kharch
15.07.2006 04:45:00
Мене так бісять ці банери "Руслана на подтанцовке у Ахметова" які прямують на готові лопнути від пихи донецькі сайти.
Схоже як красти - це нормальний спосіб заробляння.
А от чесно заробляти - падло і соромно
http://ura.dn.ua/archive/?/2006/06/06/~/9067
OKO
15.07.2006 08:11:00
kharch: В цьому весь ОКО - на таке з підколом, в той же час цікаве питання опонента перекинув...
Мой честный друже Харч!
По ТВОЕЙ "заявке" готов попробовать ответить своё ИМХО-
1. Каким газетам/ТВ каналам/интернет сайтам можно верить, а каким нет?
На 100% НИКАКИМ И НИКОМУ И НИКОГДА.
Но стараюсь просматривать относительно регулярно"Зеркало Недели"(чуть не единственная подобного рода и каКчества издание со своими плюсами и минусами, особенно после последнего замужества Ю. Мостовой).
Телевидение последние месяцы смотреть СОВЕРШЕННО нет желание. Очень не профессиональное(какие-то шепелявищие и без должной дикции дикторы, мальчики-девочки ведущие по ХАМСКИ задающие вопросы в студии, и т. д. Но всё это объяснимо-работники выбераются по знакомству и по указке свыше). ТВ наше МЕСТЕЧКОВО-ХУТОРЯНСКОЕ(А как вам синхронный перевод русскоговорящих 60%ГРАЖДАН Украины в новостях на украинску мову?!?Маразм.), а в свете освещения ПЕРМАНЕНТНЫХ скандалов на нашем властном Олимпе-просто НЕ СМОТРЮ. Практически нет ни интересных и НЕЗААНГАЖИРОВАННЫХ аналитических, новостийных, образовательных(по типу российского телеканала КУЛЬТУРА), исторических передач, практически отсутствуют качественные фильмы(я уже не говорю про ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ-украинские).
А вот РЕКЛАМЫ-с переизбытком.
Поэтому совет может быть такой-если уж без "ящика"жизни вам нет, то смотреть желательно НЕ украинское ТВ, а профессиональные более-менее КАЧЕСТВЕННЫЕ материалы и передачи.
Это может быть ТВ-
Российское, английское, американское и т. д., но не СЕГОДНЯШНИЙ украинский телевизионный бардак.
На интернет сайты с целью почерпнуть политические новости СПЕЦИАЛЬНО никогда не захожу. Большинство таких рессурсов как и ТВ заангажированы властью и олигархами.
2. Каким партиям/политикам в Украине можно доверять, а каким нет?
Всегда в подобных вопросах следует помнить Свифта, столетия назад сказавшего нам-
"политическая партия есть безумство многих, ради выгоды единиц"!
и Черчилля-
"политик отличается от госудаственного деятеля тем, что он, политик думает про ближайшие выборы, а государственный деятель-про будущие поколения"!
А если человек про свою пасеку думает больше, чем про народ Украины, то кто он?
Лично я более-менее доверяю тем НАШИМ политикам, которых хоть в какой-то степени знаю ЛИЧНО сам либо через самых близких друзей, и не только в официозе но и в неформальном общении.
Но вы понимаете, что подобный критерий для 99% граждан неподходящий.
Поэтому, не верьте наслово никому с экрана ТВ.
Только их поступкам, делам.
3. На каком языке говорить, а на каком не стОит?
Это должен быть свободный ЛИЧНЫЙ выбор каждого, хоть на суахили.
Я думаю, было-бы логично, если у себя в Отечестве вы говорили на вашем родном, на языке ваших родителей.
Для 98% граждан Украины РОДНОЙ-это русский или украинский языки.
4. Какие государства и их политические режимы должны служить образцом, а какие нет?
Не сотвори себе кумира. Не надо брать какой-то образец, ВСЕ страны разные, везде есть свои плюсы и минусы. Как в той фразе-"что русскому хорошо, то немцу смерть"!
