sasha13
16.02.2008 13:14:26
ОКО
в доказательство
назови хотя бы одного из украинских деятелей прошлого или настоящего НЕ ПРОМОСКОВСКОГО толка, что ПО ТВОЕМУ не "мыльный пузырь и позорище украинского этноса"
ОКО
16.02.2008 13:20:22
Свидетель: Я-я ! Фсех рафстрелат или повэсит ! Кацапоф - рафстрэлат, москалей - пофэсить !
Р....
Фсех рафстрелат или повэсит ! Кацапоф - рафстрэлат, москалей - пофэсить !
Р. Шухэфич.
Ишь как зашевилились два орла!
Славяне с точки зрения нацистов- люди второго сорта подлежащие ассимиляции. Вообще они считали, что сама этимология слова означает РАБ.
Евреи(жиды по терминологии Шухевича-Бандеры и прочих псевдогероев) подляежали уничтожению.
Фины и угры объявлялись людьми первого сорта равными германцам. Они и были самыми верными союзниками немцев. Только угорцы не изменили Гитлеру.
Украина независимая вне союза с Россией это миф. Поэтому Хмельницкий верно указал путь-навеки разом!!!
Грушевский тоже в корень зрил. Только братская Москва.
А кто ты по национальности, Саша?
Чего боишься признаться? Равно как и Свидетель боится рассказать про свои корни.
Это потому что вы стесняетесь самих себя, своего убожества определяющего ваше "мировоззрение". Ведь вы неучи.
sasha13
16.02.2008 13:33:52
ОКО
про образование или неучей повторюсь может ты не читал:
"Наверно не зря ты так гордишься своим столичным университетским образованием и ученой степенью потому как при ПОЛНОМ ОТСУТСТВИИ МОЗГОВ заполучить их наверно было очень не просто. Риспект, хотя в нашей стране и такое возможно"
Про национальность мою я тебе все таки оставляю шанс :)))))Зачем басню сокращать
"Украина независимая вне союза с Россией это миф"
вот если б у нас была та власть о которой так мечтает Борода... то за такие слова тебя бы отвели в кусты и там тихонечко расстреляли и правильно б сделали :))))
Но слава богу у нас другая власть и эта точка зрения тоже имеет право на существование, хотя бы в зомбированных скудных мозгах уверенных в своей умственной неполноценности младших братьев великих людоедов...
Свидетель
16.02.2008 14:04:40
"Славяне с точки зрения нацистов- люди второго сорта подлежащие ассимиляции. Вообще они считали, что сама этимология слова означает РАБ."
Та Гитлер был враг - кто ж спорит, хотя когда они начали мерять в Киеве своими циркулями головы украинцам - то черепа оказались вполне арийскими.
Другое дело москали твои - с чего ты взял что они друзі ?
Они же даже не славяне.
А кстати есть своя теория по происхождению нынешних украинцов ( племён Киевской Руси) именно от арийцев.
Велесову книгу читали ?
http://slavs.org.ua/velesova-kniga
Борода
16.02.2008 16:28:10
Саша13:
"... а если ты имеешь ввиду меня со свидетелем то мы сто раз повторяли, что к русским мы относимся очень хорошо как к народу, но хорошее отношение вовсе не обязывает ПРИЗНАВАТЬ себя младшим умственно неполноценным братом."
Опять все в одну кучу сгреб! Следуя твоей логике, если я отношусь к русским хорошо, то это означает, что я признаю себя их младшим умственно неполноценным братом. А если плохо?
Саша, русские здесь при чем, к нынешнему состоянию отношений с Россией? Русские, как народ, как нация? Ну, ладно, большевики раскулачили и выселили твоего деда. Так не только его одного! И не только с Украины! У меня по бабкиной линии двух глав семей в 37 и 46 к стенке поставили. Как специалистов-вредителей! А третье семейство забилось, как тараканы, в Горловку, где и сидят по сей день. Кстати - ВСЕ были русскими, из под Тулы! Следуя вашей со Свидетелем, и Ющенко логике, я должен чичас тоже предьявлять имущественные претензии к России? А то - геноцид интеллигенции!
