Национальная идея? Национальная мечта?

zorro

zorro

17.02.2008 07:52:52

Для сравнения, слово "славянин" переводится следующим образом:
по-английски - slav,
по-голландки - slaaf,
по-французски - slave,
по-испански - eslavo.

То есть, по-голландски слова "славянин" и "раб" звучат и пишутся идентично. В остальных языках разница лишь в одну-две буквы. Вобщем, не надо быть лингвистом чтоб понять что это не просто совпадение.

Я не знаю, может для Свидетеля и Саши 13 - это повод гордо бить себя в грудь, но как по мне то я не против если меня причислят к фино-уграм.

Цитувати

Олег

Олег

17.02.2008 11:26:32

Борода, вот то, что было у нас в 80-ых и было коммунизмом. Если Вы не согласны, то назовите свою версию наиболее коммунистического времени (в хорошем смысле этого слова). Охаять можно все и это не сложно. Есть масса аргументов и "ЗА" и "ПРОТИВ" ЕЭП, ЕС, НАТО и пр. Лично мне (и моим детям) НАТО нах. не надо. Но все это справедливо в мирное время. А если конфликт? - Пока гром не грянет, кто не перекреститься?
Да будет Вам известно, что у нас лет 7...8 назад был вооруженный конфликт на Черном море: румынские сторожевики обстреляли (выше ватерлинии) наш флагман "Гетьман Сагайдачный". Но благо, ему было чем ответить - потопил одного румына, остальные убежали. (Инфа от командира корабля, которого знаю лично). Данный пример скорее против НАТО, но, учтитывая НАШУ воровскую ментальность, для страны будет лучше, если под кем-то, чем сами по себе, в постоянных выборах.
О Раше.
1. Союз развалил кто? - Мацква, Горбатый (сценарий не важен)!
2. К себе в дружбу Раша сильно зовет?
3. Самый весомый аргумент для Раши есть что? - Газ!
Отсюда, по призывам голубых (бело/синих), нам выгодно дружить с Рашей, т. к. демпинговые сырьевые ресурсы.... - Это неормальный аргумент? Это есть отношение к дружественному народу и сране соседу? Ведь газ лет через 30 закончится, а промышленная нефтедобыча прекратится через 10...12 лет! - С кем Вы (риторически, как оппоненту) потом дружить будете? Ах да, тута будут жыть кетайцы...
4. Чем дороже энергоресрс, тем умнее к нему подход. Мало того, к жизни умнее подход....

Блин, я тут намешал.... кони, люди... Не судите строго...

zorro, фино-угры тоже люди, и какая нафиг разница, чмо, раб, кацап, хохол, жыд или белорус (С. Лесь) ТЫ (тоже риторически) есть? - Умом выделяться нужно и созидать!Созидать не ради уРодины, а для себя, своих близких. В результате, вся страна и вся планета станет лучше (ну ментальные конфликты за мэжу, в буквальном смысле, не обойдем... но это мирское).

О фактах голодомора могу тоже рассказать.... Куево все это.
Русским. Чечння давний гемор, а чье Аляску не забираем взад??? Пора уже! Упирьод!!!
(шутю).

Цитувати

Борода

Борода

17.02.2008 13:13:02

Олег:
"Борода, вот то, что было у нас в 80-ых и было коммунизмом."
Меня, при этом Вашем "коммунизме", КГБ лишило потенциального отца, а мою мать - жениха. Так что можете сколь угодно долго восхищаться "коммунизмом" 70-80-х, однако днепропетровская психушка от Брежнева слабо напоминала всеобщее благоденствие.

"Если Вы не согласны, то назовите свою версию наиболее коммунистического времени (в хорошем смысле этого слова)."
За какой период? ;)

"Охаять можно все и это не сложно."
Это верно! Но ведь и отбелить - тоже! Было бы желание. Что мы с Вами можем считать нравственным инвариантом? Мысли по этому поводу есть, но хотелось бы услышать и других.

