Хехе
22.01.2007 08:50:30
EUR: Да че вы на агента взъелись-то? Человек пытается делицца информацией и тактично аргументировать...
Чем делится? Из всего чем он поделился помню что говорил о том что оператор сидит редактирует базу и что покупки начались с 3-его января. Остальное - попытка анализа киевского рынка недвижки и попытка подгонки его под харьковский. типа провод аналогий. У киевского свои особенности. + рассуждения о том что украина не хуже США, то почему у нас квартиры должны быть в разы дешевле. Впечатляет.
Rays
22.01.2007 09:17:45
Хехе, нету таких людей с которыми совпаед мнение на 100%..
Поэтому не надо ожидать что Агент будет говорить только то как ты считаешь...
Были у Агента и интересная инфа/размышения
Vikki
22.01.2007 09:22:32
Прогноз-на плохое жилье в плохих (хрущевки в плохих районах, уьитые панельки далеко от метро) цены стабилизируются и могут уменьшиться на 5-10%.
На хорошие новостройки в хоороших районах или старые дома в Центре и прилегающих районах продолжится небольшое рост по 5-10% в год....
Хехе
22.01.2007 09:26:00
ну так размышления есть размышления - чисто человеческие, никто ж на него как на АГЕНТА не нападает, а как на человека со своими размышлениями - так тут каждый свое получает время от времени :)
Просто иногда он пытается лезть со своими чистопрофессиональными рассуждениями в киевскую недвижку - тогда не сильно хорошо выходит... потому что все-таки отличия есть...
Та же фраза "мне кажется что колличество выставляемых на продажу квартир в неделю в Киеве Х потому что в харькове У".
А лично против человека никто против ничего не имеет, но если дисскуссия имеет место быть
Rays
22.01.2007 09:37:52
А я не понял про что дисскусия ;)
Просто скалдывается впечатление что люди хотят как миниму чтобы Агент тут выкладывать кол-во сделок его агенства н-сти ХН...
Materij
22.01.2007 09:53:14
Можно и мне пять копеек вставить. Может и мне перепадёт:)
ИМХО рынок недвижимости Киева, Харькова, Запорожья, Одессы, то есть городов, с развитием цен в которых знаком, одинаков и подчиняется одним и тем же законам (в частности отсутствию логики:)).
Но привязку по времени делать однозначно нельзя. Например, в период киевского отката цен, в Одессе такового не наблюдалось.
Даже не могу сказать, чтобы какой-то из названных городов отслеживал развитие событий в другом, например, с отставанием. Каждый развивается по своим законам, подвержен влиянию локальных факторов.
Тем не менее общеукраинские факторы отслеживаются всеми городами одинаково. Приведу несколько примеров:
- обвал 1998;
- изменение условий кредитования банками;
- ревальвация доллара.
То есть agent прав в том, что анализирует влияние общеукраинских факторов для Харькова и обобщает для остальных, но не прав, когда забывает, что развитие рынка происходит под влиянием совокупности факторов, среди которых немало местных (локальных).
_Spy_
22.01.2007 10:08:14
agent:
"не верю я вам, что вы такой наивный агент. Вы лживый агент, который держит...
"Странно, а почему не привел в пример Пинчука??? Он тоже не бедный, но я не слышел чтобы он занимался нефтью... Ахметов тоже вроде не сидит на нефтянных деньгах..."
Агент, еще раз - вы игнорируете очевидные факты.
Куда ахметка с пинчуком свои трубы продает? В Россию и в Европу. А Россия чем платит? Нефтерублями. Не будет нефти - у вышеозначенных товарисчей повиснет значительная часть сбыта (десятки процентов).
"Насколько я слышал, регулирование земли в Украине - это цветочки, по сравнению с тем, как замельные отношения регулируются в тех же штатах... Получается, что один из главных факторов - не очень-то и действует... Вот если бы Вы привели в пример бюрократию при том же самом выделении земельных участков - я с Вами согласился бы....
У меня такой вопрос. Если Вы считаете, что регулирование земли необходимо уменьшить, то почему вся страна возмущается, когда происходят продажи земельных участков с находящимися на них жилыми домами??? А если регулирующий фактор убрать - такие варианты будут сплошь и рядом...."
Ключевое слово - "слышал". Вы хоть знаете что штат штату рознь? Что США - это ФЕДЕРАЦИЯ, у них есть законы как федеральные, так и местные? Так вот, берем Сан-Диего. Средняя цена на недвиджку там более чем в 10 раз превышает средний годовой доход населения. Про LA и NY я уже вообще молчу. В Киеве, при грубой оценке у меня получилось превышение в 8-9 раз. То есть до южнокалифорнийского пузыря нам есть еще куда расти. (Другое дело что их пузырь рос более 20 лет, а наш надулся за 5)
На те, почитайте на досуге: http://demographia.com/dhi-ix2005q3.pdf
По поводу возмущения относительно продажи земли с жилими домами - ссылочку плз. Пока что я от вас ни одной здравой мысли не услышал.
А356
22.01.2007 10:34:16
А как вам цены в Берлине? Взять можно отсюда http://www.immobilienscout24.de/.
Были бы такие в Киеве взялбы себе хату а так буду валить из Города-Героя
_Spy_
22.01.2007 10:58:49
agent:
"Я не вешаю на вас ярлык, я просто подвожу вас к тому, что ваши суждения ошибочны"
Я...
"Я не Господь Бог, я понимаю, что мои суждения могут быть ошибочны. Именно поэтому я здесь и нахожусь."
И вы вроде-бы как то не особо прислушиваетесь к другим мнениям, и излагаете сугубо одну, пусть и похожую на правильную, точку зрения, приводя неверную аргументацию и не утруждая себя чтением и осмыслением того, что пишут другие участники форума.
"Мне только странно, что здесь я вижу огромное количество "зомбированных" средствами массовой информации людей."
Ну вот кому-то кажется что вы тоже - зомби.
"Это меня сильно удивляет. Ведь если перестать вешать ярлыки, то очевидно, что Россия, например, в отличие от Ирана, Саудовской Аравии, зарабатывает не только на нефти."
Ну вот взяли бы и нашли структуру российского экспорта и запостили бы сюда составляющие ВВП в %%. Так нет, берем просто и голословно заявляем: "А россии зарабатывает не только на нефти" (я надеюсь, вы не хотели сказать "но еще и на газе").
"Точно также, я лично понимаю, что деньги от торговли металлом определяющего влияния на рынок недвижимости в Украине не оказывают...."
Помните, вы говорили "Или лучше, расскажите, как именно взаимосвязаны рынки Москвы (с ее нефтедолларами) и Киева (без нефтедолларов)..." ??
То есть, получается, что нефтерубли оказывают влияние на РН Москвы, а вот металлобаксы на РН Киева - ни-ни? Опять, Агент, вы видите и говорите только о том, что высветляет вашу позицию с выгодной стороны. Вы не пытаетесь показать что вы правы, вы просто подводите под одни голословные утверждения другие, такие же голословные утверждения.
Волька
22.01.2007 11:45:03
Так когда упадет? или когда покупка квартиры не будет лоховством?