Viki
14.07.2006 15:49:00
>>>Любой человек(политтехнологи в том числе)имеет право на эмоции и собственные симпатии и антипатии. Павленко в том числе. Более того, любой человек имеет право на ошибку. Павленко в том числе.
Но всё это не значит, что мнение дилетантов-обывателей(Циника, Вики и т. д) объективнее специалистов в так называемой сфере политтехнологии(синтез практической политологии, социологии, психологии)....
Мені сподобався ваш спіч, якщо ви вилізете на броненосець з ним - ви будете мати успіх...:) у "дилетантов-обывателей"...
>>Каждый должен заниматься своим делом. А когда каждый возомнит себя экономистом, социологом, поэтом или врачём(поверхностные сведения ведь практически все имеют в вышеперечисленном), не являясь при этом ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ экономистом, социологом, поэтом или врачём ТО ТОГДА И ВОЗНИКНЕТ БАРДАК ВОКРУГ НАС, КАК СЕГОДНЯ
повністю згодна, ще б коли не вказував хтось один всім що робити, як думати, як реагувати і таке інше - то зовсім була іділія... нічого, що я трошки доповнила метра соціологіїї, політології і просто комсомольця?!...:P
>>>А у меня профессия позволяет это делать. В отличие от Вашей, кстати!
Я ж не говорю Вам, как программировать или чем там занимаетесь Вы, сударь.
і головне, що цікаво, що моя освіта, як і освіта Ольги, як це не дивно, таки дозволяє мені зробити висновок, що стаття - суцільні помиї, яких до речі багато в інтернеті...:)
>>>А Вы политолог, социолог, работник СМИ. юписатель-прозаЕк :) или, упаси Боже, нардеп?Если нет, то слушайте что говорят Вам, обывателям, сегодняшние"инженеры душ человеческих" !
шановне панство - думаю, що після цих слів ОКО покинув нас...
це вже друга сходинка - напівлюдина - напівбог... але ми любимо тебе, ОКО, повертайся скоріше...:(
ОКО
14.07.2006 16:14:00
Циник: "Переключаю телеканал, а там идут передачи про ГОЛОДОМОР, про ужасы репрессий сов....
"А этого не было? "
Во-первых, было НЕ ТОЛЬКО ЭТО.
А во-вторых, БЫЛО НЕ ТАК, КАК ПРЕПОДНОСЯТ МАССАМ.
ЛЮБОЙ факт из истории можно ТАК перекрутить(если рассматривать вырванным из общей цепочки фактов на ТОТ момент времени), что его "родная мама"не узнает!!!
Чем сегодня и занимается много людей в СМИ в угоду официальному курсу президента НА РАЗДУВАНИЕ вражды между гражданами Украины по языковому, идеологическому, конфессиональному, социально-экономическому и прочим аспектам нашей жизни.
И если президент("общей"а не только "нашей"Украины)осознав, ЧТО натворил такой политикой говорит всей стране о недопустимости такого курса, а подконтрольные власти СМИ её продолжают, то невольно возникает МНОГО вопросов касательно ИСКРЕННОСТИ его намерений или БЕСПОМОЩНОСТИ в руководстве страной. В любом случае, для гаранта Конституции такое недопустимо. Я понятно изъясняюсь?
Negative
"ОКО, какая Ваша миссия на этом форуме?"
Наверное слелать в меру своих скромных сил всё возможное, что-бы люди были свободнее в своих взглядах, не уподоблялись рыбе плывущей по течению современной моды во взглядах на жизнь и соответственно не выбирали в качестве своих ников названия с заведомо ОТРИЦАТЕЛЬНОЙ смысловой нагрузкой, например как в данном случае у моих "критиканов"- Negative или Циник (с соответствующим мироощущением).
"Зачем вы тратите своё время (а время профессионалов стоит немало) на общение здесь? "
Если-бы Вы знали, как часто я сам себе задаю Ваш вопрос!!!
Последний раз пару минут назад, когда прочёл Ваш пост и подумал, а нужно-ли на него отвечать, ведь он скорее риторический!