"Лично мне (и моим детям) НАТО нах. не надо. Но все это справедливо в мирное время. А если конфликт? - Пока гром не грянет, кто не перекреститься?"
Здесь Вы правы. Украина - не Швейцария, отсидеться не получиться. Слишком выгодно геополитически расположена.

"... учтитывая НАШУ воровскую ментальность, для страны будет лучше, если под кем-то, чем сами по себе, в постоянных выборах."
Ну Вы и сами видите, что не с нашим рылом в европейский калашный ряд. Как, по-Вашему, сколько нас протерпят в Европе, учитывая нашу воровскую ментальность, постоянную грызню за место у корыта, склонность к предательству? Перестанем быть нужными в борьбе с Россией - нафик с пляжа!

"О Раше.
1. Союз развалил кто? - Мацква, Горбатый (сценарий не важен)!"
Союз развалил большевизм. То, что приложила к этому лапу и Москва с Горбачевым - частично согласен. Но главное - это все же бородатый карла Маркс. Но Москва - это еще не весь Союз, а Горбачев - не все граждане бывшего Союза.
А теперь, внимание!, вопрос: МЫ ХОТЕЛИ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ БОЛЬШЕВИЗМА ИЛИ РАЗДОЛБАТЬ СТРАНУ, КАК СТРАНУ? Если второе, то такое поведение больше напоминает обиженного обкуренного малолетку, а не умудренных мужей.
Второй вопрос: представим себе, что большевизм в Союзе был уничтожен (а это таки стало возможным). Что мешало нам продолжать быть вместе? Любое действие подразумевает под собой цель. Какая цель была в отделении? Что, большинству народа за 17 лет стало лучше жить? То-то они сейчас так в Киев по 15 человек в одной берлоге жить рвуться!
Жить стало лучше лишь бывшим комсомольским и партийным работникам. Особенно, идеологическим. Да бандитам.

"2. К себе в дружбу Раша сильно зовет?"
Если Вы имеете в виду народ, то да - зовет. Если правительство Путина - там отношение иное. Но это-то как раз и понятно.

"3. Самый весомый аргумент для Раши есть что? - Газ!"
А у них пока иных весомых аргументов и нет. Они сейчас в такой же ярости на хохлов (за НАТО, ведь обещали же не вступать!), как мы за них за газ. А следует, всего-лишь, обеим сторонам перейти на мировые цены во всех расчетах. Сразу! С шоком! Чтобы больше уже не болело. Только на это не пойдет как Путин, так и Ющ. Они сейчас неплохие бабки на этой трубе дерибанят!

"Отсюда, по призывам голубых (бело/синих), нам выгодно дружить с Рашей, т. к. демпинговые сырьевые ресурсы.... - Это неормальный аргумент? Это есть отношение к дружественному народу и сране соседу?"
С Россией НЕОБХОДИМО дружить. Она - наш сосед. Мы одного и того же корня. Мы вместе были уже слишком долго. Это даже без всякого сырья. Сейчас же, уход Украины больше напоминает попытку к бегству, подстрекаемую со стороны. Только, простите, в России остается несколько десятков миллионов наших граждан, выехавших когда-то туда. Бросаем всех?
А Партию регионов Вы больше слушайте. Они Вам расскажут.

Цитувати

Олег

Олег

17.02.2008 19:17:46

Ув. Борода, я с Вами согласен. Парировать не буду.
Что касается Око, то просто игнор, т. к. ненормативная лексика здесь не приветствуется.

Цитувати

Outcast

Outcast

18.02.2008 00:41:12

Здравствуйте, братья славяне!

Админ меня не банил. Он сказал, что мной воняет. Прямо смердит :):):).
Однако, важнее другое. Мне было интересно побыть сторонним наболюдателем. Это порой полезно.
Нечего добавить к сказанному Бородой, ОКО, zorro.
Cнова и снова убеждаюсь в ПОЛНОЙ бессмысленности диалога. Это беседа глухого со слепым. Это тупик. Даже Саша 13, будучи адептом всяких фекальных «ценностей» признал, что вместе нам НУ НИКАК!
Мне более интересен вопрос раздела. Он назрел. Вопрос лишь в том, когда он появится на повестке дня и каков будет этот раздел?
Давайте сместим акцены спора в плоскость пограничных столбов и контрольно-следовой полосы.
Если будет федерация это одно. А если жесткий раскол то:

1. Как пройдет граница?
2. Мирно или с выламы будет разделение?
3. Какой откат запросят «евро-гомо-плано-интеграторы»?
4. Какова будет специфика вони «демократов» из либерастических стран?
5. Позиция России.
6. Итоги.

