Национальная идея? Национальная мечта?

beginner

beginner

20.02.2008 15:58:43

2 Outcast:

У меня есть одногруппник, служивший в Югославии в "голубых касках". Так он говорит, что зверствовали все : сербы, хорваты, албанцы. И разобраться, кто из них виноват больше, а кто меньше ну совершенно нереально. Рассказывал, как в одном городишке кажется французы нашли погреб забитый мертвыми албанцами (женщинами и детьми), а в ближайшей сербской деревне точно такая же картина, только трупы посбрасывали в озеро. Кто первый начал, а кто ответил ударом на удар так и не узнали и вряд ли узнают.

В принципе я согласен, что заселенеие албанцами Косово (и в результате отделение от Сербии) - факт очень обидный для сербов. Но это естественный процесс развития одних групп и вытеснения ими других. Европа таких волн пережила за тысячелетие уйму. Посмотрим, как Европа переварит очередное нашествие.

Кстати, каких-то 60-65 лет назад в Украине и Польше проходили очень похожие процессы с этническими чистками, уничтожением целых деревень и т. п. Мои родители только чудом выжили. Причем убивали друг друга не пришлые, а бывшие соседи - вот в чем трагизм :(

Цитувати

sasha13

sasha13

20.02.2008 16:03:04

сосри
ошибся ссылочкой
Зорро
вот это проштудируйте
если многа букав то я вам надергаю циферок по годам

http://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%96%D1%8F%D0%BD%D0%B8_%D0%B2_%D0%A3%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%97%D0%BD%D1%96

Цитувати

Outcast

Outcast

20.02.2008 16:37:56

beginner

Согласен на 100%. Но речь о двойных стандартах. Россия за сербов--это плохо. Амеры за Косоваров--хорошо. Странно, не правда ли?

Саша 13

Почему я подонок? :):):)

Цитувати

Outcast

Outcast

20.02.2008 16:52:08

Саша 13

При всем моем уважении к википедии, принимать её за истину последней инстанции НИКАК низя.
Тебе ж известно, что туда и отсебятину писать можно, абы без матов. Потому сбавь.
Ты б ещё в качестве СЕРЬЁЗНОГО учебника по истории Украины предложил фолиант галичанско-канадско-униатского выродка субтэльного орэста.
Саша, будь нормальным!

Цитувати

Борода

Борода

20.02.2008 17:19:43

Саша13:
Фу-ух, допрыгал до компа... Полялякаем.

"Ты уже пользуешься речевыми оборотами Изгоя
"новой хатынки" мне кольнуло слух, попадаешь под влияние, это плохо."
Изгой в запале забывает снабжать свои "обороты" значком (С). А я, всего лишь использую. Як щирый украинець.

"Ну я там понимаю женщины попадаются на его бредотню то понятно, даже в песне об этом есть "ведь женщины любят подонков, лишь они приносят хороших потомков" може не точно но как то так..."
Кого любят бабы - я тебе потом расскажу. Если захочешь... Вот, давай, прежде чем говорить о бабах - вернемся к Косово. Я у тебя уже СПРАШИВАЛ - почему Запад позволил случиться "Косово"? Предупреждаю чесно, если не убедишь - послезавтра Харьковский массив объявит о своей независимости от Украины.

Цитувати

Борода

Борода

20.02.2008 17:32:29

beginner:
"В принципе я согласен, что заселенеие албанцами Косово (и в результате отделение от Сербии) - факт очень обидный для сербов. Но это естественный процесс развития одних групп и вытеснения ими других. Европа таких волн пережила за тысячелетие уйму. Посмотрим, как Европа переварит очередное нашествие."

Ну, коль это процесс естественный, то пусть Европа столь же "естественно" разовьет группу "басков" в Испании, группу турков в Берлине, выделит, наконец, Париж для "компактного" проживания выходцев из Алжира, отдаст Крит - туркам. В чем дело? Почему Европу затормозило? Тому шо - СВОЛОЧИ! И сволочью остануться! И нечего теперь нам рваться в эту гнилую ЕС и НАТО! Лучше туда бен ладенов беспошлинно запускать.

"Кстати, каких-то 60-65 лет назад в Украине и Польше проходили очень похожие процессы с этническими чистками, уничтожением целых деревень и т. п. Мои родители только чудом выжили. Причем убивали друг друга не пришлые, а бывшие соседи - вот в чем трагизм :("
Угу! Проходили... Зато сейчас они хорошенько активизируется. После примера с Косово ВСЕ начнут потихоньку "зачищать" у себя пришлых с понаехавшими. Кому нафик нужна "пятая колонна" в тылу?

Цитувати

ОКО

ОКО

20.02.2008 18:47:22

"отдаст Крит - туркам"

Борода, не позорьте киевлян. Негоже путать Крит с Кипром..

Борода, Вы слишком амбивалентны в высказываниях. Не тужите, всё будет хорошо в ЛЮБОМ случае!

Цитувати

Борода

Борода

20.02.2008 19:29:02

Да, ОКО! На этот раз справедливое замечание. Злой был! Пусть забирают ВСЕ!

Цитувати

ОКО

ОКО

20.02.2008 19:58:00

Да ладушки, с кем не бывает!
(И тут-же вспомнил про Харча)

Цитувати

zorro

zorro

21.02.2008 06:39:12

sasha13: 2 Борода
Ты уже пользуешься речевыми оборотами Изгоя
"новой хатынки" мне...

Саша 13,
возможно я не совсем точно выразился, под фразой "исторически русские территории" я имел в виду территории входившие в состав России. Как Вы наверное знаете, Крым и территория именуемая Новороссией была завоевана Россией в конце 18-го века в ходе войн с Крымским Ханством и Османской Империей. Так что я признаю, что ляпнул наспех и не подумав.

Но это не столь важно, поскольку дискуссия шла не о России, а о Косово, и мысль мою Вы поняли, но продолжаете валять дурака и цепляться к словам лишний раз доказывая, что по сути сказать Вам нечего.

Испортить мне настроение своими каментами Вам удалось ровно настолько насколько можно изменить метеорологические процессы над Украиной пукнув против ветра. Ну а Ваши нравоучения о том как поступают умные воспитанные люди для меня имеют такую же практическую ценность как если бы В. Ющенко написал сочинение на тему что такое демократия и социальная справедливость.

О том насколько широко можно трактовать историю хорошо видно если сравнить русско-, англо- и украиноязычные версии Википедии по Вашей ссылке. Так и не понял что Вы пытались доказать своими ссылками, может то что население Киева в 1897-м году на 54,4% составляли русские? Ничего нового я больше для себя не открыл.

Цитувати
<< 35 36 37 38 39 ... 45
Архів