Шут его знает зачем!Я наверное мазохист, если до сих пор присутствую на форуме и отвечая на Ваши "мудрые"вопросы трачу здесь самое дорогое что есть у каждого из нас-своё время, часть своей жизни.
Самому интересно, когда мне надоест подобная благотворительность :)
Но понимаете, врач даёт клятву Гиппократа помогать ВСЕМ страждущим. А "инженеры душ человеческих"должны лечить НАШЕ общее больное общество, людей, пускай зачастую себе и в ущерб.
ОКО
14.07.2006 16:37:00
Viki: >>>Любой человек(политтехнологи в том числе)имеет право на эмоции и собственные симпатии...
"і головне, що цікаво, що моя освіта, як і освіта Ольги, як це не дивно, таки дозволяє мені зробити висновок, що стаття - суцільні помиї, яких до речі багато в інтернеті...:) "
Вы правы, но с оговоркой на то, что 98% информации в украинских СМИ-ПОМОИ. Рассчитанные как раз на дилетантов-обывателей от политики, так наываемых ИЗБИРАТЕЛЕЙ. И готовим их мы Вам, а Вы их находите зачастую ОЧЕНЬ вкусными, и упаси Бог кому-нибудь сказать Вам что это ПОМОИ.
Сразу шум и гам подымаете.
Я как раз и пытаюсь донести Вам мысль, что Вас дурили, дурят и будут дурить ВСЕ те кто при власти с помощью ранообразных инструментов и специалистов по формированию сознания людей.
И поэтому думать нужно САМОСТОЯТЕЛЬНО основываясь только на фактах.
Поэтому Вики, и ЭТУ статью "В. Павленко"я даже не стал читать. Зачем?Взгляды автора мне хорошо известены. И я, в целом, с ними солидарен.
Пусть читает ТОТ кто ХОЧЕТ читать нелицеприятные вещи про непрофессионального гаранта нашей Конституции и пасечника-профессионала. Рассчитаны статьи в СМИ(в том числе и "Павленко")на дилетантов-обывателей. Эксперты и кто нехочет читать-пусть не читают. Мы ж демократию строим, Вы что забыли?
ВОЛЬНОМУ ВОЛЯ, никто никого не заставляет читать!
Vlad28
14.07.2006 17:15:00
>>Ты ничего не понял, парень.
Не помню когда мы перешли на ты, но как хош чувак
>>Речь шла, почему-бы не взять ПР на этот пост Азарова или любую другую персону из сотни имеющихся.
Для "проФФесионала" берущегося "формировать чье-то сознание" у тебя на редкость тугая соображалка - любая другая кандидатура набирала около 210 голосов (для особо талантливых напоминаю, что нужно как минимум 226 :-)))
>>НИЩЕТА. И нищетой останутся при любой власти 95 % из них
Да ты батенька ко всем своим комплексам, маргинальности и "проФФесиональности" еще и сноб?! :-)))
Vlad28
14.07.2006 17:39:00
To Negative:
>>ОКО, какая Ваша миссия на этом форуме?
ОКО же прямым текстом говорит нам, что:
1) Он - "проФФесиональный" социолог и психолог
2) "Однако ЕГО(сознание ФОРМИРОВАЛИ, ФОРМИРУЮТ И БУДУТ ФОРМИРОВАТЬ политтехнологи в ту или иную сторону)." (с)ОКО
Вот этим он и пытается занимается :-)))
>>Зачем вы тратите своё время (а время профессионалов стоит немало) на общение здесь?
Ну здесь Вы Negative не совсем правы. Услуги социологов между выборами не слишком востребованы (даже тех нескольких действительно профессиональных контор, к которым ОКО вряд ли относится, а всего их многие десятки) вот и приходится подрабатывать на кусок хлеба работой в форумах :-)))
Vlad28
14.07.2006 17:45:00
To OKO
>>Самому интересно, когда мне надоест подобная благотворительность :)
Не может быть! Ты работаешь бесплатно?! Штрейхбрекер проклятый!
Не смей отбирать хлебушку у глеба павловского!