Полагаю лишь глупец не видит занятных фактов, эпизодов и событий в нэньке, котрые заставляют ОЧЕНЬ серьёзно задуматься о судьбах Родины и о будущем.
Озвучивать их нет смысла. Хотя, конечно, адепты «мыслят» «глобально» и их взгляды распространяются не далее собственного носа. Всё же, мнение народа интересно.
Робко надеюсь, что : Сталин, большевики, Ленин, ГУЛАГ, НКВД, Путин и пр. темы, муссироваться не будут.
Итак, абстрагировавшись от прошлого, хотелось бы вернуться в настоящее и почитать размышления о будущем. Нам здесь жить :).
Да и веточка озаглавлена видповидно. Гоу он, пановэ :):)

Цитувати

zorro

zorro

18.02.2008 07:52:09

Прецедент уже создан. Вчера в Европе появилась новая страна - Косово. Сербы воспринимают это как один из позорнейших дней в истории страны. В Белграде происходят массовые беспорядки и разрушение МакДональдсов. Премьер Сербии заявил, что никогда не признает насильственного создания фальшивого государства.

Сегодня независимость Косова признает Америка и страны НАТО.

Ответный ход России - она признает независимость Абхазии, Южной Осетии, Приднестровья.
В скором времени независимости требует Крым. Сценарий Косова используют все кому не лень. Но все новые страны остаются полупризнанными, если независимость страны признает Россия, то не признает Америка и наоборот.

Как оно будет дальше - предсказывать не берусь, но я не думаю что мы увидим силовой вариант. Для войны нужен спонсор, а Штаты и Россия готовятся к выборам президентов, им не до этого. Развод если и будет, то будет более-менее мирным, ведь его хотят обе стороны. Да и воевать за Юща и за Раду никто не пойдет. Скорее будет двоевластие, неразбериха, новые перевыборы и т. д.

Цитувати

Outcast

Outcast

18.02.2008 08:34:03

Вот и я о том...

А насчет воевать, то галичане воюют за таможенные переходы :). Они стали "безработными".
Это уму непостижимо, приграничная контрабанда--работа!!! Уникалные "люди".

Цитувати

zorro

zorro

18.02.2008 08:57:37

Интересно, признает ли Украина независимость Косово. С одной стороны - сербы ведь православные братья. Но и американское бабло нужно отрабатывать. Вопрос щекотливый.

Цитувати

sasha13

sasha13

18.02.2008 09:11:36

Изгой!
1. Как пройдет граница?
Точно так же как на выборах. Смотрел когад нить глобус украины на выборах?

2. Мирно или с выламы будет разделение?
конечно же мирно, если братья православные не будут вмешиваться

3. Какой откат запросят «евро-гомо-плано-интеграторы»?
никакого

4. Какова будет специфика вони «демократов» из либерастических стран?
никакой

5. Позиция России.
поросячий восторг, натовские ракеты станут ближе но зато флот из крыма не надо выводить

6. Итоги.
Нормальные цивилизованные люди будут жить при человеческих порядках и условиях, безопасно под натовским зонтиком, остальные "люди" будут продолжать пить самогон на курином помете и смогут беспрепятственно посещать мавзолей...

Цитувати

Олег

Олег

18.02.2008 09:24:38

Ув. Борода, если захотите отвлечься, то, есть статейка http://unian.net/rus/news/news-233530.html о дружбе и любви рус-укр.

Думаю выкладывать сюда её полностью смысла нет, т. к. она объемна:

"Кто кого больше любит – украинцы русских или русские украинцев?"

Цитувати
<< 28 29 30 31 32 ... 45
Архів