Бакс-Мани
28.01.2012 11:26:03
Что у тебя украли, сынок? Ответ "оппозиции"
http://polemika.com.ua/news-81428.html#title?ref=i_ua
Статья из России, но вполне отражает и нашу реальность. ОСТОРОЖНО, текст с матом.
Фифа
28.01.2012 11:26:23
Я не поняла, вы о чем? В стране преступность, инициируемая президентом, распространяется как вирус, а вы призываете "подождать"... А чего ждать? Пока этот вирус не уничтожит все здоровое и живое? И кто вам сказал, что кому-то дадут сделать выбор? Нарисуют вам результаты выборов, как это было в прошлый раз и купят ПР комментарии о прозрачности выборов... Киреев пiдрахуй...
Фифа
28.01.2012 11:40:11
Анджей:
Да Фифа мне не нравятся предприниматели которые игнорируют правила СЭС. занимаются...
Андрюша, ты я так понимаю идеалист... Ну, во-первых, если ты работал, то знаешь, что при желании тебя не спасет ни пожарная сигнализация, ни умывальники... Те у кого есть цель найти, находят. Ты как никто другой должен понимать какие лазейки в законодательстве оставляют как с целью послабления давления так и целью усугубления последнего. Закон можно читать по разному.
Казнить, нельзя помиловать. Или казнить нельзя, помиловать...
И ты наверное хорошо знаешь, как в случае, если нарушений не находят, их запросто создают, подкинутые наркотики и прочий компромат.
Я очень хорошо знаю, что у меня в бизнесе нарушений вообще нет. Я не идиотка мутить схемы...
Поэтому не нужно тут наивную полемику разводить...
Бакс-Мани
28.01.2012 12:09:26
Анджей: Фифа естественно не мне, но и слава богу не таким как ты призывающим решать путем...
Шухевич: Тимошенко - не политзаключенная, ведь за ней криминал
http://gazeta.ua/ru/articles/politics/_shuhevich-timoshenko-ne-politzaklyuchennaya-ved-za-nej-kriminal/419872
Лидер УНА-УНСО, сын главнокомандующего УПА Юрий Шухевич, отсидевший более 30 лет в советских лагерях, не считает экс-премьер-министра Юлию Тимошенко политзаключенным...
"Власть использовала то, что за ней криминал, чтобы ее посадить, несмотря на то, что она в оппозиции. Ее оппозиционность не означает, что она является невиновной...
В деле Тимошенко говорят, что произошла ошибка, когда она подписывала газовые соглашения. Но за такие ошибки надо расплачиваться, потому что теперь расплачивается вся Украина".
Это пишет не очередной коммуно-национал-предатель, а честный человек, всю жизнь отстаивавший свои убеждения. И с ним нельзя не согласиться.
Фифа
28.01.2012 12:39:01
На час злиття активи ЗАТ «Житомирськi ласощi» складали 363 млн. грн., а активи ТОВ «Будстайл – ХХI» – 5 млн. грн. Остання фiрма також демонструвала бiльш нiж скромнi фiнансовi результати своєї дiяльностi за 2010 рiк – суцiльнi нулi, жодного робiтника, жодної гривнi сплаченого податку. «Пустишка», як кажуть бухгалтери. Але в цiй «пустишцi» чомусь змогла розчинитися велика кондитерська фабрика.
Далi майно та iншi активи фабрики було передано ТДВ «ЖЛ», яке було оголошено правонаступником ЗАТ «Житомирськi ласощi». При чому акцiї 400 акцiонерiв, в тому числi й iноземного iнвестора, були анульованi, а новими власниками стали Бойко, ще десяток осiб та три офшорнi компанiї, якi отримали найбiльшу долю пiсля Бойка.
Варто вiдзначити, що рейдери без зусиль отримали цiлий пакет судових рiшень, якi дозволили їм взяти контроль над солодким бiзнесом.
Звичайно, за президентства Ющенка теж працювало телефонне право в судах, i Портнов також «працював». Тiльки що виконував замовлення iншої полiтичної сили – БЮТу. Але рiзниця таки є. Ранiше iснувала полiтична конкуренцiя, вiдповiдно не було чiткої вертикалi, коли одна група тримала пiд контролем всi ниточки.
