Новый перл Черновецкого

Евроинтеграл

Евроинтеграл

21.03.2007 21:12:46

>> А весело оттого, что лично я обеспечил свою семью всем необходимым -...- детям квартиры от бабушек и дедушек.

Т. е. Вы занимались сводничеством бабушек/дедушек с собственными внуками, и ставите себе этов заслугу? Ну-ну.

Цитувати

Селена

Селена

21.03.2007 21:15:10

"""Але в цю компанію з поганим запахом """
О! Саме так це виглядає. Дякую за влучність :))

"""А жлобья - больше и больше... Очень дельное замечание!"""
Ага, вот мы и выяснили суть. Как оказалось все кто не из Киева - жлобье, маргиналы, люмпены, плбеи. Причем не только бомжи, но и те кто тут в форуме общается, одни киевляне - голубая кровь.
Все - вопросов нет. Хотела извиниться за свое опрометчивое высказывание, но не буду - потому как правда.
Я всегда считала что киевляне милые добрые тихие интеллигентные люди - ну как там у Булгакова "Киев-город"

"""Какая резкая разница между киевлянами и москвичами! Москвичи -
зубастые, напористые, летающие, спешащие, американизированные. Киевляне -
тихие, медленные и без всякой американизации. Но американской складки людей
любят. И когда некто в уродливом пиджаке с дамской грудью и наглых штанах,
подтянутых почти до колен, прямо с поезда врывается в их переднюю, они
спешат предложить ему чаю, и в глазах у них живейший интерес. Киевляне
обожают рассказы о Москве, но ни одному москвичу я не советую им что-нибудь
рассказывать. Потому что, как только вы выйдете за порог, они хором вас
признают лгуном. За вашу чистую правду."""

Оказалось нифига - что обидно. :((( Действительно Ольга, Вы правы - Киев умирает. Правда гнить он начинает с головы - с коренных жителей. :((

Цитувати

Киевлянин1

Киевлянин1

21.03.2007 21:30:35

kharch: Це мабуть рекорд форуму - накатати шість сторінок за один день.
Від перлів Черновецького...

ОООО, Ув Харч.... зря Вы так (насчет, что в Киеве можно было ходить спокойно), то Вы просто не нарывались и я бы первый набил бы Вам лицо, просто за украинский язык (в то время первый признак "из села":)))

В далекий 1984, я уже был кандидат в мастера спорта по дзю-до, и по жизни - уличный "падонак", несмотря на родителей - чиновников доблестной КПСС. Подлости я не творил, а наоборот - был "благородным пиратом":)))И, кстати, лично я, также "сшибал" по 20 копеек, перед входом в разные общежития в Киеве(не из-за денег, а чтобы подраться-нарваться). Больших драк не помню - обычно все платили:))Обычно это были общаги "технарей" (техникумов), в общагах ПТУ (бурсах) просто было противно "работать" - если в "технарях" учились еще можно сказать "лучшие селюки", то в "бурсах" - просто дауны - полные дауны. Частенько приезжали на "дэвэр" (ДВРЗ) там была по моему бурса номер 9 (готовила по моему автослесарей) и там был полный беспредел - ни ментов (главная гроза тогдашнего времени, ни залетных - только мы против быков)- были терки между "старшИми" и нами "малолетками" - но!, киевляне всегда были единой силой - виноват всегда был сельский "бычара":))) Также дрались с "козачкой", "сталинкой", " с дарницой", с "русановкой", но тут уже подписывались "березняки" - короче весело молодость проходила. А попробовали бы Вы покупаться в Тельбине - озере... ооооо...... утопить не утопили бы, но прятного мало:)))А попробовали бы Вы пойти в диско "Ровесник", что возле метро Дарница... капец бы был.... во "Флоренции" на Березняках вроде было поспокойнее.. а один раз была зацепка возле кинотеатра Краков - местные русановские зацепили нас!!!!!!!... разошлись..... а в "трубе" на Кресте - тоже с местными.... ох времечко..(это то, что в памяти всплыло). Взять на "гоп-стоп" без применения силы на дарницком вокзале 6-х (шестерых) одному (это мой рекорд) сельских сверстников из села - это было приятно. Спасибо Вам, за экскурс назад:))) Аж слезы ностальгии навернулись...