А к русскому царю у твоей семьи тоже имеются претензии?
"А бандеровцы, шухевичи убивали не русских, а врагов украинской независимоти среди которых были русские украинцы немцы евреи как и среди ее защитников были те же русские украинцы немцы и евреи."
Да ну! А обязательно было УБИВАТЬ? Ну, давай только по Шухевичу глянем.
1. "Уже в 1926—1929 годах был задействован в различных антипольских акциях. В частности, по указанию УВО 19 октября 1926 участвовал в покушении на Яна Собинского, курировавшего школьное образование на Западной Украине и, по мнению украинских националистов, проводившего антиукраинскую политику." Министра образования необходимо было убить?
2. "Летом — осенью 1930 организовывал и руководил акциями протеста украинского населения против колонизации Галиции польскими осадниками — поджогами строений, домов колонистов, уничтожением заготовленного сена, разрушением полицейских участков." А это обычная уголовщина. Колонисты чем виноваты? Тем более, аки тать, в ночи...
3. "В 1931—1933 организовал несколько покушений на польских чиновников и работника советского консульства О. Майлова — в качестве мести за Голодомор на Украине[2]." То, что сейчас мы ВСЕ называем одним словом - ТЕРРОРИЗМ! Майлов организовал Голодомор? Выйти против Сталина у Шухевича оказалась кишка тонка.
4. "С боями вышел из окружения, перебравшись через Румынию и Югославию в Австрию (которая к тому времени уже была присоединена к Германии). Руководство ОУН, уже давно финансировавшееся и контролировавшееся германскими разведслужбами, направило Шухевича в Данциг для организации связи с силами ОУН на польских территориях." Самый смех здесь в том, что и Ленин, в свое время успешно финансировался германцами! Только ни к чему хорошему это не привело.
5. "1940-1941 в лагере Нойхаммер под Лигницем с согласия германских властей и при их финансировании (см. Мадер Юлиус. Абвер) был создан, вооружён и обучен разведывательно-диверсионной деятельности батальон из восьмисот человек (в основном военнопленных украинской национальности, служивших в бывшей польской армии) — так называемый Украинский легион «Нахтигаль» («Соловей»), в котором Шухевич отвечал за политико-идеологическую работу с личным составом и боевую подготовку." Это, как же ж, вашу мать, извиняюсь, понимать?
Борода
16.02.2008 16:30:11
Саша13:
6. "С началом Великой Отечественной войны батальон «Нахтигаль» вместе с немецкими войсками принял участие во вторжении на территорию Западной Украины, действуя в составе полка «Бранденбург». В ночь с 29 на 30 июня 1941 батальон первым вошёл во Львов, где по некоторым сведениям легионеры приняли участие в массовой карательной акции в отношении населения города — уничтожении по заранее составленным спискам польской, еврейской и украинской интеллигенции (см., в частности, Резня львовских профессоров), советских и партийных работников, обычных людей, сочувствовавших советской власти, членов их семей. Сами легионеры, в ходе слушаний в конгрессе США в 1954 году утверждали, что «Нахтигаль» был выведен немецким командованием из города 7-го июля 1941-го года и не имел отношения к уничтожению евреев и польской интеллигенции Львова в ночь с 29 на 30 июня 1941 года. Этой же позиции придерживается часть историков, ссылаясь на результаты упомянутых слушаний в конгрессе США.[3] По утверждению представителей израильского мемориального комплекса «Яд ва-Шем» в его архивах сохраняется собрание документов, полученное из немецких и советских источников, которые указывают на причастность батальона «Нахтигаль» под руководством Шухевича к карательным операциям против гражданского населения Львова летом 1941 года. «У нас есть целое досье, из которого следует, что Шухевич был одним из причастных к массовым убийствам. До этого времени украинская сторона не обращалась к нам с просьбой передать эти документы. Если такая просьба поступит, думаю, мы ее удовлетворим», — заявил в интервью радиостанции «Немецкая волна» руководитель иерусалимского мемориального комплекса "Яд-Вашем" Йозеф Томе Лапид. [4] Часть из этих документов, по его словам, уже была использована израильскими исследователями для написания одного из разделов «Энциклопедии Холокоста», изданной на английском языке и иврите в 1990 году. По утверждению «Энциклопедии Холокоста», солдаты батальона «Нахтигаль» вместе с немецкими солдатами и украинской толпой, участвовали в погромах и убийствах, продолжавшихся с 30 июня по 3 июля. В течение этих дней, 4 тысячи евреей были убиты. «Энциклопедия Холокоста» также отмечает, что после выхода из Львова, батальона «Нахтигаль» устроил еврейские погромы в Золочеве и Тернополе. [5]"
Ну здесь, ваще без комментариев. Палач - он и есть палач. Чем он лучше того же НКВД или гестапо?
