КАКИЕ ПРОГНОЗЫ НА БУДУЩЕЕ? (год 2007)

agent

agent

19.01.2007 10:47:57

Materij:
Я имел ввиду, что Россия развивает электронную промышленность, IT технологии,...

"Но несмотря на думающего и волевого президента и избыток бабок, всё равно львиная доля разворовывается.
То есть сходсво с нами тут за исключением объёмов полное"

В таком случае, сходство у нас огромное со ВСЕМИ странами... Или Вы будете утверждать, что систему откатов и прочее придумали на территории СССР??? Прежде, чем обвинять меня в непонимании, вспомните ранние (1991-1995г. г.) времена, когда в коррупционных скандалах по откатам и взяткам фигурировали фирмы практически всех развитых стран... Может Вы еще будете утверждать, что "Банк Нью-йорка" (был в свое время скандальчик...) отмывал российские деньги "за спасибо"???

Цитувати

_Spy_

_Spy_

19.01.2007 10:55:47

agent: "я пытаюсь делать прогноз исходя из того, что вижу на Московском рынке, так как именно...

"Я всего лишь хочу подчеркнуть то, что Москва от нас ушла далеко вперед и сравнение с Москвой (и Россией) не является объективным."

Вам еще раз перечислить факторы роста в Москве?
В чем именно Москва и Россия ушла далеко вперед?
Я знаю только одну такую область - они ушли далеко вперед в нефте- и газодобыче.
В смысле РН они в том же болоте, что и мы. Мы идем следом, повторяя все их циклы с опозданием в 6-12 месяцев.

Цитувати

_Spy_

_Spy_

19.01.2007 11:02:23

agent: "Польша-европейской страной была всегда"

Учитывая то, что я был в Польше...

"Учитывая то, что я был в Польше еще тогда, когда Польша была в соцлагере (до перестройки), могу смело Вам заявить, что Ваши утверждения беспочвенны.... С таким же успехом можно свободно говорить о том, что Украина в 15 веке тоже была европейской страной.... Поэтому ее уместно сравнивать с Польшей...."

1) Ваши утверждения насчет Польши - беспочвенны. Вы были там в прошлом году?
2) В 15-ом веке, как ни странно, Украина была типичной европейской страной, только правосланой. Если сравнивать, например, Венгрию или Болгарию - ныне членов евросоюза, то в 16 веке Украина была "в европе", а эти две страны - нет. Они были "в азии", под османской оккупацией.
3) Вы так и не привели ни одного факта, показывающего, что Россия "далеко ушла вперед". Ваших слов недостаточно.

P.S. Агент, у меня складывается такое ощущение что вы просто не знаете что такое Россия. Вот вам небольшой бесплатный демо-тур: http://alekcei.livejournal.com/45862.html

Цитувати

Materij

Materij

19.01.2007 11:04:25

Вы правы. Объективно нет разницы.
Просто на Западе всё устаканившееся. А у нас и в России ещё нет той стабильности.

Цитувати

Немо

Немо

19.01.2007 11:04:37

_Spy_, приведите, пжста, примеры "повторяя все их циклы с опозданием в 6-12 месяцев".
На сколько я помню, то все валютные обвалы, кризисы у нас наступали с опозданием 1-2 недели!

Цитувати

agent

agent

19.01.2007 11:07:52

_Spy_ : Вам еще раз перечислить факторы роста в Москве?

Если речь идет о том, что все 10млн. жителей Москвы получают свою доляшку от торговли нефтью и газом, и поэтому скупают там квартиры, то таких факторов перечислять не нужно. Лучше перечислите факторы, почему при сумасшедших ценах на квартиры в Украине, практически в ЛЮБОМ городе вы столкнетесь с сумасшедшей проблемой при покупке квартиры.... Или лучше, расскажите, как именно взаимосвязаны рынки Москвы (с ее нефтедолларами) и Киева (без нефтедолларов)...

Цитувати

_Spy_

_Spy_

19.01.2007 11:09:10

agent:
Мелкий бизнес в Польше действительно был разрешен. У нас он был запрещен....

"Мелкий бизнес в Польше действительно был разрешен. У нас он был запрещен. Но это не значит, что мелким бизнесом у нас в стране занимались меньше, чем, скажем, в Польше... Реальность тоже нужно учитывать."

Агент, вы на редкость неинтересный собеседник. Вы делаете непринужденное лицо и изрекаете слова, противоречащие здравому смыслу. Вот уже договорились до того, что в совецком союзе многие занимались частным бизнесом, не хуже Польши. Что дальше? Может еще у вас в советские времена было право частной собственности?

Цитувати

_Spy_

_Spy_

19.01.2007 11:15:16

agent:
"Ну не было у них крепостного права, Советского Союза..."

Откровенно...

"Откровенно говоря, меня подобные журналистские ярлыки, вроде Вашего "крепостного права" иногда даже разражают. Если Вы посмотрите вокруг не замусоленным жупрналисткими хлесткими выражениями глазами, то заметите, что не тогда, а сейчас мы все рабы. Рабы денег. Тогда 12-летние пацаны развлекались и радовались жизни, а не машины мыли...."

То есть вы считаете, что крепостное право - не более чем журналистский ярлык, не имевший влияния в этой части мира???
Агент, развивайте мысль дальше - мне интересно, а репрессии 30-х, первая и вторая мировые - это тоже "журналистские ярлыки"?
Далее.
Мы все рабы? Вот вас лично кто-нибудь заставляет заниматься ненавистным для вас делом, от которого вы получаете массу стрессов? Если да, то тогда вы не раб, тогда вы скорее всего - неудачник.
Если же нет, то и меня вроде никто не заставляет, да и остальные могут высказаться... Может получиться, что мы не рабы денег, а нам всем просто нравиться так жить.

Цитувати

agent

agent

19.01.2007 11:16:23

_Spy_ : Может еще у вас в советские времена было право частной собственности?

Я начинаю соглашаться с Вами в том, что я неинтересный собеседник. Вот сейчас я Вам еще ляпну, что домовладения, построенные на выделенном участке являлись частной собственностью... По документам на такие домовладения, выданные с 1928г (с более ранними докментами о праве частной собственности сталкиваться мне не приходилось) проводятся сделки купли-продажи по сей день....

Цитувати

Циник

Циник

19.01.2007 11:23:03

agent:
"Ну не было у них крепостного права, Советского Союза..."

Откровенно...

"... а сейчас мы все рабы. Рабы денег."

Ну это как кто.
Как сказал один мудрый человек "деньги прекрасные слуги но очень плохие хозяева".

Цитувати
<< 24 25 26 27 28 ... 350
Архів