Еще, тут промелькнула мысль, что, мол, швейцарцы толерантно относятся к приезжим швейцарцам, и плохо к эммигрантам. И тут же..." мы жители одной страны бла-бла-бла.... какие тут эммигранты"...... так вот уважемые, если приезжий в Киев из крупного города (где были удобства внутри!) - возможно разницы и не увидишь, а вот приезжий из "мухосранска" - где нет удобств, где нет дорог, магазинов и пр инфраструктры - разве он может называться "таким же как мы"?..... чисто формально, да - он гражданин Украины, а вот ментально - он папуас приехавший в цивилизацию. Это не стеб, но лично видел приехавших "селюков", которые не могли открыть ШАРОВЫЫЙ КРАН!!!! какое тут к черту братсвто? мы - белые, они - черные и никак иначе...

Цитувати

Хатшепсут

Хатшепсут

21.03.2007 21:35:31

ООО, Сашко, як мені Вас тут бракувало, де Вас так довго носило, дозвольте запитати:)
Борода, исколючительно из уважения к вашим сединам:), а еще больше от того, что я уже давно ожидала от Вас этого воприса:) Моя малая родина 10 лет назад не лежала в руинах, а начала потихоноку очухиваться, точно так же как и Киев, заметьте. Не сравнивайте, пож, палочку с пальцем:), ОК? И еще один такой манюсенький ньюанс, не я сюда понаехала:), а меня сюда позвали. На полгода поработать... а потом еще на полгода остаться, а потом еще, и все, затянуло в этот омут. Замуровали, демоны. Так что прочувствуйте разницу между мной и беженцем в Израиль в 90-м, плачущим о том, что в Украине скоро супермаркеты закончатся:)
И на добранич усим малятам, киевлятам и не киевлятам:
Киевлянин - это одессит, недоехавший до Москвы.
Из одесского юмора.
Тока шо лежа в джакузи, вычитала. не могла не поделиться.

Цитувати

Киевлянин1

Киевлянин1

21.03.2007 21:45:39

Евроинтеграл: >> А весело оттого, что лично я обеспечил свою семью всем необходимым -...- детям...

евроинтеграл
Вы можете проявлять свое остроумие, но от этого киевлянам легче не станет (не рассосуДся пробки и не станет свободнее в метро) да и люмпенату лучше не станет (не подешевеют так желанные имим квартиры в Киеве):))))

А моя заслуга.... а ставит ли Морган-младший в заслугу своему пра-пра-пра-пра дедушке, который был пиратом, грабил суда, и тем самым сделал будущее Моргана-младшего? не знаю..... история, как и жизнь, разивается по спирали - т. е киевляне, "унаследовавшие" квартиры "шаровые" от своих дедушек, отдали их внукам - круговорт квартир на реалт.ua:))) но, если толстый похудеет, то тонкий умрет - читать так - если киевлянин как то решит свой квартирный вопрос за счет бабушекдедушек, то приезжему-маргиналу - остается только жить одним днем, с посещением макдональдса и пр фаст фуда и при этом быть счастливым:)))

Цитувати

Борода

Борода

21.03.2007 21:49:24

Харч:

"Я сподівався, що менталітет "сам дурак", "я кращий ніж ти", "ліміта" - це термінологія дитячого садку чи психічно-знедолених людей типу Ізгоя.
Але в цю компанію з поганим запахом несподівно для мене попав Юліан."

Привет, Харч! Запах - дело субъективное, "кому - воня, а кому - пахне". Но вот объективности я в твоих возражениях, что-то и не узрел. Суть всех возражений супротив дифференцированного комналога сводится всего к двум словам: "Хочу и буду"! Причем, во внимание уже никто не принимает того факта, что все хорошо в меру. В том числе, и миграция. И при чем же здесь отношения пришлый/местный? Ты прекрастно знаешь, что мне это "до лампочки". И что речь идет СОВЕРШЕННО о другом! А именно о том, что есть группа людей, которая ТОЛЬКО и извлекает прибыль от перекоса в развитии регионов - это те, кто имеет возможность дешево пользоваться трудовыми ресурсами страны, не считаясь с интересами этой самой страны! И именно для них текущая ситуация, сложившаяся с мигрантами в Киеве - это манна небесная! И именно они БУДУТ ПРЕПЯТСТВОВАТЬ в ее разрешении, потому что кто же это добровольно откажется от ТАКОЙ нормы прибыли!

"Це шок для мене, оскільки я думав, що розбираюся в людях."