"... весь большой мир просто не знает о нашем существовании!!!"
Теперь узнает! Слава Украине! И Герою Шухевичу!
"Записываю. В разное время разные порабоиттели, сейчас говорим о последних."
А это еще почему? У меня, быть может, есть претензии к правопреемникам Батыя - монголам. Тоже неплохой геноцид устроили. Что у них требовать будем, кобылиц?
"Только НАТО тут при чем?."
Как это "при чем"?! Кто входит в НАТО? Германия, Литва, Поляки, Румыны, Венгры. Сплошные поработители!
"Это ты о мазепе бандере шухевиче??? Вот цитата вверху, что Олег привел. Кроме нее ты что то еще читал ? Что то кроме официальной позиции советского государства на эту тему ?"
Есть еще и официальная израильская позиция. Ну, опровергни, хотя бы то о Шухевиче, что я привел в начале.
"Борода :"Власти же в стране Украина НЕ СУЩЕСТВУЕТ! "
Ты просто никогда не видел, что это значит. Поедь куда нить за Урал. За Байкал и т. д."
За эти 17 лет я уже насмотрелся предостаточно и здесь. Или, если у сусиды хата крыва, то и мы должны окриветь?
zorro
16.02.2008 16:47:22
Раб - по английски slave, по-голландски slaaf, по-испански esclavo, по-французки esclave.
В средние века, викинги спускаясь по Днепру по пути в Византию вылавливали по лесам славян и продавали их в рабство. Отсюда и термин славяне, что значит рабы. Можете и дальше гордиться своим происхождением, Свидетель и Саша 13.
Статья Бузины в тему:
http://www.segodnya.ua/news/890250.html
Олег
16.02.2008 17:51:11
Ребята, только не ссорьтесь. Я вчера подкинул статейку о Бандере.
Она была дернута отсюда: http://blogs.korrespondent.net/celebrities/tkalenko/1240/?p=0&sort=DESC
Касательно русофобства, с развалом Союза, русские чувствуют себя как-то не при делах. И если процентов на 10 у нас орут на москалей, то в остальном русофобию придумали сами себе русские.
Как вчерашний пример, Борода, Вы писали, что над русскими издеваются, называя их чухонцами (и пр.). Да будет Вам известно, что в Питере Чухонцами называют финнов, при том очень давно.
О властителях и народах.... Уж больно объемный вопрос. Вы выше писали... Ленин, Сталин - создали страну... - с этом нельзя не согласиться, но цена вопроса? - полста миллионов жертв собственного народа?
Народ для страны, или страна для народа?
О хохлах м правителях. Выше названные "не хохлы" - Ленин Сталин, забрали миллионы жизней. При "хохлах" - Хрущеве и Брежневе - люди только и пожили, да в космос полетели, и кузькину мать смогли показать.
Говорил Хрущев, что в 80-ом году будет коммунизм? - вот он и был (при Брежневе). А потом пришел "не хохол" Горбачев - и страны не стало!
Но это байки так, о властителях, а к русскому и украинскому народу это не относится.
А вот к нашему народу относится то, что так получилось, что получилась Украина. И если каждый из нас, будучи созидательным индивидумом с нормальным обменом вещест, будет творчески созидать свою жизнь и благосотояние, в т. ч. своих родных и семьи, то в целом, и страна (народ проживающий на данной территории) будет жить лучше. Всем НАМ будет лучше!
А национальности, этнические корни и приналежности решающего значения не имеют.
