КАКИЕ ПРОГНОЗЫ НА БУДУЩЕЕ? (год 2007)

Domostroy

Domostroy

26.01.2007 10:36:48

Давайте подождем, пока цены в Москве упадут, в Киеве еще вырастут, сравняются,
а потом мы все уедем в Москву)).
Москва такого не допустит!!!)

Цитувати

_Spy_

_Spy_

26.01.2007 11:46:39

agent:
"Агент, а где ваш блестящий анализ?"

Почему же "блестящий"???...

"Почему же "блестящий"??? Обычный, как и другие, которые приводятся, в том числе и на этом сайте... Только не на форуме, а в виде аналитических статей. Были на этом сайте и мои статьи."
Линк?

"Мне жаль, что типичную мотивацию Вы воспринимаете как душу... Это говорит о необходимости для Вас почитать еще какие-нибудь книжки.... Причем, детективы Вам не помогут..."

Кислотой плюемся? Книжки читать рекомендуем?
Три раза ха - давайте линк на ваш анализ - там решим, кто кому список литературы выдаст - или я вам, или наоборот.

"Не припоминаю, чтобы год назад агенты активно кивали в сторону Москвы... 5-6 лет назад - да, но позже наши рынки разошлись очень сильно. Не в том смысле, что они развиваются какими-то разными путями. А в том смысле, что Москва ушла ОЧЕНЬ далеко вперед по уровню развития РН..."

Таак, снова Москва впередалекоушла. Агент, я вас еще 18-го января на 11-ой странице попросил показать мне, куда так далеко ушел МРН. Я тогда вам показал основные факторы роста МРН, но вы проигнорировали этот пост. Теперь снова вы вернулись к генеральной линии партии, и снова тот же самый вопрос: так куда ушел МРН? Вот вам еще раз факторы роста МРН:
1) Большой наплыв приезжих
2) Тотальная коррупция городских властей в отношении решения земельных вопросах.
3) Изъятие части построенного на соц нужды.
4) Отсутсвие альтернативы для вкладов (ПИФы и у нас есть).
5) Очень мало строят (2-3% от существующего жилфонда при необходимых 8-10%).
6) Наличие крупных гос. монополий на рынке ("КГС","ЖИ" - "Интеко", "ДСК-1")
Пожалуста, укажите нам юродивым, где ошибка, и куда "далеко ушел" МРН!!!

продолжение следует...

Цитувати

_Spy_

_Spy_

26.01.2007 11:49:32

agent:
"Агент, а где ваш блестящий анализ?"

Почему же "блестящий"???...

продолжение:

"Попробую обосновать. Во-первых, любой РН любой страны является изолированным. В силу специфики РН и отличия его от рынков товаров и услуг. Во-вторых, я не утверждаю, что сравнивать нельзя вообще. Я предлагаю не сравнивать с Москвой. Но, например, со столицей Гондураса (не знаю, как она называется) или Грузии сравнивать вполне можно. По крайней мере, считаю такое сравнение более обоснованным, чем сравнение с РН Москвы или Нью-Йорка..."
О-о-о, самое вкусное... :)
Давайте внимательно рассмотрим ваше "обоснование":
1) цитата: "Во-первых, любой РН любой страны является изолированным. В силу специфики РН и отличия его от рынков товаров и услуг."
Чтобы понять смысл этой фразы, я приведу пример гипотетического диалога между вами и мной о коровах и кока-коле:
Я: обоснуйте пожалуста ваше утверждение о том, что "коровы очень любят пить кока-колу по вечерам"
Вы: Во-первых, любая корова очень любит пить кока-колу по вечерам. В силу ее физиологических отличий от свиньи.
Дальше продолжать?
2)цитата: "Во-вторых, я не утверждаю, что сравнивать нельзя вообще." Опаньки, то есть сравнивать таки можно? Но видимо сещуствует набор критериев, который определяет степень изоляции РН мегаполисов мира, не так ли? И что степень изоляции может меняться от "сравнение невозможно" до "сравнение предсказывает поведение рынка на 100%", не так ли? То есть, все, что нам нужно, это определить по каким критериям можно определить степень изоляции. Переходим к следующей фразе.
3) цитата: "Я предлагаю не сравнивать с Москвой. Но, например, со столицей Гондураса (не знаю, как она называется) или Грузии сравнивать вполне можно."
Вы утверждаете, что МРН 100% изолирован от РН украины. Но допускаете сравнение с РН Тегусигальпы и Тбилиси. Т. к. вы не утруждали себя объяснениями, почему вы так считаете, я возьму на себя смелость проанализировать ваши действия и предположить, какие критерии стояли за вашим выбором. Итак, Тегусигальпа была названа как "допустимо-сравнимая" по причине того, что Гондурас невероятно популярен в русскоязычном инет-коммьюнити из-за созвучия со многими нецензурными выражениями. Далее, Тбилиси был назван как "допустимо-сравнимый" потому, что там наблюдается стремительный рост цен на жилую недвижимость. Наконец, Москва была с позором исключена из городов-побратимов по причине затяжной стагнации и легкой паники тамошних инвесторов.
Если я неверно раскрыл вашу мотивацию дать именно такой список городов-побратимов и городов-недругов, то пожалуста поправьте меня.

