газу - труба!

Val

Val

04.01.2006 10:12:00

Прошу обратить внимание на слова:
"Росукрэнерго" будет поставлять на Украину газ, стоимость которого на первом этапе составит 95 долларов за тысячу кубометров на границе Россия-Украина.

На ПЕРВОМ ЭТАПЕ, а это значит, что цена временная.

Цитувати

Inquisitive

Inquisitive

04.01.2006 10:17:00

Даниил: Насколько я понял... В принципе все нормально. То что говорят противоречивые данные......

А увеличение поступлений от транзита вы учли?

Цитувати

Val

Val

04.01.2006 10:18:00

Inquisitive: Все верно, Газпром закрутил такое через \"Укрросэнерго\" чтобы не выглядеть пида......

Если считать, что из Туркмении газ в 2005 году был по 44, а из России по 50, то сейчас он будет стоить 95 - ну ни как на 20% дороже не получается, а как минимув в 2 раза и это только на первом этапе.

Цитувати

Inquisitive

Inquisitive

04.01.2006 10:23:00

Val: Прошу обратить внимание на слова:
\"Росукрэнерго\" будет поставлять на Украину газ,...

А вы Вал могли бы из чувства патриотизма порадоваться за державу. Ну что за люди ну не угодал с кандидатом второй раз подряд, ну так что, жизнь на этом не заканчивается. Не расстраивайсятесь. В следующий раз более старательно каркайте. Вот так КАР-КАР-КАР.

Цитувати

kharch

kharch

04.01.2006 10:25:00

Я слабо разбираюсь во всей этой хитрой игре, но моя интуиция подсказывает, что не Россия нагнула Украину и не Украина Россию.
А наши правители нагнули нас всех.
ГэБазПром дала откат кому надо и заставила согласиться на ее цены.
http://pravda.com.ua/news/2006/1/4/37290.htm
РосУкрЭнерго - знаем мы что это такое. А придумано для того, чтобы прикрыть отступление. Хреново все это. И хотя я всегда за плохой мир против хорошей войны, но это мне не нравится.
Что такое 1.6 против 1 если сравнить 50 и 230?
Я понимаю, что подразумеваются всякие энергозберегающие технологии и отказ от Российского газа. И я очень хотел бы надеяться, что так оно и будет. Но проклятая интуиция подсказывает, что гром прогремел, мужик перекрестился - и все будет как и раньше.

Цитувати

Val

Val

04.01.2006 10:25:00

Inquisitive:
А увеличение поступлений от транзита вы учли?

Увеличения от транзита незначительные, т. к. расстояние транзита туркменского газа почти в 3 раза больше украинского, а кол-во прокачиваемого газа в 3 раза меньше, т. о. они компенсируют друг друга.

Цитувати

Inquisitive

Inquisitive

04.01.2006 10:28:00

А Серый через недельку появится и будет без связи с предидущим рассказывать про отдых россиян в праздники на Бали и Гоа.

Цитувати

Val

Val

04.01.2006 10:31:00

Inquisitive:
А вы Вал могли бы из чувства патриотизма порадоваться за державу. Ну что за...

Повидимому у меня с Вами разное понимание патриотизнма. Я не считаю патриотичным поражение восхвалять как победу. И я не годаю на президента, а выбираю его сознательно.

Цитувати

Stranger_

Stranger_

04.01.2006 11:01:00

Val:
Увеличения от транзита незначительные, т. к. расстояние транзита туркменского...

А расстояние транзита туркменского газа нас уже не*бет. Транзит "организовывает" Росукрэнерго. Мы получаем на своей границе весь газ по 95 долл. Плюс увеличение платы за транзит на _110 млрд. кубов_ росгаза.
В 2005 г. туркменский газ был по 44 на границе Туркменистана, в этом - 50 там же.

Вобщем все сохранили свое лицо: Россия вроде как продала Украине таки по 230 долл., Украина будет получать по 95 на границе, Путин сохранил свой "кошелек" Росукрэнерго.

Поздравляю!

П. С. Осталось прояснить срок "первого этапа". Надеюсь, что 2006 г., поскольку с Туркменбаши договорились на год.

Цитувати

Евроинтеграл

Евроинтеграл

04.01.2006 11:12:00

kharch: Я слабо разбираюсь во всей этой хитрой игре, но моя интуиция подсказывает, что не...

kharch, это далеко не худший для Украины вариант.

Понятно, что наверху сильно темнят и в первом квартале мы, похоже, азиатского газа не увидим. А собственно, какие были варианты после этого дикого (с обеих сторон) декабря? Ну, кроме тех, к которым так усердно подталкивал PR ПР?

Просто когда обе стороны идут на понты, а договариваться НАДО, главное в конце - сохранить лицо. Обоим сторонам это вроде бы пока удалось. Сейчас прикольно сравнивать российские и украинские новостные ленты.

А сейчас интересна детальная раскладка по обьёмам российского и азиатского газа. Тогда мы поймём, кто кого...

Цитувати
<< 4 5 6 7 8 ... 42
Архів