Для меня тоже было шоком, когда я просто задумался над глубинными причинами проблемы. А главное - постоянное "убаюкивание" фразами о том, что проблему надо решать исключительно экономическим развитием регионов. И что, много за 17 лет украинской державности эта самая держава и ее "бизнес" вложили в развитие Смелы, сел Черкащины? Сколько новых предприятий построено там? Сколько "поднято" старых? Сколько людей обеспечено работой и какой? А ведь это, помимо уровня жизни там живущего люда, еще сила и мощь Державы!
А знаешь, ПОЧЕМУ? - А зачем? Зачем нам вкладывать деньги где-то, в новом, неудобном месте, если уже есть Киев, Днепропетровск, Харьков и т. д. Если вспомнишь, при "гнилом социализме" - было иначе, плановое хозяйство строило НОВЫЕ города и предприятия. Так, в трудные, послевоенные годы появился Новосибирский научный центр. И в эту глушь, в неизвестность, люди ехали САМИ. Заметь, из сытой Москвы, Киева - сами в глушь. Никто не "держался" за сытое, обихоженное сегодня. Как мне пытаются здесь доказать - то, что происходит, это правильно. Это неправильно! Это ГИБЕЛЬ не только Киева, но и всей страны! Какого черта тогда, 16 лет назад, стоило отделяться от СССР, чтобы профукать сейчас, в силу алчности работодателя и дури наемного работника эту же самую страну?
Или ты не видишь, что сейчас делается вокруг? Не видишь, во что превратилась "оранжевая" команда? А ведь все происходящее, и с приезжими, и со страной - это звенья ОДНОЙ цепи!

"Борода, я - головний Київський терорист."
Какие вы, к черту, "террористы"... Там хоть какое-то планирование есть. А здесь просто оголтелое желание оставить все, как есть. И нежелание рассматривать все то, что мешает продолжать беспошлинно качать бабло из сложившейся ситуации.

"Мене вразив Київ у мої вісімнадцять років. Тут не було "місцевих"! Вони були у Смілі - містечко в Черкаській області де я мав щастя вчитися в ПТУ."
А вот теперь и ответь сам себе: почему сейчас они есть? Откуда взялись?

"Це був разючий контраст. Почуття свободи, братства, розумності, самодостатності."
Еще раз повторяю: "Свобода - это осознанная НЕОБХОДИМОСТЬ". Иногда, делать и то, что оч-чень не хоцца!

Цитувати

Киевлянин1

Киевлянин1

21.03.2007 21:50:01

Селена: """Але в цю компанію з поганим запахом """
О! Саме так це виглядає. Дякую за...

>>>>Действительно Ольга, Вы правы - Киев умирает. Правда гнить он начинает с головы - с коренных жителей. :((

Киев давно уже сгнил - ни одного президента, ни одного мера киевлянина.... правьте бал, сатанЫ(приезжие маргиналы):((((

Цитувати

Киевлянин1

Киевлянин1

21.03.2007 21:55:01

Хатшепсут: ООО, Сашко, як мені Вас тут бракувало, де Вас так довго носило, дозвольте запитати:)
Борода,...

>>>>тока шо лежа в джакузи, вычитала. не могла не поделиться.

А кто Вас пригласил работать в Киев - киевлянин? лично? не фирма, а именно человек? Или ваш односелчанин? как свою?

Вау, всиво 10 лет и уже джакузи...... а что же будет через 20?:)))))мармуровый бассейн.... в котором можно стирать белье:)))))А как Ви определяете "по мехах или по вухах"?

Вау, бедненькая, из грязи да в Киев - кичиться Жакузи.... а "краны" хоть открывать умеете???:)))))))))а то еще утонете - жалко......

Цитувати

Юла

Юла

21.03.2007 22:33:59

Какой у нас интеллигентный Киевлянин1!!!
Я тоже долго смеялась. Над этим: "... Или ваш односелчанин? как свою?" :-))))))

Цитувати

Хатшепсут

Хатшепсут

22.03.2007 05:57:31

Киевляния Первый, Браво!!! БИС!!! Пишите еще зарисовки о себе, своей борьбе з бычарами, ну и по мне можете проехаться. Этих зарисовок чрезвычайно не хватает для полного портрета Белого Киевлянина как собирательного образа!!!!

Борода, надо понимать, мои объяснения Вас удовлетворили:)
Все ваши выводы в последнем посте возможно были бы верны, если бы исходили из правильных постулатов. Я обязательно по ним тщательно пройдусь - как только вернусь из командировки.

Отдельная просьба к Уважаемому Администратору - чтобы не случилоось, пожалуйста, не вытирайте Киевлянина Первого - такие перлы крайне необходимо мохранить для истории!!!

Цитувати
<< 16 17 18 19 20 ... 36
Архів