Гойдалки в судах, коли вигравала то одна, то iнша сторона, в усi пiсляпомаранчевi роки рятували киян вiд цього жаху. Нинi нiяких перешкод для справ, якi ведуть юристи Портнова, не iснує. Або майже нiяких, все залежить вiд того, чи зорiєнтуються «обездоленi», кому вони мають запропонувати долю.
А як може бути iнакше, якщо нова молода та амбiтна «торгова марка» – «Сiм’я» завойовує Україну. У Донецьку розповiдають iсторiю про те, як кiлька мiсяцiв тому губернатор Донеччини Андрiй Шишацький (менеджер Ахметова) проводив збори активу областi. Слугам народу на цих зборах пояснили, через кого потрiбно вирiшувати всi нагальнi питання. Але вже через три днi мерiв та керiвникiв адмiнiстрацiй зiбрали другий раз, iнiцiатором виступив голова облради (менеджер старшого сина Януковича) Андрiй Федорук i пояснив, що все, що говорилося ранiше, можна забути, i є лише один канал для вирiшення проблем – «сiмейний». Чиновники були просто дезорiєнтованi, кожному довелося робити вибiр iндивiдуально.
Американець з Марiуполя, як показує розвиток подiй, зробив неправильний вибiр. Але чи був у нього iнший варiант?
http://zahvat.ua/obezdoleni-strashni-istoriС—-na-nich-dlya-inozemnikh-investoriv-2.html
Бакс-Мани
28.01.2012 15:03:09
"... При чому акцiї 400 акцiонерiв..."
Эти акционеры КУПИЛИ акции за счет собственных средств, сбережений, заложив квартиры, годами во всем себе отказывая, или ПОЛУЧИЛИ их в ходе воровской прихватизации начала 90-х? Кому-то достались акции преуспевающей кондитерки, кому-то центрального универмага, а кому-то закрывшегося НИИ, кому-то (большинству) ничего вообще не досталось.
Молодые, сильные, наглые волки отобрали добычу у старых, разжиревших волков. И в дальнейшем этот процесс повторится и не раз. Потому-что не разорвали эту цепочку, не провели в 1991 году реституцию имущества, награбленного большевиками после октябрьского переворота.
Фифа
28.01.2012 15:24:10
Универмага???? Ты как всегда читаешь мои мысли? Малыш.
Фифа
28.01.2012 15:42:38
Сейчас захватываются целые отрасли...
Будут выносить унитаз, ванну, телевизор... Какой беспредел...
http://www.youtube.com/watch?v=dX4_7-F4OjI&feature=player_embedded#!
Idalgo
28.01.2012 18:10:11
Бакс-Мани: "... При чому акцiї 400 акцiонерiв..."
Эти акционеры КУПИЛИ акции за счет собственных...
Бакс, а как насчет реституции имущества награбленного почитаемой тобой Европой в своих колониях? Ты ж не будешь отрицать, что нынешнее экономическое благополучие европейцев зиждеться в значительной мере на ресурсах, в свое время выкачанных из Африки, Латинской Америки, Азии ?Соответственно для того, чтобы разорвать преступную цепочку нужно вернуть награбленное ограбленным странам. С процентами и проиндексированное за все прошедшее время.
Анджей
28.01.2012 18:26:35
Да уж, в сели не мона без нагану. Хоть бы достигли того уровня как в Омерике скупать через биржу блокирующие пакеты, а потом цивилизовано убеждать акционеров о смене правления. Ну пока у нас в степях это из области фантастики. Еше раз повторюсь как сказал Борода Ас ис.
Кстати с о мной произошел забавный случай,как-то перед новым годом проходя через базар на Г.Днепра решил купит мандарины прохожу мимо прилавков тетка говорит забирай остаток не хочу уже стоять по 10 грн. Но я же не лох смотрю мандарины такие как рядом продают по 15 грн.
сразу мысль что что то -не так ,начинаю нудить а можно попробовать ,тетка в ответ пробывать не даю и выдает фразу Ас ис ,Я в ответ опять нудить ,а она все я закрылась ничего не продаю и точка.Пришлось покупать рядом за 15.