"Покажу, если Вы покажете мне "рядового обывателя", который вместо того, чтобы РЕШАТЬ свои жилищные проблемы будет смотреть на индексы Москвы... Да еще и на официальные...."
А зачем тогда СМИ печатают информацию о МРН? Почему в инете это все активно обсуждают?
Я думаю, что как минимум половина жителей Киева смотрит на Москву (и тем более - жители Донецка, Харькова и т. д.) в поисках ответа на вопрос - а что дальше? Хотите - устройте опрос, кто считает что Москва влияет на украинские РНы.
В коные концов, многолетние старания околориэлторских СМИ не пропали даром - они же приучили всех: "а вот посмотрите в Москве новый рекорд стоимости метра побит, и мы там через полгода-год будем". Теперь это обернулось против них.

Цитувати

_Spy_

_Spy_

26.01.2007 12:07:41

Агент, добавлю - чтобы предупредить ващ возможный уход от ответа - я принципиально с вами согласен, что никакого обвала не будет.
Наш спор находится в другой плокости - я протестую против вопиющего профанства и двойных стандартов.

Цитувати

agent

agent

26.01.2007 16:15:07

_Spy_:
продолжение:

"Попробую обосновать. Во-первых, любой РН любой страны...

Я сразу приношу свои извинения за отсутствие ссылки на мои статьи. Скажу честно - лень искать. Если интересно - можете почитать их на сайте нашего агентства: xn.com.ua

"Давайте внимательно рассмотрим ваше "обоснование":
1) цитата: "Во-первых, любой РН любой страны является изолированным. В силу специфики РН и отличия его от рынков товаров и услуг."
Чтобы понять смысл этой фразы, я приведу пример гипотетического диалога между вами и мной о коровах и кока-коле:
Я: обоснуйте пожалуста ваше утверждение о том, что "коровы очень любят пить кока-колу по вечерам"
Вы: Во-первых, любая корова очень любит пить кока-колу по вечерам. В силу ее физиологических отличий от свиньи."

Если то, что я написал можно трактовать ТАК, то я приношу свои извинения за неточность изложения мысли. Я имел ввиду то, что в отличие от любых других товаров, недвижимость обладает уникальным свойством: она привязана к конкретному месту нахождения. Поэтому, изготовить дом в Варшаве или Мельбурне и продать его в Киеве - не представляется возможным. Опять же, хочу подчеркнуть, что под домом в данном случае понимается не коробка, которую можно изготовить, а именно домовладение с земельным участком. В этом и заключается изолированность РН каждой страны. Внутри страны РН тоже имеет свои зоны изоляции, даже внутри городской черты эти зоны есть. Но внутри страны эти зоны размыты вследствии наличия в них одного и того же законодательного поля.

"Опаньки, то есть сравнивать таки можно? Но видимо сещуствует набор критериев, который определяет степень изоляции РН мегаполисов мира, не так ли?"

Критерии действительно существуют. К степени изоляции они имеют отдаленное отношение. Эти критерии описаны в любом более-менее грамотном учебном пособии по оценке имущества. Конкретно: "При сравнении объектов следует учитывать количество и величину поправок. При слишком большом количестве и большой величине поправок - следует выбрать иной объект для сравнения, допускающий мЕньшее количество поправок". Лично я считаю, что такое правило можно перенести от сравнения объектов к сравнению сегментов рынков.

Цитувати

agent

agent

26.01.2007 16:37:37

_Spy_:
продолжение:

"Попробую обосновать. Во-первых, любой РН любой страны...

Продолжаю.

"Вы утверждаете, что МРН 100% изолирован от РН украины"

Я не это утверждаю. Я утверждаю, что при сравнении с МРН количество необходимых поправок превышает разумные пределы и поэтому предлагаю использовать (если уж вообще использовать) в качестве аналогов другие рынки.

"Итак, Тегусигальпа была названа как "допустимо-сравнимая" по причине того, что Гондурас невероятно популярен в русскоязычном инет-коммьюнити из-за созвучия со многими нецензурными выражениями."

Совершенно правильное наблюдение. Более того, признаюсь, что хоть я и предлагаю сравнивать с Тегусигальпой, сам я этого делать не хочу и не стал бы. Да в объективности подобного сравнения я не уверен.

