетелях, с которыми опечатывали. Осмотрел, претензий о сохранности вещей, до входа посторонних (грузчиков) не возникло. Вещи были вывезенный с помощью грузчиков (е мае, полная машина хлама, какие то баночки, коробки, деревянные полки а-ля "в гараж")
Удалось компенсировать небольшую, на мой взгляд, часть материального ущерба,"на войне не без убытка", в подробности вдаватся не буду.
Конечно, можно было давить на них и дальше, не отдавать вещи, получив большую компенсацию, но, принципиально мене эта сумма богаче не сделает, но некогда мне этим заниматся, проще заработать ) а учитывая что жена нервничала по этому поводу, хотелось закрыть эту тему побыстрее.
Ушлепок пытался бормотать про суд - хм, он идиот наверно, или удачно прикидывается. Жду, не дождусь повестки :lol:
Чуть позже, думаю описать все, Ф. И. О фигурантов, с указанием места работы, прописки, телефонов, и. т. д и выложить где нибудь, может на будущее кто нибудь с ними столкнется. Погуглю, может есть такой черный список...

Цитувати

Gar

Gar

17.02.2009 12:59:10

Все больше убеждаюсь, в моральной убогости этих людей, возникает желание лично провести воспитательную беседу с ублюдком. Сегодня этот клоун, позвонил жене,
типа грит вы нам должны 600 баксов денег и я включаю счетчик %1 в день. Пришлось перезвонить ему, и обьяснить какое оно чмо и что с ним будет (без явных угроз)если он хоть раз еще обьявится на горизонте.

Цитувати

chizh1969

chizh1969

17.02.2009 14:31:04

гар ну это Вам хороший урок на будущее

гоните этих приезжих в шею

Цитувати

Bons

Bons

17.02.2009 18:02:23

Gar, технически всё очень правильно сделали, вэри гуд! А скажите, расписку о неимении претензий с товарищей брали?

Цитувати

gar

gar

17.02.2009 22:42:38

Все, у нас лопнуло терпенье, решили гада прессовать.
Я уже упоминал что квартирант чуток по житейски тупой как пробка, не осознает последствий своих шагов, может попытатся нагадить (замки сломать и. т. п), короче пора гнобить урода.
1. Угрожать и вымогать он умудрился со своего телефона, котрым пользуется пару лет, звонок зафиксирован и легко доказуется.
2. Есть свидетель разговора (жена включила громкую связь), директор фирмы, в которой работает моя жена, и он готов потвердить факт услышанных им угроз.
3. Заехали в милицию, накатали заявление о вымогательстве и угрозах, изарегистрировали. Теперь ему будет весело.
Допрыгался гнида.

Цитувати

Носферату

Носферату

18.02.2009 10:25:34

Да, не повезло человеку с квартирантами. Но с другой стороны радует тот факт, что вопреки всему он не потерял человеческое лицо, и действует строго в рамках закона. Радует поддержка и солидарность старожилов:)))

Обращаться с ними, как с людьми - нельзя! Это животные. А Вы им: "Уси-пуси
Надеюсь что вас никто и никогда не назовет животным, а только человеком.

Тогда вопрос:как назвать тех, кто в твое отсутствие начинает ремонт, вымогает дополнительные деньги за якобы сохранность твоих вещей, при том что платится на месяц вперед?
Как назвать тех, кто шарит глазками по твоим вещам в поисках какой-то покупки, по которой можно сделать вывод о твоей внезапно повысившейся платежеспособности-ну и само собой с трагизмом в голосе поднять квартплату?
Кто такие те, кто говорит "А тебе деваться некуда, сменю замки и будешь ночевать на улице, мне деньги нужны"???
Неплохо животные кредиты выплачивали?
Кто такие все эти люди????Преценденты бывают с двух сторон. Только почему-то все об этом забывают. А потом солидарно кивая головой обсуждают вопрос приезжих-животных. Очень рада что вы, господа из лагеря арендодателей, и вам не пришлось испытывать это ощущение, когда мало того, что почва выбивается из под ног, так ещё и циничная усмешка, мол сдеру как захочу никуда не денешся.

Цитувати
<< 12 13 14 15 16 ... 17
Архів