agent
19.01.2007 11:31:16
_Spy_:
"Откровенно говоря, меня подобные журналистские ярлыки, вроде Вашего "крепостного...
"Агент, развивайте мысль дальше - мне интересно, а репрессии 30-х, первая и вторая мировые - это тоже "журналистские ярлыки"?"
Про репрессии говорить не буду - меня тогда не было, поэтому я не знаю. А вот при Брежневе мне довелось жить. Никакой тюрьмы или крепостного права я не ощущал. Может, потому, что особо не сталкивался с выездом за границу??? Возможно. Но зато было то, к чему усиленно стремится весь мир: стабильность....
"Мы все рабы? Вот вас лично кто-нибудь заставляет заниматься ненавистным для вас делом, от которого вы получаете массу стрессов? Если да, то тогда вы не раб, тогда вы скорее всего - неудачник."
Может быть и неудачник. По Вашей терминологии... Я учился и планировал работать в области связи. Но когда закончил ВУЗ мне пришлось идти зарабатывать, чтобы кормить семью. Потом мне мое новое занятие понравилось, но я еще помню, каким образом я попал в недвижимость... Если Вы записываете в неудачники всех, кто вместо того, чтобы заниматься тем, что нравится, пошел заниматься тем, чем выгоднее - значит я вхожу в их число.
_Spy_
19.01.2007 11:32:29
agent: _Spy_ : Вам еще раз перечислить факторы роста в Москве?
Если речь...
"Если речь идет о том, что все 10млн. жителей Москвы получают свою доляшку от торговли нефтью и газом, и поэтому скупают там квартиры, то таких факторов перечислять не нужно. Лучше перечислите факторы, почему при сумасшедших ценах на квартиры в Украине, практически в ЛЮБОМ городе вы столкнетесь с сумасшедшей проблемой при покупке квартиры.... Или лучше, расскажите, как именно взаимосвязаны рынки Москвы (с ее нефтедолларами) и Киева (без нефтедолларов)..."
Хотите факторы? Запросто. На самом деле занчение имеет только один фактор. И именно он объединяет все РН в едином бычьем порыве. Это:
чрезмерная зарегулированность рынка земли.
Вы найдете это везде, кроме Припяти и городов а-ля Украинск.
Неужели это не очевидно?
Далее, про нефтедоллары. Вы знаете, какая часть экономики Украины живет на эти самые нефтедоллары? Я скажу вам - значительная часть. Да, конечно, у нас есть еще металл и прочее, но вы пробывали считать, сколько нефтедолларов нам платят за металл?
Пора бы уже открыть глаза. Центральные и восточные области Украины живут за счет московских заробитчан, везущих домой черный поток нефтедолларов. Заправляетесь вы наверное на ТНК, Лукойл или УкрТатНафта. Основные НПЗ работают тоже за счет нефтедолларов - они в руках российских нефтетрейдеров. Фриташ - один из богатейших людей Украины, зарабатывает на нефти. Наконец нефтепроводы, дающие работу тысячам украинцев. Русская военка, размещающая заказы на украинских предприятиях, расплачивается нефтедолларами. Партия регионов и прогрессивно-истеричные последователи Витренки привозят чемоданы нефтедолларов. Наконец, москвичи, вкладывающие (по словам риэлторской братии) деньги в Киев-Харьков, пока Москва стоит, они тоже расплачиваются нефтедолларами.
Вобщем не верю я вам, что вы такой наивный агент. Вы лживый агент, который держит нос по ветру и говорит только то, что согласуется с вашей хотелкой, отбрасывая очевидные факты.
agent
19.01.2007 11:34:40
Циник:
"... а сейчас мы все рабы. Рабы денег."
Ну это как кто.
Как сказал...
"Как сказал один мудрый человек "деньги прекрасные слуги но очень плохие хозяева"."