Надо просто жить и строить государство ДЛЯ ЛЮДЕЙ!
Val
15.07.2006 23:19:00
Виктор Янукович-младший: Наблюдая в зале за Тимошенко, я понял, что не там учился
http://www.fraza.com.ua/stenograms/14.07.06/26634.html
Viki
17.07.2006 05:58:00
>>>– Вы видели сторонников Ющенко, которые пересчитывали американские доллары? Я просто пытаюсь понять вашу фразу, почему "это был захват власти"?
– Зачем говорить о том, что и так понятно? Я как-нибудь отдельно расскажу вам, без интервью, как все это было – "Майдан". И даже в подробностях, которых никто не знает.
>>>
Про американцев и Майдан в этом интервью:
"... жаль, что нам так и не удалось услышать начальника транспортного цеха..."
блін, як вже запарили ці знавці Майдану...:)
>>>Мене так бісять ці банери "Руслана на подтанцовке у Ахметова"
не звертайте уваги - це сайт депутата Шкірі, він ніяк не може оговтатися після президентських - ну не любить людина програвати - дуже цинічний брехун...(згадайте, що він єдина людина з фракції регіонів, яка повністю заперечувала побиття журналіста СТБ, і про касету...)
Val
17.07.2006 08:10:00
Продам Под застройку
свой приват. участок 0,25 га в с. Подгорцы Обуховского р-на в 15 км от Киева.
Тихое место.
Газ, эл-во, водопровод.
Размеры участка 21 (въезд)х121 м.
Цена $2200 не увеличится до роспуска ВР.
Александр
Код 10107569
от 17.07.2006 10:21
80672356864
Olga
17.07.2006 16:27:00
ОКО:
"А этого не было? "
Во-первых, было НЕ ТОЛЬКО ЭТО.
А во-вторых,...
))))))))А во-вторых, БЫЛО НЕ ТАК, КАК ПРЕПОДНОСЯТ МАССАМ.
ЛЮБОЙ факт из истории можно ТАК перекрутить(если рассматривать вырванным из общей цепочки фактов на ТОТ момент времени), что его "родная мама"не узнает!!!))))))))
Вы знаете, как не перекручивай, а миллионы погибли. И, может, я бы еще и сомневалась, как оно было на самом деле (Вы правы в одном - СМИ верить нельзя), если бы не была еще жива (дай Бог ей здоровья) бабушка моего мужа, которая пережила весь этот кошмар и потеряла половину семьи. И я как-то больше склонна ЕЙ верить, а не молодым балаболам, которым просто хочется выпендриться оригинальностью взглядов и нигилизмом. Ведь повторение одних и тех же фактов не приносит историкам и политологам ни кандидатских, ни громких публикаций, вызывающих общественный резонанс. Проще озвучить "отличную от других" теорию и гордиться собой удивительным. Тем более, когда в стране нет вообще никакой цензуры и болтай себе, что душе угодно, смелости особой для этого не надо.
Только мерзко становится, когда маленькая старушка плачет, вспоминая, как ели древесную кору, корешки какие-то, ползли на коленях на поле (потому что опухшие ноги не держали) и выбирали из пыли по зернышку, а всякие мудозвоны (прошу прощения, по другому не скажешь) сейчас начинают рассказывать, что этого всего не было.
И забывать об этом НЕЛЬЗЯ, и показывать НАДО, чтобы понимали люди, ЧЕМ чреват статус "младшего брата" империи.
))))))))))))Вчера слушал выступление Ющенко. Он говорит-пора прекратить будоражить людей языковым вопросом и спорными и болезненными для общества моментами истории.(Сам же распалил пожар, а теперь тушить надумал)))))))))
А я совсем по-другому поняла его выступление. Поняла, как призыв к регионам, витренкам и симоненкам, наконец, успокоиться самим и не доставать народ.
ОКО
17.07.2006 17:52:00
Вы вот про про "молодых балоболов и мудозвонов"пишите а у меня создаётся впечатление, что Вы сами "молоды-зелены", незрелы как как личность.
