agent
19.01.2007 09:49:42
Domostroy: Агент, вы или тупите или притворяетесь!
Наши(России и Украины) народы(менталитеты),...
"Наши(России и Украины) народы(менталитеты), экономики и рынки -одного поля ягода, за исключением наличия нефти и газа"
Я удивлен, что Вы при таком подходе не упоминаете о том, что в Украине все такое же, как, например, в Польше, только структура экономики другая.... Вообще-то, может Вам не известно, что нефть и газ - весьма существенные аргументы в экономической политике любого государства.... А есть страны, которые вообще кроме нефти практически ничего не имеют, но при этом их экономики относятся к одним из самых стабильных, а уровень жизни людей выше, чем в "развитых" странах... Давайте и дальше сбрасывать со счетов эти факторы....
Domostroy
19.01.2007 09:56:58
В Украине и Польше???7
Украина- постсоветская нецивилизованная страна непуганных идиотов. Это о всем говорит. Польша-европейской страной была всегда...
agent
19.01.2007 10:03:52
"Польша-европейской страной была всегда"
Учитывая то, что я был в Польше еще тогда, когда Польша была в соцлагере (до перестройки), могу смело Вам заявить, что Ваши утверждения беспочвенны.... С таким же успехом можно свободно говорить о том, что Украина в 15 веке тоже была европейской страной.... Поэтому ее уместно сравнивать с Польшей....
Domostroy
19.01.2007 10:08:30
Ну как вам обїяснить???
Ну не было у них крепостного права, Советского Союза...
Они по другому думают и живут по другому и хотят менять своою жизнь. У нас наоборот.
Materij
19.01.2007 10:16:13
agent:
"Не смешите меня с тем, что Россия далеко ушла в вопросе недвижимости.
Я имел ввиду, что Россия развивает электронную промышленность, IT технологии, не жалеет денег на науку.
Кроме того поддерживает оборонную мощь страны хоть в какой то мере.
Но несмотря на думающего и волевого президента и избыток бабок, всё равно львиная доля разворовывается.
То есть сходсво с нами тут за исключением объёмов полное
Немо
19.01.2007 10:18:19
У поляков в советское время был разрешен мелкий частный бизнес: кафе, магазины, фермерство, сельхоз кооперативы (не путать с нашими колхозами), да и после рапада СССР у них больше половины населения помнила, что такое предпринимательство и рыночная экономика....
Materij
19.01.2007 10:23:16
agent: "Польша-европейской страной была всегда"
Учитывая то, что я был в Польше...
Могу Вам возразить. Менталитет даже присоединённых в 39 регионов значительно отличается.
Если я замечаю отличие менталитета в Бессарабии, где столетиями жили русские и украинцы вперемешку с болгарами, гагаузами.
Западная Украина тоже отличается менталитетом.
Первое, что бросается в глаза - чистота.
А Вы за Польшу говорите.
agent
19.01.2007 10:39:39
Domostroy: Ну как вам обїяснить???
Ну не было у них крепостного права, Советского Союза...
Они...
"Ну не было у них крепостного права, Советского Союза..."
Откровенно говоря, меня подобные журналистские ярлыки, вроде Вашего "крепостного права" иногда даже разражают. Если Вы посмотрите вокруг не замусоленным жупрналисткими хлесткими выражениями глазами, то заметите, что не тогда, а сейчас мы все рабы. Рабы денег. Тогда 12-летние пацаны развлекались и радовались жизни, а не машины мыли....
agent
19.01.2007 10:41:34
Немо: У поляков в советское время был разрешен мелкий частный бизнес: кафе, магазины, фермерство,...
Мелкий бизнес в Польше действительно был разрешен. У нас он был запрещен. Но это не значит, что мелким бизнесом у нас в стране занимались меньше, чем, скажем, в Польше... Реальность тоже нужно учитывать.
Немо
19.01.2007 10:44:57
Все ясно....