:-)))))
kharch
14.07.2006 18:06:00
28-й Влад, не исходи ядом.
ОКО здесь для яда. Яд в малых дозах - лекарство.
Иначе бы форум усох.
Плохо, конечно, когда яду бывает много.
Но все мы травим себя всю жизнь снобизмом, плохими жизненными установками, обжорством, пивом, водкой.
Когда приходит понимание, что жил неправильно зачастую Вас уже несут в деревянном ящике в более спокойный мир.
А зачастую оно вообще не приходит.
Всю жизнь прожлобировал.
Удачи!
Negative
14.07.2006 20:18:00
ОКО: Но понимаете, врач даёт клятву Гиппократа помогать ВСЕМ страждущим. А "инженеры душ человеческих"должны лечить НАШЕ общее больное общество, людей, пускай зачастую себе и в ущерб.
ОКО, раз мы уже начали использовать ассоциацию "врач-пациент" не могли бы Вы дать свои рекомендации или составить курс "лечения"? Опять же, ввиду того, что не все обучались по специальности "социология" требуется максимально простое и однозначное описание. Поэтому привожу приблизительный шаблон ожидаемого ответа:
1. Каким газетам/ТВ каналам/интернет сайтам можно верить, а каким нет?
2. Каким партиям/политикам в Украине можно доверять, а каким нет?
3. На каком языке говорить, а на каком не стОит?
4. Какие государства и их политические режимы должны служить образцом, а какие нет?
5. и т. д.
Вы можете изменить порядок пунктов, расширить их своими. Главное - это краткость, простота и однозначность. Ваш "рецепт" останется на этом форуме и каждый желающий сможет им воспользоваться. И после этого Вам не надо будет истязать себя перепалками с "пациентами" на этом форуме. Сможете переключиться на другие сайты, (например, автомобилистов или собаководов) где на форумах есть политические разделы. Только представьте, сколько еще есть людей, которые нуждаются в вашей помощи. А сюда сможете наведываться раз в пол года, чтобы отследить прогресс и внести коррективы в "курс лечения".
ОКО
14.07.2006 22:42:00
Эх Негатив, Вы бы с себя начали, поменяли свой ник для начала и свой настороженно-злобный взгляд на мир и людей на позитивное убеждение, что добро побеждает зло, обязательно.
Это мой совет лично Вам.
А посоветовать ВСЕМ людям, форумчанам какой-то ОДИН курс лечения, как Вы выразились НЕВОЗМОЖНО.
КАЖДОМУ СВОЁ.
А из моральных регулятивов ОБЩИМ для ВСЕХ может быть категорический
императив Канта, выражающий абстрактную обязанность:
«... поступай так, чтобы ты всегда
относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого
другого так же, как к цели, и никогда не относился бы к
нему только как к средству».
Имея в виду именно категорический императив, Кант с па-
фосом говорит: «Две вещи наполняют душу все новым и
нарастающим удивлением и благоговением, чем чаще, чем
продолжительнее мы размышляем о них, –звездное небо надо мной и моральный закон во мне».
Т. е. ВЫВОД таков-
определи себя сам, проникнись сознанием
морального долга, следуй ему всегда и везде, сам отвечай
за свои поступки.
СЛЕДУЙ ЭТОМУ ПРИНЦИПУ И ДУМАЙ САМ-
1. Каким газетам/ТВ каналам/интернет сайтам можно верить, а каким нет?
2. Каким партиям/политикам в Украине можно доверять, а каким нет?
3. На каком языке говорить, а на каком не стОит?
4. Какие государства и их политические режимы должны служить образцом, а какие нет?
5. и т. д.
!
kharch
15.07.2006 04:37:00
В цьому весь ОКО - на таке з підколом, в той же час цікаве питання опонента перекинув відповідь на Канта та зоряне небо.
Проблема нашого суспільства в тому, що кібернетиків не вчили програмувати, лікарів - лічити, соціологів - будувати правильне суспільство. "Самородки" самі себе навчили необхідному для виживанню ремеслу, а там вже - як вийде.
Так і живемо.
Всім вдачі.