И судите о прошлом основываясь на эмоциях, а не на рассудке.
Всегда есть люди с похожей на Вас философией, которые предпочитают "прятать голову в песок" и незамечать неприятных или невыгодных для них позиций. Делать ВИД, что проблем нет, или переносить их наличие в другую плоскость.
Например, голод в 32-33годах был?Был. С этим глупо несоглашаться, ведь есть факты и даже ещё живы очевидцы.
А кто в нём виноват?
А тут ответ не очевиден так однозначно, как для Вас-
"... показывать НАДО, чтобы понимали люди, ЧЕМ чреват статус "младшего брата" империи."
Вам главное, что-б было всё ПРОСТО и понятно-виновата в жертвах Москва, старший брат.
В том подходе к истории и взглядах на современность которые Вы впитали и выражаете, ярко выражено тоталитарное мироощущение, т. е. только чёрно-белое(без видение ВСЕХ ОТТЕНКОВ И СОСТАВЛЯЮЩИХ НАШУ ЖИЗНЬ). Более того, Вы(да и большинство обыкновенных людей, нормальных обывателей)нежелаете мыслить отлично от ТЕКУЩЕГО школьного учебника истории(которые ВСЕГДА являются флюгерами)и официоза СМИ.
Зачем думать, напрягаться, проще и безопаснее быть "как все", быть в едином ряду с "политикой партии"!
Примерно так-же ЯСНО как Вы-("... показывать НАДО, чтобы понимали люди, ЧЕМ чреват статус "младшего брата" империи."), объясняли массам причины массовых арестов в 1937-Вредители и Враги народа, шпионы и агенты ВСЕХ разведок мира!От них все беды-и толпа кричала и требовала расстрела для арестованных!И БОЛЬШИНСТВО простых людей особо не задумываясь ВЕРИЛО в эти абсурдные для НАС обвинения, как правило невиновным людям. Но, кстати, и в те годы были НАСТОЯЩИЕ прдатели и шпионы, преступники и их тоже вместе с невиновными везли в одни и теже лагеря или расстреливали. Главу НКВД Ежова в 1938 году арестовали и расстреляли тоже как врага народа, а о него Ягоду и множество других людей, виновных в массовых несправедливостях!
Это надо понимать и несваливать ВСЁ в одну кучу.
И стараться ЗНАТЬ и помнить былое, и очень БЕРЕЖНО и с любовью относиться к прошлому Отечества, какое-бы оно не-было тяжёлое или радостное, а было всё.
П. С.
И помните старую поговорку-"чернилами истории есть кровь".
Olga
18.07.2006 10:17:00
А у меня создается впечатление, что Вы считаете незрелыми личностями людей, со взглядами, отличными от Ваших. Отделяйте суп о мух. А то уже меня в расстрелах НКВД готовы обвинить.
Для меня нет, как Вы пишете, текущего учебника истории, для меня есть факты, на основании которых можно делать более или менее достоверные выводы. Да, я знаю, что дважды два - четыре, а не "сэм, восэм, гдэ-то так...". Если это признак тоталитарного мышления, то да, у меня тоталитарное мышление.
А КТО виноват в голодоморе??? Может, тоже Бандера и Шухевич, особо любимые Вами персонажи? КУДА везли зерно из Украины??? В Гондурас и Конго? Глупо отрицать очевидные вещи.
ГлазНарода
18.07.2006 13:35:00
Ольга, а насколько пострадали от голодомора украинские ГОРОДА. Насколько мне известно, с сел пытались бежать в города, и отнюдь не в росийские. Отсюда можно сделать вывод - пострадали только украинские села. А связывать голодомор со ВСЕМ русским народом, мягко говоря, неправильно. Почему с одной стороны берем конкретных людей, а с другой - большой русский брат. У нас, знаете, тоже всякой сволочи хватало.
А зерно, наверное, везли в росийское село. Так получается?
Циник
18.07.2006 14:05:00
"Отсюда можно сделать вывод - пострадали только украинские села."
И что это означает???