юлия-20
02.02.2012 14:05:37
фес обьясните пожалуйста? Откуда такие большие потери будут, если например не сдавать ВИП апартаменты, так как я знаю что такое ремонты, закупка мебели, и сколько нужно на это все работать. А например самый минимум, б. у меб ит. д.????
fes
02.02.2012 18:02:51
Объясню. Вы сейчас квартиру как сдадите, на 2 месяца? А в мае? Как минимум в
мае она должна быть свободна. Можете, конечно, попробовать сдавать посуточно, но это, скорее, не Ваш бизнес, там своих заморочек хватает.
Это раз.
Два. Надо представлять тех, кому Вы собираетесь сдавать. Я сталкивался с болельщиками, поверьте, они и близко не будут заботиться о Вашем имуществе -
самые нерадивые квартиранты покажутся Вам ангелами. Или Вы думаете, что какие-нибудь немцы или французы - джентльмены? Это БОЛЕЛЬЩИКИ! Средний тип:
мужик 25-35 лет, вечно пьяный, наглый, неаккуратный и нас, украинцев, по сути, ненавидящий. Поверьте на слово, эти люди нас ни в грош не ставят.
И Вы таких готовы пустить к себе в квартиру? Причем, не меньше четверых?
Я даже не догадываюсь, сколько времени придется после таких приводить квартиру в порядок, думаю, месяца два.
А тот, кого Вы себе представляете, даже не узнает о таком проживании. Эти
одиночки уже, наверное, забронировали минимум 5*****.
Вот и посчитайте: простой квартиры месяца 3 - 1500$ плюс ремонт, и дай бог
без реставрации полов!
А еще чтобы сдать, надо будет выдержать немалую конкуренцию. Слишком много неадекватных попробует на ЕВРО заработать.
Свидетель
03.02.2012 00:22:47
- в корне неверный подсчёт :
- если сдавать 4ым по 50 евро с носа - то за месяц имеете 6000евро... т. е. приблизительно 60000грн.
- ремонт... ну какой после них ремонт - поменять краны, унитаз и диваны... ну ещё можно поверх попорченной ванны сделать наливную - это от силы месяц и тыщ 10 грн.
- вот и считайте свой гешефт.
... а если сдать 2им спокойным иностранцам за 100 евро/сутки = 3000евро.
- ну мало ли - вдруг повезёт :
- семья пенсионеров
- молодая пара
- просто два голубка ;)
- так что подсчёт кой у кого в корне неверный...
- а кстати, fes, вы часом не представитель агенства недвижимости, толкающего свои аппарты на booking.com ;) ?
- может конкуренции боитесь ?
fes
03.02.2012 08:36:28
Свидетель! А почему Вы решили, что удастся сдать кв-ру на месяц?
Матчи в группе длятся 10 дней, а потом Ваши потенциальные клиенты могут
уехать в другой город, например, Вроцлав. И Вы думаете, что они останутся,
а не переедут? Вообще-то надо поинтересоваться футболом, т. е. турнирной сеткой, шансами команд на дальнейшее прохождение и т. п.
А еще я Вам искренне завидую, если Вы перечисленный ремонт можете сделать
за 10 тысяч и за месяц. У меня так не получится.
Насчет Вашей иронии в мой адрес. Сомневаюсь, что на форуме будут сидеть агенты и отбивать конкурентов - это "публика" очень ленивая, чтобы писать
на форуме, да и в чем смысл? Чего этим можно добиться? Просто Вам, наверное,
хочется меня уязвить?
И еще. Я выложил только свои соображения, т. к. предпочитаю сдавать долгосрочно, а не гоняться за журавлями. А Вам желаю попробовать, а потом поделиться результатами. Только напишите, пожалуйста, правду.
смысл?
Свидетель
03.02.2012 08:59:55
- да прикольнул я вас - ну не агент так не агент ))
- такой ремонт как я описал и в самом деле можно сделать за месяц - там ничо сложного нет.
По срокам : Если не захотят снимать на месяц (или за определённую сумму) - ищем следущих.
- и последнее : если у человека к примеру 3-4 квартиры на сдачу - ну почему бы ему одной не рискнуть ?
fes
03.02.2012 09:17:55
Пробуйте! А я восдержусь, т. к. я не любитель "экстрима". И с удовольствием
Вас послушаю в июле. Хотя, если у меня освободится одна квартира в мае, то я не знаю, как поступлю, если ко мне на стандартное объявление вдруг кто-то обратится с арендой на Евро.
РоВал
03.02.2012 10:26:20
Да народ, не сдавайте европейцам - они варвары. Будут грызть зубами ваши обои и ламинат, открутят и заберут на сувениры розетки и выключатели, пропьют бытовую технику, они ж там загнивают все на Западе.
РоВал
03.02.2012 10:36:46
"Это БОЛЕЛЬЩИКИ. Средний тип:мужик 25-35лет, вечно пьяный, неаккуратный, наглый..." fes, я болельщик, мой сын, мои друзья, друзья сына и множество знакомых, что все мы пьяницы и дебоширы? Вы напомнили мне управдомшу из известного фильма.
fes
03.02.2012 11:49:17
Согласен, слишком сгустил краски, но повторюсь, я высказал только СВОЕ мнение и на этом не настаиваю. А помимо болельщиков я написал и о других факторах, читайте внимательно. А вообще мне даже интересно как и кто заработает на Евро,
или кто-то убедительно расскажет, как грамотно и безопасно это сделать.
P.S. Интересно, если бы я "расписал" всю выгодность этого "мероприятия", то меня тоже бы назвали агентом?
Борода
06.02.2012 15:08:40
Ахринеть! Есть такой ресурс, boocking.com. Так вот, на нем уже сегодня можно забронировать места в киевских отелях на июнь, на период Евро. И вот что получил:
1) место в хостеле (15 кроватей в комнате) на 30 суток - 15400 грн.
2) кровать в общем номере с семью кроватями (30 суток) - 55100 грн.
3) однокомнатный номер с двумя спальными местами на тот же срок - 72500 грн.
И т. д... Так неужели кто-то думает, что аренда на период чемпионата не измениться минимум вдвое-втрое (вверх!)? Арендаторам при долгосрочной аренде стоит начинать дрожать...