А свои мысли в голове присутствуют??? Или умными могут быть только те мысли, которые сказал "один мудрый человек"??? Хотя, я с ним и согласен. Другое дело, что живем мы в том мире, где деньги правят всеми и каждым. Каждый, может сказать, что он не подчиняется им, но при этом у нас за 200 грн. людей убивают...
_Spy_
19.01.2007 11:35:19
agent:
"Агент, развивайте мысль дальше - мне интересно, а репрессии 30-х, первая...
"Потом мне мое новое занятие понравилось, но я еще помню, каким образом я попал в недвижимость... Если Вы записываете в неудачники всех, кто вместо того, чтобы заниматься тем, что нравится, пошел заниматься тем, чем выгоднее - значит я вхожу в их число."
Если работа (и выгода) приносит вам моральное удовлетворение, то какой же вы тогда неудачник, скорее состоявшийся человек...
Я не вешаю на вас ярлык, я просто подвожу вас к тому, что ваши суждения ошибочны.
agent
19.01.2007 11:45:53
_Spy_:
"Если речь идет о том, что все 10млн. жителей Москвы получают свою доляшку...
"не верю я вам, что вы такой наивный агент. Вы лживый агент, который держит нос по ветру и говорит только то, что согласуется с вашей хотелкой, отбрасывая очевидные факты."
Благодарю за комплимент!!!
"Фриташ - один из богатейших людей Украины, зарабатывает на нефти"
Странно, а почему не привел в пример Пинчука??? Он тоже не бедный, но я не слышел чтобы он занимался нефтью... Ахметов тоже вроде не сидит на нефтянных деньгах...
"Хотите факторы? Запросто. На самом деле занчение имеет только один фактор. И именно он объединяет все РН в едином бычьем порыве. Это:
чрезмерная зарегулированность рынка земли"
Насколько я слышал, регулирование земли в Украине - это цветочки, по сравнению с тем, как замельные отношения регулируются в тех же штатах... Получается, что один из главных факторов - не очень-то и действует... Вот если бы Вы привели в пример бюрократию при том же самом выделении земельных участков - я с Вами согласился бы....
У меня такой вопрос. Если Вы считаете, что регулирование земли необходимо уменьшить, то почему вся страна возмущается, когда происходят продажи земельных участков с находящимися на них жилыми домами??? А если регулирующий фактор убрать - такие варианты будут сплошь и рядом....
agent
19.01.2007 11:54:13
_Spy_:
"Потом мне мое новое занятие понравилось, но я еще помню, каким образом я...
"Я не вешаю на вас ярлык, я просто подвожу вас к тому, что ваши суждения ошибочны"
Я не Господь Бог, я понимаю, что мои суждения могут быть ошибочны. Именно поэтому я здесь и нахожусь. Мне только странно, что здесь я вижу огромное количество "зомбированных" средствами массовой информации людей. Это меня сильно удивляет. Ведь если перестать вешать ярлыки, то очевидно, что Россия, например, в отличие от Ирана, Саудовской Аравии, зарабатывает не только на нефти. Точно также, я лично понимаю, что деньги от торговли металлом определяющего влияния на рынок недвижимости в Украине не оказывают....
Seriy
20.01.2007 22:17:33
а в русских форумах уже спорят на конкретные деньги! эх!
http://www.kdo.ru/forum/forum_posts.asp?TID=212&PN=11
Одесит
20.01.2007 22:45:39
Агент, ты всех уже здесь достал своим феноменальным умом и прозорливостью! Если твой (и не только) прогноз "всё выше..." оправдался, хочется послушать твой прогноз на 2007. Будет расти? И насколько?
EUR
22.01.2007 08:33:45
Да че вы на агента взъелись-то? Человек пытается делицца информацией и тактично аргументировать а его чуть ли не во вселенском заговоре обвиняют 8)
Rays
22.01.2007 08:43:41
Я тоже благодарен Агенту. Делиться с нами своими наблюдениями и размышениями...
Спасибо