Национальная идея? Национальная мечта?

ОКО

ОКО

18.02.2008 20:26:20

Изгой, я думаю Бог нам присудил быть "навикы разом". Увы, с Галичиной. Это наш украинский крест. Местами даже с очертаниями свастики. Такова доля!
П. С.
А так было-бы прелестно вместе с Белорусией и Россией жить. Но не судьба!

Цитувати

Лор

Лор

19.02.2008 05:23:13

Я очень редко вмешиваюсь в подобные споры, но что-то мне сильно сомнительно чтобы Украина в ближайшие лет двадцать разделялась.

Бизнес в этом не заинтересован, т. к. это означает поглощение российскими структурами. А на нижнем уровне, простым людям, глубоко начхать на все эти идеи.

Сейчас только маленькая часть русофобов и русофилов с пеной у рта в сотый раз перетирает одни и те же факты, интерпретируя их каждый по-своему. В 90-х это еще была интересная тема, а сейчас уже приелась.

Одно могу сказать с уверенностью - подростающее поколение не понимает всех этих проблем и еще лет 10 и перспектив на разделение по Днепру не будет никаких. У меня на востоке страны (Луганск, Горловка, Мариуполь) масса родственников и друзей и я вижу, что их дети - уже украинцы, хотя и говорят по-русски. Им более интересно смотреть в сторону Европы, чем России.

Крым тоже вряд ли сможет отделиться сейчас, т. к. в случае отхода к России восстанут татары (они всегда будут поддерживать более слабую сторону, т. е. Украину). Татары также не могут провозгласить независимость, т. к. еще не достаточно сильны для этого.

А вот эскалацию напряжения между Россией и Украиной я вполне допускаю. И чем ближе 2017 год, тем напряжение будет серьезнее. Ведь это выгодно и нашим и ихним политикам. Такое шоу можно разыграть!

Цитувати

ОКО

ОКО

19.02.2008 07:57:37

это выгодно и нашим и ихним политикам. Такое шоу можно разыграть!

ихним

Этим самым сразу видно человека из провинции. С соответствующим "полётом мысли"!

Цитувати

Olga

Olga

19.02.2008 08:06:31

Да ладно, ОКО. Изгой в каждом втором предложении употребляет "ихний".
Учительница русского языка в нашей школе утверждают, что это слово - украинизм.

Цитувати

sasha13

sasha13

19.02.2008 08:27:45

и правильно говорит учительница, потому как по ихнему будет - ивонный

Цитувати

Борода

Борода

19.02.2008 08:53:23

Олегу:
Вся соль в той статье, что отношения ОХЛАЖДАЮТСЯ! Т. е. время глагола НЕЗАВЕРШЕННОЕ! Ощущаете динамику? А это скверно. Видно это наш славянский характер: пока в доме не добьем все горшки до конца - не угомонимся. Скверно почему - да потому, что уже и базу начинают подводить. Свидетель с Сашей13 начинают находить у себя арийские корни, россиян скопом записывать в татарву и мордву. Те, само собой, тоже в долгу не остаются! И пробуждается "Великая национальная идея" в виде скинхедов и национализма, которая уже перелилась и к нам.
ОКО с Изгоем подкидывают дровишек в костерок, костеря направо и налево УСЮ бандеру с западенцами!
В общем, картинка "Рабочие будни Ада"...

Антиресно, на кой хрен тогда дался человеку головной мозг? Для всех этих действий достаточно и спинного...

Цитувати

sasha13

sasha13

19.02.2008 08:55:31

ОКО
Изгой, я думаю Бог нам присудил быть "навикы разом". Увы, с Галичиной. Это наш украинский крест.

ОКО, да ты я вижу интеллектуальный гулливер не хуже Изгоя
Ваш "украинский крест" это беспробудно пить самогон на курином помете и на заработки в мАскву ездить. Поедь и сравни черновцы м черкасами или львов с донецком и тебе сразу станет ясно кто чей крест.

Цитувати

sasha13

sasha13

19.02.2008 08:59:11

Борода
А можно цитату в студию где я про свои арийские корни писал. Разгадкой моей национальности вроде как ОКО занимается, но пока безуспешно не смотря на мой портрет и его "образование"

Цитувати

ОКО

ОКО

19.02.2008 09:34:05

Olga: Да ладно, ОКО. Изгой в каждом втором предложении употребляет "ихний".
Учительница...

Olga: Да ладно, ОКО. Изгой в каждом втором предложении употребляет "ихний".
Учительница...

Шо дозволено Изгою, то недозволено быку.

Цитувати

Outcast

Outcast

19.02.2008 10:55:02

Ольга

Я специально употребляю украинизмы. Они колорита добавляют.
Вот жителей города я назвал "городяны". Ител незамедлительно посоветовала диктанты писать. Взял у мамы несколько уроков :).
Но простите, у меня язык не повернется назвать Сашу 13 или Харча гороЖанами. Это гороДяны. От слова "горОд".

Ув. Ольга, мои украинизмы, в данном случае, концептуальны :):):).
Да и кот Бегемот говорил, что он ИХНИЙ помощник :):):):).

Цитувати
<< 29 30 31 32 33 ... 45
Архів