"Тбилиси был назван как "допустимо-сравнимый" потому, что там наблюдается стремительный рост цен на жилую недвижимость"

Совершенно не поэтому. Меня меньше всего интересует РН Тбилиси. Просто Украина и Грузия на сегодняшний день по моему мнению являются сравнимыми по состоянию своей экономики. Поэтому я и предлагал Тбилиси. Но повторюсь, что сам я считаю сравнение с другими странами крайне неточным и необъективным уже потому, что есть огромная разница в законодательной базе, в экономическом развитии, в менталитете граждан и пр.

"А зачем тогда СМИ печатают информацию о МРН? Почему в инете это все активно обсуждают?"

Если речь идет о Московских и российских СМИ - то вряд ли мне нужно Вам это объяснять. Если речь идет об Украинских СМИ - то точно я не знаю. Могу только предположить: чтобы хоть что-то написать (сами журналисты не могут ничего вразумительного написать, а специалисты этого рынка в Украине не спешать особенно с аналитикой). Вот и передирают с российских СМИ.

"Я думаю, что как минимум половина жителей Киева смотрит на Москву (и тем более - жители Донецка, Харькова и т. д.) в поисках ответа на вопрос - а что дальше? Хотите - устройте опрос, кто считает что Москва влияет на украинские РНы"

Насчет Киева я не могу ни возразить, ни подвердить. В Харькове такого повального увлечения зарубежными рынками не наблюдается даже в сегменте покупателей и продавцов дорогих (по Харьковским меркам) объектов от 0,5 и выше млн.

"В коные концов, многолетние старания околориэлторских СМИ не пропали даром - они же приучили всех: "а вот посмотрите в Москве новый рекорд стоимости метра побит, и мы там через полгода-год будем". Теперь это обернулось против них"

Вопрос даже не в том, СМИ околориэлторские или независимые. Для того, чтобы разместить аналитическую статью в региональной газете, газетчики просят от 70 до 150 долларов (зависит от статьи и от газеты). А кто платит, тот и будет лепетать то, что хочет. Поэтому и получается, что если человек собрался с силами и написал что-то стоящее - он выбрасывает это в мусорку... Ведь проделать такой объем работы, а потом еще и платить за то, чтобы народ это смог прочитать - идиотизм....

Цитувати

agent

agent

26.01.2007 16:41:50

_Spy_: Агент, добавлю - чтобы предупредить ващ возможный уход от ответа - я принципиально...

"Наш спор находится в другой плокости - я протестую против вопиющего профанства и двойных стандартов"

Если Вы заметили, я стараюсь не писать ЧТО именно будет. Потму, что сам не люблю профанства и двойных стандартов. Но, согласитесь, аргументы типа "цены растут потому, что так говорят риэлторы" - не что иное, как именно профанство.

Цитувати

Волька

Волька

27.01.2007 12:26:01

agent:
Продолжаю.

"Вы утверждаете, что МРН 100% изолирован от РН украины"

Если я правильно понял, сейчас покупать глупо, нужно подождать что бы рынок стабилизировался?

Цитувати

agent

agent

27.01.2007 15:11:58

Волька : Если я правильно понял, сейчас покупать глупо, нужно подождать что бы рынок стабилизировался?

А кто знает, когда он стабилизируется??? На каком уровне будут тогда цены??? Никто однозначно сказать сейчас не сможет.
Но Вам я бы предложил перед тем как принимать какие-то решения (ждать или не ждать, если ждать - то чего именно) ответить себе на простой по сути вопрос: сколько СТОИТ ВАШ ЛИЧНЫЙ КОМФОРТ??? После ответа на этот вопрос Вы сможете для себя ответить и на тот вопрос, который Вы задаете. Ведь если свой комфорт Вы рассматриваете как САМОЕ для Вас дорогое (а иначе, зачем мы тогда живем и работаем?), то и решайте сколько Вы готовы за него переплатить (если через год-два, например, цены пойдут сильно вниз) или во сколько раз больше Вы сможете заработать (если цены продолжат идти вверх). Стабилизации можно, в принципе, не ждать. Потому, что в рыночных условиях - это кратковременное явление. После стабилизации обязательно будет либо спад, либо рост....

Цитувати

Волька

Волька

27.01.2007 16:24:12

Мой ЛИЧНЫЙ КОМФОРТ состоит из квартиры, машины, хорошей одежды и питания, хорошего отдыха и лечения, развлечений, небольшого депозитика в банке (на черный день) и т. д.
Проблема в том, что мои доходы ограничены и проходиться выбирать тот набор, который я могу себе позволить!
Для меня выбор сводится к двум альтернативам либо квартира, либо все остальное.
И если я выбираю квартиру, то все остальные блага будут практически недоступны, и наоборот!

Цитувати
<< 34 35 36 37 38 ... 350
Архів