Добрее будьте!
kharch
16.02.2008 19:08:31
Олег - респект.
Таке враження, що дихаєш свіжим лісовим повітрям.
Борода
16.02.2008 19:31:19
Олег:
"Ребята, только не ссорьтесь."
Да мы и не соримся. Легкие поглаживания усиками.
"Я вчера подкинул статейку о Бандере."
О человеке принято судить не по его словам, а по его деяниям. Так повелось еще с библейских времен. А деяния, что у Бандеры, что у Шухевича, упрямо свидетельствуют о том, что им было ПОФИГ с кем, хоть с дьяволом. Абы против москалей. Заметьте, я намеренно опустил слова "против большевиков". Ибо воевали они не с большевизмом, а с москалями да жидами, да поляками. В довоенной Польше большевизма не было, а терракты против министра образования и колонистов были.
"И если процентов на 10 у нас орут на москалей, то в остальном русофобию придумали сами себе русские."
Это, отчасти, верно. Только что должны думать те же русские, когда получают от "братской" Украины такие сюрпризы, как требование признать Голодомор геноцидом? Как отказ от нейтрального статуса и вступление в НАТО без референдума? Меня действительно поражает, как осмелели нынче защитники незалэжной Украины. А где была вся их смелость тогда, 75 лет назад, с началом того же Голодомора?
Ведь тогда большевизм выкорчевывал средний класс в деревне в масштабах ВСЕЙ страны.
Вот Вам хроника тех дней http://www.hrono.ru/sobyt/1930sssr.html
Почитайте сами. Что, трясли только Украину? Или на Украине только украинцев? В голод мерли все, кому "повезло" проживать в сельских районах. Выживали в городах. Пора нам понять, что нынешняя Россия нам ничего не должна. Это мы должны доказать всем, что способны прожить самостоятельно, а не лить сопли с требованием сатисфакций от ныне живущих. Индейцы США много таких сатисфакций получили от нынешних властей США, с котрыми мы усиленно лезем лобызаться? А уж там какой геноцид велся против коренного населения Америки! Вы в курсе?
"Как вчерашний пример, Борода, Вы писали, что над русскими издеваются, называя их чухонцами (и пр.). Да будет Вам известно, что в Питере Чухонцами называют финнов, при том очень давно."
Мне, в приницпе пофиг, как их там называют, но вот высказывание Свидетеля о россиянах "Они же даже не славяне." - это говорит о многом. Да и попытка притянуть "за уши" арийский вопрос "А кстати есть своя теория по происхождению нынешних украинцов ( племён Киевской Руси) именно от арийцев.
Велесову книгу читали ?" Если племена Киевской Руси - это первые украинцы :)), к чему мы отнесем половцев, берендеев? А кто такие скифы?
"О властителях и народах.... Уж больно объемный вопрос. Вы выше писали... Ленин, Сталин - создали страну... - с этом нельзя не согласиться, но цена вопроса? - полста миллионов жертв собственного народа?"
Я Вам уже писал об американских индейцах. Какова ТАМ была цена вопроса? Но Штаты Вас отчего-то не смущают. Бу дружить! Потому, что против москалей!
"При "хохлах" - Хрущеве и Брежневе - люди только и пожили, да в космос полетели, и кузькину мать смогли показать."
Это кому же мы эту мать показали? Мать оказалась с голым задом.
"Говорил Хрущев, что в 80-ом году будет коммунизм? - вот он и был (при Брежневе)."
Мне хоть этих сказок не рассказывайте! Про "коммунизм" в 80-х!
"И если каждый из нас, будучи созидательным индивидумом с нормальным обменом вещест, будет творчески созидать свою жизнь и благосотояние, в т. ч. своих родных и семьи, то в целом, и страна (народ проживающий на данной территории) будет жить лучше. Всем НАМ будет лучше!"
Для этого, как Вы и указали, надо быть СОЗИДАЮЩИМ индивидуумом. ПОка большинство индивидуумов у нас пытаются оттереть от корыта других таких же индивидуумов, ничего не давая взамен.
ДОБРЕЕ БУДЕМ!